Моя безопасность - черный ствол!
7090
79
психический фактор от вида оружия, кроме того в такой ситуации не сразу поймешь, боевой иль пневматика, стрелять в тебя будут или по голове бить....
vetal
Да бросьте! Легко отличить! Дырка в дуле меньше, да и на боку ясно написано Cal.4,5 mm. Конечно, если на дурачков нарветесь, то могут испугаться...
Вообще то если на меня кинутся с таким вот стволом я наврядли успею разобрать диаметр дула и надпись сбоку:улыб:
Эти штучки вообще то не только для защиты используют...:хммм:
Да бросьте! Легко отличить! Дырка в дуле меньше, да и на боку ясно написано Cal.4,5 mm. Конечно, если на дурачков нарветесь, то могут испугаться...
Типа недурачки со штангенциркулями-членомерами ходят... :ха-ха!:
И каждый раз, когда видят направленный в лицо пистолет произносят: "позвольте прочитать что на боку написано"... :ха-ха!:
Клара_Цапкина
Вот когда вам ко лбу пистолет поднесут, так Вы его и разглядите весь, и запомните на долгие годы. Обычно им тыкают, чтобы попугать, стрелять будут на поражение - тут никто не поможет.
Doktor
Гы-гы... Утрировать не надо.
В друга моего давно еще на одной дискотеке какой-то шпанюк пистолетом начал тыкать. Друг, по его словам, хоть и вспомнил маму, но затем увидел, что и пистолет газовый, и вообще на предохранителе стоит. Короче, шпанюку этому он всю голову его же пистолетом и раздолбил.
Я просто говорил, что если кому-то помогает - пусть носят. Просто последствия могут быть далеко не самыми удачными.
На последнего.
Берешь гайку диаметром побольше (50 -80 мм - вес 100-200 гр), привязываешь к ней кусок веревки в полметра длиной, можно петельку на конце для руки сделать - получаем строительный инструмент "отвес" (как отмаза для ментов проканает). Получить такой гайкой в ухо, да еще с хорошей раскрутки - любому гопнику мало не покажется! Дешево и сердито, и разрешений не надо. Правда нужна некоторая сноровка для владения сим прибором, да и для женщин трудно рекомендовать в качестве удобного средства самозащиты.
Karlik
На предпоследнего. Берешь пружину от Советского эспандера (ручка, "педали" и три пружины). Отрезаешь кусок, ввинчиваешь две палки с краев. Круче нунчаки получается :спок:
chervick
А лучше прикупить себе Стингер и никаких проблем!!! :спок:
туфта. за километр видно что пневматика. заряженным не поносишь - баллон травит, так что...
ННП:

Про пневму все правильно - фуфло и для самообороны не годится...
А вот например применение ножа На этой странице есть знатные картиночки...
Ну и как ? Не расхотелось?
Лучше использовать законные средства,благо сейчас кое чего стало появлятся - Макарыч, Викинг (револьвер).Ждем Эскорт.
У Осы да, моща есть, но про осечки все верно сказано и точность никакая.
Branko
Думаю столи подумать о приобретении пистолета с резиновыми пулями "стражник", гораздо меньшее кол-во осечек нежеле чем у "ОСы"
Ромыч
Пока ты не торопясь будешь вытаскивать газовый тебе на опережение "ответят" из настоящего
Ромыч
А что можно сказать насчет "Удара"? Вроде он был популярен у охранников.
"Ударом" сам пользовался, по характеристики дальности лучше чем "полноценный" газовый пистолет\черный ствол\:улыб:т.к. он стреляет не газовым облаком, а газовой струей(Примерно на 2 метра).
Слышал, что для него есть еше ослепляющие, красящие, оглушающие патроны, но в продаже не видел.
Вот только Вид у него неахти:хммм:
А что можно сказать насчет "Удара"? Вроде он был популярен у охранников.
Видимо очень бедные охранники...Потому как нормальный ЧОП должен иметь Иж-71 (ослабленный ПМ).
"Удар" я применял сам и довольно успешно, но БАМы (патроны евойные) были из самых первых выпусков - т.е. очень качественные- не чета сегодняшним..Да бьет струей, но этой струей надо попасть на слизистую, желательно прямо в глаз...Вещество лучше CR.
Судя по отзывам на форумах, Удар можно носить для самоуспокоения, но надеятся на него лучше не стоит.
Имхо, если хотите более-менее надежное оружие ,то Макарыч сейчас самое лучшее.У Осы конечно моща поболее, но выстрелов только 4 ,да и возможность осечек играет немаловажную роль..И не забудьте положить в карман баллончик "Оружие пролетариата" :миг:
Romic
Думаю столи подумать о приобретении пистолета с резиновыми пулями "стражник", гораздо меньшее кол-во осечек нежеле чем у "ОСы"
Ага, 2из2 , вместо 4 из 4х :ха-ха!:
Добавь косаря 3 и возьми Иж-79-9Т
Branko
Имхо, если хотите более-менее надежное оружие ,то Макарыч сейчас самое лучшее
только где ж разрешение на Макарыча достать, да что б еще и с собой носить его можно было...

заметут ведь...пить дать. заметут. :безум:
Branko
а на b; разрешения типа не нада?
На счет " легко отличить "...
Ещё в бытность мою работы в милиции, как-то начальник штаба случайно у меня в столе увидел мой газовый ИЖ-79. Как он на меня накинулся, что я табельное оружие держу просто так в ящике сторла (положено в сейфе). И только когда я ему сказал, что это газовый, он присмотрелся и успокоился. А ведь это человек, который три раза в неделю ходит в тир стрелять из своего табельного оружия... Что же говорить про простых смертных.

А во-вторых, я уже как-то говорил, оружие не демонстрировать надо, а применять... сразу, без предупреждения. Только тогда у тебя есть шанс выйти победителем.

И ещё. Газовый, по-моему, лучше всех остальных: ОСА, УДАР, пневматика. Во-первых, меньше сдерживающий психологический фактор, что ты кого-то можешь серьёзно (смертельно) покалечить. Во-вторых, в обойме 10 патронов + ещё одна обойма, итого 20. В-третьих, газовое облако имеет бОльшую степень поражения (одним выстрелом можно до трёх злодеев обезвредить, это я по личному опыту говорю).
Vitaly
только где ж разрешение на Макарыча достать, да что б еще и с собой носить его можно было...

заметут ведь...пить дать. заметут. :безум:
Не путай! Резинострельное "бесствольное": Пистолет Иж-79-9т "Макарыч",револьвер "Викинг",Оса,Стражник и револьвер Safegom вполне легальное оружие сомообороны.Продается в оружейных магазинах.Разрешение точно тоже самое ,что и на газовое.Так что простым смертным вполне доступно.Цена правда несколько кусается - за Макарыч - 8 с лишним тыщ...
GanKo
Во-первых, меньше сдерживающий психологический фактор, что ты кого-то можешь серьёзно (смертельно) покалечить. Во-вторых, в обойме 10 патронов + ещё одна обойма, итого 20. В-третьих, газовое облако имеет бОльшую степень поражения (одним выстрелом можно до трёх злодеев обезвредить, это я по личному опыту говорю).
К великому сожалению,историии применения газового с форумовwww.talks.guns.ru утверждают скорее обратное...
1) То что ты не боишься причинить ущерба нападающим - это скорее недостаток оружия.Лучше перебить,чем не добить.Плюс к тому же понижает порог применения,дает ложное чувство защишенности.
2) Психологичческое воздействие пистолета крайне низкое- все уверены что это "газовый"..Надеюсь ситуация изменится с более широким распространением резинострелов.Оса в этом плане лучше, так как про нее ходит много "сказок"
3) Не одним патроном троих. а по три выстрела на одного.Примеров ,когда один выстрел не помогал -сколько угодно.И именно из Ижа, так как штопорный рассекатель в компании с патроном 8мм не достаточно эффективны.Облако летит чуть дальше, но оно получается растянутое...Эффективная дистанция 1-1.5м.Что крайне мало.

ЗЫ: Если в твоем случае все было так удачно, то тебе просто очень повезло.
Branko
НнП.
У меня вопрос возник - например, когда я нахожусь в лесу, то у меня в руке зажат ключ - длинный и достаточно острый. В случае нападения на меня я буду его использовать (стараться пробить нападающему что-нибудь). Будет ли это считаться самообороной или чем-то предумышленным?
Галинка
это как повезет..... смотря что пробьешь..... и смотря какое криминальное прошлое у нападающего....
--------
резинострелы - фарева, но у осы, рамер и вес пули, больше чем у макарыча, патому она эффективнее... я так думаю....
---
и ещё один вопрос, в резинострел макарыча, можно боевой патрон засандалить? Дюаметр (калибр) у него какой?
vetal
Патрон то "засандалить" то можно....=))))
Что б статью получить при случае.
Для тех кто не в курсе - Макарыч не спроста считается бесствольным.Калибр ствола 9мм.Размер пульки - 6мм.В стволе сделаны специальные выступы о которые ударяется шарик (что бы сильно не разгонялся).Т.е. энергия ограничена.У Осы она выше(70Дж проти 38,если не ошибаюсь), но так как там нет и подобия ствола, то кучность выстрела(точность попадания) довольно низкая.Нужно много стрелять,что бы научится попадать, а патроны не дешевы - 80р.
Вобщем как всегда, любимое государство заботится о преступниках - как бы им бо-бо не сделали мирные граждане....

2Галинка: а вы пробовали на ком нибудь свой ключ?Точно сумеете им воспользоватся? Если не уверены - лучше баллончик,к тому же проблем с милицией вообще не возникнет,если использовать абсолютно законные средства.
Впрочем имхо их и в данном случае не будет.
Branko
а вы пробовали на ком нибудь свой ключ?Точно сумеете им воспользоватся?
Пока не пробовала. Но смогла осенью сопротивляться без всего напавшему со спины до тех пор, пока на мои крики не появился человек на тропинке (тогда преступник убежал), а сейчас как бы в некотором роде подготовленной себя чувствую.

Баллончик, когда душат сзади предплечьем, применить, по-моему, проблематично, а тот урод нападал именно так (правда, конкретно он уже сидит).
Галинка
Со спины оно конечно,сложнее.
Но вот если все же есть возможность не допустить сокращения дистанции, имхо баллон предпочтительнее.
В одной руке кюч(или тычковый нож) в другой баллон - и вам никто не страшен;)
Кстати, о нападениях со спины:
Вот здесь есть заметка о некоем наркомане ,нападавшем на девушек и женщин, а так же видеозапись с места его преступления.Слабонервным смотреть не рекомендуется, но что бы представлять чем действительно грозит подобное,ознакомится следует.
Так что мужики,встречайте и провожайте своих любимых...
Branko
дауж....
Если шарик в стволе мечетса, чтоб не разгонялся - куда он полетит когда из ствола вылетит? икто наверное не знает....
у осы в таком случае точность по выше будит......
vetal
да нет ,не все так мрачно =)
В практических отстрелах Макарыч показал неплохую кучность даже на 10метров.
Для Осы эта дистанция прост оне достижима - максимум метра 4 и то пули ложатся боком...
Вот в этом форуме есть куча инфы (отзывы, отстрелы, фотки и прочее)