Фондю!
1151
13
Никто не подскажет, можно ли где найти заготовки для фондю? Может рестораны какие продают? Интересуют именно заготовки, которые нужно только растопить.
Какие заготовки?
Вы о сырном фондю, готовой смеси сыров в пакетике? 1) В жизни в Нске их не видела; 2) гадость неимоверная, мало чьи желудки выдерживают.
Если о рыбном, мясном или овощном - заготовок не требуется, рецепты см в Кулинарном форуме.
Или Вы о жидком горючем?
Вы о сырном фондю, готовой смеси сыров в пакетике? 1) В жизни в Нске их не видела; 2) гадость неимоверная, мало чьи желудки выдерживают.
Если о рыбном, мясном или овощном - заготовок не требуется, рецепты см в Кулинарном форуме.
Или Вы о жидком горючем?
Мои знакомые американцы, когда здесь жили, покупали для фондю твердые сорта сыра. Благосклонно отзывались о "советском".
рестораны: до последнего времени это блюдо было в меню "501-го" паба.
заготовки: сыр для фонд. продают в Универсаме, в других супермаркетах тоже можно поспрашивать. в общем, не такая уж редкость.
сковородки для фондю - в том же Универсаме, "Модных товарах для дома" и др.
заготовки: сыр для фонд. продают в Универсаме, в других супермаркетах тоже можно поспрашивать. в общем, не такая уж редкость.
сковородки для фондю - в том же Универсаме, "Модных товарах для дома" и др.
Хи-хи. Нету в именно Универсаме набора для фондю, во всяком случае, на днях не было - весь сырный стеллаж обсматривала. А для классического (!) швейцарского сырного фондю (если смешивать самому) нужен сыр Грюйер и Эмменталь. И хде ты его видела, грейер в смысле.
Хотя есче можно использовать и сорта попроще, твердые, но его ж еще надо без комочков растопить.
А за сквовородку я тебя стукну этой сковородкой.Это фондюшница называется!
Хотя есче можно использовать и сорта попроще, твердые, но его ж еще надо без комочков растопить.
А за сквовородку я тебя стукну этой сковородкой.Это фондюшница называется!
darling, конечно же "фондюшница", про сковородку эт я так, придуряюсь :-) кста, грюйер если где и искать, то именно в "Универсаме", там дорогих французских сыров (от 500 р./кг.) выбор достаточно большой. оффтоп: последние несколько вечеров там идет дегустация сыров типа бри, ох и смешно же это :-) толстопопый "колхоз" на халяву тяпнет кусочек и ТАКУЮ рожу квасит, типа "фиии" :-) я плакалЬ. это надо видеть
Ничего если я в своих кирзачах влезу?
Шо такэ энтрот фАндю?
Шо такэ энтрот фАндю?
Сейчас читают
Жесткое ДТП
43434
155
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
682
22
Театр Музыкальной комедии
170763
49
слушайте внимательно, Вы, который в кирзачах: ФОНДЮ - это ВКУУУУСНО! :-)
в двух словах: в специальной сковородке ( yulkkie, darling, не могу удержаться - ) в вине со специями плавится сыр, в этот сыр опускаются предварительно насаженные на специальные вилки-шпажки кусочки белой булки, или мяса, или рыбы - по вдохновению. обмакиваются, вытаскиваются и поедаются - с большим аппетитом. нюанс - в сковородке должна поддерживаться постоянная температура, чтобы сыр не застывал, поэтому под ней по правилам ставится маленькая газовая горелка. вся прелесть блюда - в том что вино выпаривается в специях, ну и то что расплавленный горячий сыр это просто вкусно :-) блюдо, если не ошибаюсь, национальное швейцарское
в двух словах: в специальной сковородке ( yulkkie, darling, не могу удержаться - ) в вине со специями плавится сыр, в этот сыр опускаются предварительно насаженные на специальные вилки-шпажки кусочки белой булки, или мяса, или рыбы - по вдохновению. обмакиваются, вытаскиваются и поедаются - с большим аппетитом. нюанс - в сковородке должна поддерживаться постоянная температура, чтобы сыр не застывал, поэтому под ней по правилам ставится маленькая газовая горелка. вся прелесть блюда - в том что вино выпаривается в специях, ну и то что расплавленный горячий сыр это просто вкусно :-) блюдо, если не ошибаюсь, национальное швейцарское
Прекрасный рецепт нажить себе геморрой приготавливая сие блюдо
Уж точно не заварка доширака
Уж точно не заварка доширака
так и на вкус это далеко не "доширак"
на самом деле немного хлопотно только пропорции сыра/вина/специй соблюсти и еще сыр подобрать правильный, чтобы плавился хорошо... дальше - сплошное удовольствие. Еще нюанс - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ поедать это блюдо в одиночестве. Неинтересно, скучно. Это угощение для компании эстетов :-) А вообще, я бы не стала заморачиваться и пошла бы кушать фондю в 501-й :-)
на самом деле немного хлопотно только пропорции сыра/вина/специй соблюсти и еще сыр подобрать правильный, чтобы плавился хорошо... дальше - сплошное удовольствие. Еще нюанс - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ поедать это блюдо в одиночестве. Неинтересно, скучно. Это угощение для компании эстетов :-) А вообще, я бы не стала заморачиваться и пошла бы кушать фондю в 501-й :-)
блюдо, если не ошибаюсь, национальное швейцарскоеВ швейцарии, насколько я знаю, в фондю макается либо хлеб, либо вареная картошка, все остальное - это уже от лукавого, наши придумали.А что касается поедания в компании - это да. Мы как-то играли в такую "игру": кто в процессе опускания чего-либо в фондю упустит это что-то, должен выпить штрафную стопку виски. Очень весело получалось.
Угу. Все веселее и веселее с каждым кусочкм
В итоге -полная сковорода кусочков и куча пустых бутылок виски.
В итоге -полная сковорода кусочков и куча пустых бутылок виски.
ну, как известно, Jedem das Seine. кто нажраться желает, тому такой тонкий повод не нужен. а вообще, это вопрос техники и тренировки, точно как с японскими палочками - раз-другой усвинячишься, а потом все типтоп, как будто так всю жизнь и кушал...
оффтоп, конечно, sorry
оффтоп, конечно, sorry
последние "вести с полей": полуфабрикат фондю сейчас точно есть в "Универсаме". цена 385 р. искать в сырном холодильнике
ТОП 5
2
3
4