На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Съездить в Казахстан с племянником - возможно?
945
14
Собираюсь в отпуск в Казахстан и хочу взять с собой племянницу. Но слышала что через границу не пропустят с "чужим" ребенком. Может нужно какие-то документы собрать, доверенность или еще что? Или дети могут выехать только с родителями? Может кто сталкивался с этим, подскажите.
тогда сложнее.... позвоните в ОВИР любого района, думаю там Вас смогут компетентно проконсультировать на эту тему....
Stepa
veteran
Мы в прошлом году поехамши в Казахстан умудрились забыть дома свидетельства о рождении детей.Мало приятного конечно,когда после 600 км. пути пограничник советует вернуться домой за нужными документами)))))))Но пропустили,сказав-если чего,то вы проезжали утром.Это Российские пограничники.казахские оказались совсем безалаберными,документы даже не посмтрели на КП.
Можно вполне. Неделю назад отправили 6-летнюю дочь с бабушкой.
Необходимо: нотариально заверенное согласие родителей (примерно 200-250 рэ.). Любой нормальный нотариус это дело знает, оформление-примерно полчаса. Кстати, могут без этого согласия и не продать билеты на поезд или самолет.
Удачно отдохнуть!
Необходимо: нотариально заверенное согласие родителей (примерно 200-250 рэ.). Любой нормальный нотариус это дело знает, оформление-примерно полчаса. Кстати, могут без этого согласия и не продать билеты на поезд или самолет.
Удачно отдохнуть!

Сейчас читают
В 2023—2025 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
79131
269
Как вы ведете себя с форумчанами в реале?
37428
282
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
512087
697
не забудте зарегистироваться в KZ в районном увд по месту проживания. Эжту бумажку надо будет на обратном пути пограничникам показывать.
регистрироваться - в том случае, если пробудете там больше 5 дней...Прошлым летом необходимо было зарегистрироваться в течение 72 часов.
прошлым летом и этой зимой была там по 4 дня, и регистрироваться было не нужно... насколько я уяснила, регистрироваться надо, если заранее известно, что пробудешь там больше 5 суток, и сделать это в течении 72 час...
Чуть-чуть неверно.
Надо зарегистрироваться в течение 5 дней, а не 72 часов.
При себе надо иметь фотографию 3x4, домовую книгу, где будете находиться все это время и заявление (пример есть в РУВД по месту жительства в КЗ, где и будете проходить регистрацию)
А если вы успеете выехать до того, как стукнет по часам 5 суток - то и не надо регестрироваться, только вот декларацию на таможне все равно надо заполнить(когда будете въезжать в КЗ). А то я как-то ездила, подумала, что буду 3 дня, мол мне ничего не надо. Таможенники, конечно же, ничего не сказали :(. Зато вот на обратном пути.
Надо зарегистрироваться в течение 5 дней, а не 72 часов.
При себе надо иметь фотографию 3x4, домовую книгу, где будете находиться все это время и заявление (пример есть в РУВД по месту жительства в КЗ, где и будете проходить регистрацию)
А если вы успеете выехать до того, как стукнет по часам 5 суток - то и не надо регестрироваться, только вот декларацию на таможне все равно надо заполнить(когда будете въезжать в КЗ). А то я как-то ездила, подумала, что буду 3 дня, мол мне ничего не надо. Таможенники, конечно же, ничего не сказали :(. Зато вот на обратном пути.
меня как-то за нерегистрацию чуть с автобуса на таможне не сняли.... пришлось на лапу дать....

ТОП 5
2
3
4