На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Съездить в Казахстан с племянником - возможно?
1087
14
Собираюсь в отпуск в Казахстан и хочу взять с собой племянницу. Но слышала что через границу не пропустят с "чужим" ребенком. Может нужно какие-то документы собрать, доверенность или еще что? Или дети могут выехать только с родителями? Может кто сталкивался с этим, подскажите.
тогда сложнее.... позвоните в ОВИР любого района, думаю там Вас смогут компетентно проконсультировать на эту тему....
Stepa
veteran
Мы в прошлом году поехамши в Казахстан умудрились забыть дома свидетельства о рождении детей.Мало приятного конечно,когда после 600 км. пути пограничник советует вернуться домой за нужными документами)))))))Но пропустили,сказав-если чего,то вы проезжали утром.Это Российские пограничники.казахские оказались совсем безалаберными,документы даже не посмтрели на КП.
Можно вполне. Неделю назад отправили 6-летнюю дочь с бабушкой.
Необходимо: нотариально заверенное согласие родителей (примерно 200-250 рэ.). Любой нормальный нотариус это дело знает, оформление-примерно полчаса. Кстати, могут без этого согласия и не продать билеты на поезд или самолет.
Удачно отдохнуть!
Необходимо: нотариально заверенное согласие родителей (примерно 200-250 рэ.). Любой нормальный нотариус это дело знает, оформление-примерно полчаса. Кстати, могут без этого согласия и не продать билеты на поезд или самолет.
Удачно отдохнуть!

Сейчас читают
Как долго "дуют на воду, обжегшись на молоке"
36520
160
Бургерная или бутербродная, котлетная
24518
76
Расставаться или создать семью?
24901
175
не забудте зарегистироваться в KZ в районном увд по месту проживания. Эжту бумажку надо будет на обратном пути пограничникам показывать.
регистрироваться - в том случае, если пробудете там больше 5 дней...Прошлым летом необходимо было зарегистрироваться в течение 72 часов.
прошлым летом и этой зимой была там по 4 дня, и регистрироваться было не нужно... насколько я уяснила, регистрироваться надо, если заранее известно, что пробудешь там больше 5 суток, и сделать это в течении 72 час...
Чуть-чуть неверно.
Надо зарегистрироваться в течение 5 дней, а не 72 часов.
При себе надо иметь фотографию 3x4, домовую книгу, где будете находиться все это время и заявление (пример есть в РУВД по месту жительства в КЗ, где и будете проходить регистрацию)
А если вы успеете выехать до того, как стукнет по часам 5 суток - то и не надо регестрироваться, только вот декларацию на таможне все равно надо заполнить(когда будете въезжать в КЗ). А то я как-то ездила, подумала, что буду 3 дня, мол мне ничего не надо. Таможенники, конечно же, ничего не сказали :(. Зато вот на обратном пути.
Надо зарегистрироваться в течение 5 дней, а не 72 часов.
При себе надо иметь фотографию 3x4, домовую книгу, где будете находиться все это время и заявление (пример есть в РУВД по месту жительства в КЗ, где и будете проходить регистрацию)
А если вы успеете выехать до того, как стукнет по часам 5 суток - то и не надо регестрироваться, только вот декларацию на таможне все равно надо заполнить(когда будете въезжать в КЗ). А то я как-то ездила, подумала, что буду 3 дня, мол мне ничего не надо. Таможенники, конечно же, ничего не сказали :(. Зато вот на обратном пути.
меня как-то за нерегистрацию чуть с автобуса на таможне не сняли.... пришлось на лапу дать....

ТОП 5
1
.