Оформление подарков
726
9
В нашем городе где-нибудь обучают искусству оформления подарков?
Romashka
Похоже, что нет. Я перед Новым годом искала подобные курсы - результат нулевой.
Rybka
Да уж... Похоже, что Вы правы....:хммм:
Romashka
полистайте журналы с соответствующей тематикой.
поможет.

это дело несложное, но ОЧЕНЬ творческое...
Да листаю.... и книжку купила.... да и вообще кое-какие навыки уже есть.... Но хочу научиться профессионально, со всеми тонкостями... А на флористов у нас где-нибудь учат?
Romashka
если ..с фантазией не напряг ....то и курсы не нужны......усё от мозгов ...зависит....
Уна
Я тоже думаю, что главное - фантазия. Я вот сама всегда упаковывая подарки и очень люблю это занятие. Так что мне кажется, что курсы по оформлению подарков - это уже слишком.
Romashka
А на флористов у нас где-нибудь учат?
Да фантазии хватает, интересует чисто техническая сторона вопроса. Завернуть с помощью скотча коробочку в блестящую бумажку и прилепить сверху готовый бантик много ума не надо... Знаю, что есть специальный клей, в т.ч. и цветной для нанесения рисунка и надписей и вообще есть много всего интересного для этой цели. Так как у меня есть идея зарабатывать на этом деньги, то надо чтобы все было сделано действительно качественно и профессионально, конечно можно потратить кучу времени и учиться на своих ошибках... Видимо так и придется... Еще я надеялась, что на таких курсах смогу узнать где можно приобрести все необходимые материалы, то что продается у нас это какое-то извращение... Нашла такого поставщика, но только в Москве, может плохо ищу? Хотя я даже не видела чтобы у нас в городе где-то так оформляли подарки... Короче нет у нас ни курсов, ни материалов.... Так что надо учиться и открывать свою школу :улыб:
Romashka
Зайди в ЦУМ, 1 этаж, там оформляют подарки