Душа просится в полёт! Где можно полетать?
614
5
Всё, не могу больше, в небо хочу!
Не в плане ангела с крылышками и нимбом, а на железном коне под тип Як-52. Есть ли в Новосибе (или рядом) аэроклубы, где полетать дадут? Да не просто в небе по виражам покидают, а самому дадут порулить? Ну вопрос: денег сколько за это удовольствие возьмут?
=SmasH=
Про порулить врядли, все равно надо какие то курсы проходить.
eds
да бросьте! сегодня за деньги даже в космос летают, чего уж говорить о самолетах. Знаю, что такие аэроклубы есть в других городах, и порулить дают, и полетам обучают.
=SmasH=
Вот я и говорю, что пройти курсы придется, кто же так посадит, Если к примеру я ни разу в кабине не был у самолета!
А вообще аэро клуб есть в Бердске. И вроде в нашем Северном порту где-то.
=SmasH=
Насчёт дадут ли порулить в аэроклубе не знаю. Но есть и другие конторы, которые обучают летать. В том числе и порулить дадут (если предоставишь справку из психдиспансера :)), но для начала максимум в горизональном полёте, ну может горку сделать и т.п.
Стоимость - на СЛА Т8 - $70 полетный час, на вильге и як-52 - $120 долариев. на планере 800 рублей 1 подъем - зона, на вертолёте и Ан-2 - 9500р/чаc. Только сейчас вряд ли полетаешь - всё развезло. пока не подсохнет разве чно на вертолёте полетаешь.