Фондю!
1159
13
Никто не подскажет, можно ли где найти заготовки для фондю? Может рестораны какие продают? Интересуют именно заготовки, которые нужно только растопить.
Какие заготовки?
Вы о сырном фондю, готовой смеси сыров в пакетике? 1) В жизни в Нске их не видела; 2) гадость неимоверная, мало чьи желудки выдерживают.
Если о рыбном, мясном или овощном - заготовок не требуется, рецепты см в Кулинарном форуме.
Или Вы о жидком горючем?
Вы о сырном фондю, готовой смеси сыров в пакетике? 1) В жизни в Нске их не видела; 2) гадость неимоверная, мало чьи желудки выдерживают.
Если о рыбном, мясном или овощном - заготовок не требуется, рецепты см в Кулинарном форуме.
Или Вы о жидком горючем?
Мои знакомые американцы, когда здесь жили, покупали для фондю твердые сорта сыра. Благосклонно отзывались о "советском".
рестораны: до последнего времени это блюдо было в меню "501-го" паба.
заготовки: сыр для фонд. продают в Универсаме, в других супермаркетах тоже можно поспрашивать. в общем, не такая уж редкость.
сковородки для фондю - в том же Универсаме, "Модных товарах для дома" и др.
заготовки: сыр для фонд. продают в Универсаме, в других супермаркетах тоже можно поспрашивать. в общем, не такая уж редкость.
сковородки для фондю - в том же Универсаме, "Модных товарах для дома" и др.
Хи-хи. Нету в именно Универсаме набора для фондю, во всяком случае, на днях не было - весь сырный стеллаж обсматривала. А для классического (!) швейцарского сырного фондю (если смешивать самому) нужен сыр Грюйер и Эмменталь. И хде ты его видела, грейер в смысле.
Хотя есче можно использовать и сорта попроще, твердые, но его ж еще надо без комочков растопить.
А за сквовородку я тебя стукну этой сковородкой.Это фондюшница называется!
Хотя есче можно использовать и сорта попроще, твердые, но его ж еще надо без комочков растопить.
А за сквовородку я тебя стукну этой сковородкой.Это фондюшница называется!
darling, конечно же "фондюшница", про сковородку эт я так, придуряюсь :-) кста, грюйер если где и искать, то именно в "Универсаме", там дорогих французских сыров (от 500 р./кг.) выбор достаточно большой. оффтоп: последние несколько вечеров там идет дегустация сыров типа бри, ох и смешно же это :-) толстопопый "колхоз" на халяву тяпнет кусочек и ТАКУЮ рожу квасит, типа "фиии" :-) я плакалЬ. это надо видеть
Ничего если я в своих кирзачах влезу?
Шо такэ энтрот фАндю?
Шо такэ энтрот фАндю?
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 24)
134664
725
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 8)
290752
999
Болтушка-8 (все о наших питомцах)
119024
1003
слушайте внимательно, Вы, который в кирзачах: ФОНДЮ - это ВКУУУУСНО! :-)
в двух словах: в специальной сковородке ( yulkkie, darling, не могу удержаться - ) в вине со специями плавится сыр, в этот сыр опускаются предварительно насаженные на специальные вилки-шпажки кусочки белой булки, или мяса, или рыбы - по вдохновению. обмакиваются, вытаскиваются и поедаются - с большим аппетитом. нюанс - в сковородке должна поддерживаться постоянная температура, чтобы сыр не застывал, поэтому под ней по правилам ставится маленькая газовая горелка. вся прелесть блюда - в том что вино выпаривается в специях, ну и то что расплавленный горячий сыр это просто вкусно :-) блюдо, если не ошибаюсь, национальное швейцарское
в двух словах: в специальной сковородке ( yulkkie, darling, не могу удержаться - ) в вине со специями плавится сыр, в этот сыр опускаются предварительно насаженные на специальные вилки-шпажки кусочки белой булки, или мяса, или рыбы - по вдохновению. обмакиваются, вытаскиваются и поедаются - с большим аппетитом. нюанс - в сковородке должна поддерживаться постоянная температура, чтобы сыр не застывал, поэтому под ней по правилам ставится маленькая газовая горелка. вся прелесть блюда - в том что вино выпаривается в специях, ну и то что расплавленный горячий сыр это просто вкусно :-) блюдо, если не ошибаюсь, национальное швейцарское
Прекрасный рецепт нажить себе геморрой приготавливая сие блюдо
Уж точно не заварка доширака
Уж точно не заварка доширака
так и на вкус это далеко не "доширак"
на самом деле немного хлопотно только пропорции сыра/вина/специй соблюсти и еще сыр подобрать правильный, чтобы плавился хорошо... дальше - сплошное удовольствие. Еще нюанс - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ поедать это блюдо в одиночестве. Неинтересно, скучно. Это угощение для компании эстетов :-) А вообще, я бы не стала заморачиваться и пошла бы кушать фондю в 501-й :-)
на самом деле немного хлопотно только пропорции сыра/вина/специй соблюсти и еще сыр подобрать правильный, чтобы плавился хорошо... дальше - сплошное удовольствие. Еще нюанс - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ поедать это блюдо в одиночестве. Неинтересно, скучно. Это угощение для компании эстетов :-) А вообще, я бы не стала заморачиваться и пошла бы кушать фондю в 501-й :-)
блюдо, если не ошибаюсь, национальное швейцарскоеВ швейцарии, насколько я знаю, в фондю макается либо хлеб, либо вареная картошка, все остальное - это уже от лукавого, наши придумали.А что касается поедания в компании - это да. Мы как-то играли в такую "игру": кто в процессе опускания чего-либо в фондю упустит это что-то, должен выпить штрафную стопку виски. Очень весело получалось.
Угу. Все веселее и веселее с каждым кусочкм
В итоге -полная сковорода кусочков и куча пустых бутылок виски.
В итоге -полная сковорода кусочков и куча пустых бутылок виски.
ну, как известно, Jedem das Seine. кто нажраться желает, тому такой тонкий повод не нужен. а вообще, это вопрос техники и тренировки, точно как с японскими палочками - раз-другой усвинячишься, а потом все типтоп, как будто так всю жизнь и кушал...
оффтоп, конечно, sorry
оффтоп, конечно, sorry
последние "вести с полей": полуфабрикат фондю сейчас точно есть в "Универсаме". цена 385 р. искать в сырном холодильнике
ТОП 5
1
2
4