На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Треснул градусник
3256
19
Marichka
activist
изнутри. Куда его можно сдать, чтобы ни кому не навредить?
Попробуйте позвонить в районную санэпидемстанцию и спросить там.
Хм .. а какой градусник то? Может он не ртутный?
Тогда он вряд ли кому-то навредит.
Тогда он вряд ли кому-то навредит.
Попробуйте позвонить в районную санэпидемстанцию и спросить там.Я как-то, года два назад, звонил в такой ситуации... Посоветовали выкинуть все в унитаз

Когда я в детстве расколотила градусник - мои родители тоже так сделали.
Знаю, что если ртуть раскатилась по полу, надо собирать её аккуратно клизмой.
Знаю, что если ртуть раскатилась по полу, надо собирать её аккуратно клизмой.
Я в детстве имел доступ к большому количеству градусников и любимым занятием у меня было добывать из них ртуть и играть с ней. И никакими клизмами никто её не собирал...
А кто ваши игры наблюдал?
Вещество-то токсичное довольно (хотя к рукам не прилипает, но испаряется вроде быстро).
Мне тоже понравилось, как ртуть шариками раскатилась по полу, но мама быстренько всё ликвидировала.
Сейчас ребёнку меряю температуру электронным градусником.
Вещество-то токсичное довольно (хотя к рукам не прилипает, но испаряется вроде быстро).
Мне тоже понравилось, как ртуть шариками раскатилась по полу, но мама быстренько всё ликвидировала.
Сейчас ребёнку меряю температуру электронным градусником.
Сейчас читают
Вопросы священнику
322944
283
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 16)
210432
1000
Я в автобусе
11075
106
Я, маленькая (года в 4), вместо того, чтобы лежать по стойке смирно с градусником, решила с ним поиграть, сунула в рот, и то ли надкусила, то ли что, в общем, выплюнула большую часть... Помню, как родители ползали с лупой по полу, кажется, мало ртути нашли... По телефону звонили в какую-то клинику, что-то вроде отделения профзаболеваний, надо ли меня просвечивать да промывать, в общем, кончилось тем, что несколько дней всей семьей просеивали и рассматривали содержимое горшка :-)
Кажется, ничего не нашли. То ли испарилось все прямо во мне, то ли все-таки выплюнулось. Но я вроде бы жива-здорова осталась.
Кажется, ничего не нашли. То ли испарилось все прямо во мне, то ли все-таки выплюнулось. Но я вроде бы жива-здорова осталась.
Расколотив однажды градусник, позвонила знакомому химику, посоветовал залить азотной кислотой.
Я как-то прочитала книгу Брэгга ("Чудо голодания"). Когда он там написал, что после голодания у него вышло полчашки ртути (сейчас уже не помню, каким путём - с мочой что ли), то поняла - я по его системе голодать не буду - откуда в организме может взяться 100 мл металлической ртути. Глюки, наверное, были от голода.
Слышала про такое, что от воздействия паров ртути могут быть проблемы с зубами.
Слышала про такое, что от воздействия паров ртути могут быть проблемы с зубами.
посоветовал залить азотной кислотой
Ещё вычитала прямо сейчас, что и на зрение плохо влияет.
Зубы у меня лучше, чем у родителей, а зрение у всех нас плохое, у меня несколько хуже, чем у них, но в семье есть и намного хуже, чем у меня, так что я думаю, что все в норме...
А азотной кислотой будучи школьником я чистил медные старинные монеты. Они становились как новеньние. А кожа на руках становилась рыже-оранжевой какой-то...
Я так и не поняла, куда его деть, градусник ртутный... В унитаз что ли спустить, или срочно искать кислоту

В СЭС сказали пол, после сбора ртути, помыть раствором марганцовки. Только вот крепким или слабого достаточно - не помню.
Клара_Цапкина
sonne
В НГПУ когда нашли разлитый стакан ртути в кабинете, мыли весь этаж довольно крепким раствором.
У меня тоже разбивался градусник. Ртуть собрали, пол не мыли, градусник без ртути банально выбросили, а ртуть собрали в аптечный пузырёк с очень плотной крышкой и поставили на дальнюю полочку в шкафу, вот уже четвёртый год стоит и ничего. Иногда вытаскиваю пузырёк и смотрю на эту капельку ртути (IMHO не испаряется).
в средние века ртуть использовали для лечения то ли запоров то ли заворота кишок - больной глотал пару литров, потом всё выходило. ртуть очень вредна только при длительном воздействии - например её пары вдыхать несколько дней. поэтому собирать её нужно тщательно, но бояться что будет отравление, если вы её подержите в руках или что-то ещё, не стоит.
ТОП 5
2
3
4