duty free
5598
24
Летим заграницу через Питер. Первый раз через него. Подскажите какой там duty free? Приличный в смысле алкоголя и духов-косметики?
Нормальный, как в Пулково-1, так и в Пулково-2. Конечно, выбор там не шибко богатый по сравнению с заграницей, но гооораздо богаче, чем в Толмачево :).
Alexis
Да уж, в Толмачево - супер.
Особенно порадовали разные спиртные напитки (виски Joрnnie Walker, коньяк Courvoisier и т.д.), разлитые в одинаковые пластиковые бутылки... :а\?:
Rustymusty
Так они поэтому и стоят дешевле. На качество это не влияет.
BelKa
Тогда объясните мне, дураку, где и кем это все разливается? Каким образом различные напитки разных производителей из разных стран могут быть разлиты в одинаковые непонятные пластиковые бутылки?
BelKa
12-летний виски в пластиковой таре? ... и на качество не влияет? ... ну-ну...
Signature
Так они ж его не выдерживают в пластике :миг:
BelKa
кто не выдерживает? Толмачево? ... спасибо и на этом...
Signature
Новое слово в мире виски:
... Single Malt. Matured for 12 years in PVH-cask... :миг:
Rustymusty
да ладно... там, наверное, какой-нибудь Ред Лэйбл... не могу себе представить любителя виски, который хотя бы Блэк Лэйбл взял в пластиковой таре...

хотя, мне, помнится, тут на форуме уже профессионалы общепита заясняли, что если виски бодяжить с вишневым соком, то вкус от этого никак не изменится, а наоборот, даже оттенится выгодно... так что, наверное, найдутся и на пластиковую бутылку ценители... химии в быту... вон, один уже в принципе нашелся...
Signature
Да я-то просто про то, что в duty free на самом деле эти напитки в пластике продаются. Несколько раз сталкивалась. И не в Толмачево, а в Шереметьево и на борту самолетов, так что все Ваши претензии не ко мне:улыб:
Rustymusty
Глупо думать, что эти напитки разливает аэропорт или ООО "Вайтнауэр-Сибирь", которой принадлежит данный магазин беспошлинной торговли.

На самом деле многие производители разливают спиртные напитки для Duty Free в пластиковую тару (если речь идет о 0,5 литра). И такие бутылки есть практически во всех магазинах этого типа во всем мире. В Дюссельдорфе, во франкфурте, в Нюрнберге я покупал коньяк в таких бутылочках, Бэйлиз, Куантро, виски и джин, разумеется. На этикетках этих напитков часто есть надписи For Duty Free only.
Сделано это только для облегчения жизни пассажиров - такие бутылки легче таскать, и труднее разбить в салоне самолета.:улыб:
Alexis
Ну никто и не говорил, что их разливает Толмачево. И вполне возможно, существуют официальные розливы в пластиковые бутылки для duty-free (хотя лично я никогда такой не куплю, однозначно предпочту стекло с той же надписью for sale in duty free only).
Однако в официальности данных розливов у меня все-таки большие сомнения. Возможно, ошибаюсь, но мне кажется, любой уважающий себя производитель даже пластиковую бутылку изготовит в фирменном стиле. Абсолютно одинаковые же бутылки с напитком разных производителей (принадлежащих, кстати, различным холдингам) наводят на грустные мысли.
Rustymusty
В Duty Free неофициального вообще быть не может. Тем более, в зарубежных. Там все-таки не у Кожемякина затариваются, а на заводах. Вопрос же выбора тары - вопрос Вашего удобства.

ИМХО
Signature
да ладно... там, наверное, какой-нибудь Ред Лэйбл... не могу себе представить любителя виски, который хотя бы Блэк Лэйбл взял в пластиковой таре...
В пластике продается даже Блю Лэйбл.
Еще года четыре назад я летел из Лондона в Москву с шотландцем, который вез две пластиковых бутылки с Chivas Regal 12 yrs. в подарок своему другу (он летел через Москву в Таиланд) и не видел в этом ничего странного, а наоборот был очень рад, что взял именно в пластике, потому что взлет был довольно крутым и бутылки укатились под задние ряды.
А вообще в duty free в пластике продается и коньяк XO, и виски single malt, и ликеры, и многие другие напитки. Все, как правило, в небольшого объема таре.
another one
ОК, спасибо за справку...
Правда, в то, что пластиковая тара не влияет на вкусовые качества продукта уровня BL, я все равно поверить не готов...

PS
а с бутылками бы при этом взлете и стеклянными бы ничего не было, если б только на них молоток не упал... это ж не водочные, у них запас прочности в разы больше, да еще в картонной коробке...
Signature
Товарищи плиз по теме!
Кто может еще сказать что пулковское duty free нормальное? как там с косметикой - духами?
Да нормально. А почему Вы не хотите затариться в на обратном пути в аэропорту вылета в Россию? Там то уж наверняка побогаче выбор. Кстати, что касается цен: в том же толмачево некоторые духи стоят дороже, чем в Сибирской Розе (по мойму так название магазина).
В догонку: если Вы летите через Пулково-2, то года два назад можно в Duty free и по прилету затариваться. Там была одна зона беспошлинной торговли, пока Вы пограничный контроль не прошли. Так что при вылете проверьте.
Alexis
Летим через пулково 1:улыб:
Почему на обратном пути не тарюсь - не уверена что деньги остануться :))
В Пулково1 зал прилета и вылета не соединены, поэтому на обратном пути заглянуть в Duty Free все равно не удалось бы. В любом случае желаю приятного путешествия.
Alexis
А почему Вы не хотите затариться в на обратном пути в аэропорту вылета в Россию? Там то уж наверняка побогаче выбор.
Совсем не факт. Очень сильно зависит от аэропорта вылета. Во многих аэропортах вполне респектабельных европейских городов, не говоря уже про экзотические страны, выбор в duty free очень небогат. До сих пор помню, как в 2000 г. ездил во Францию и, понадеявшись, как всегда, на duty free, в итоге остался без коньяка - вылет был из Страсбурга.
Alexis
В Пулково1 зал прилета и вылета не соединены, поэтому на обратном пути заглянуть в Duty Free все равно не удалось бы.
После прилета дороги в duty free в принципе не бывает, а не только в Пулково1, речь шла про закупку при вылете домой из заграницы.
Кстати, в европейских duty free еще и билет спрашивают, и дают duty free discount, только если в билете указан пункт назначения за пределами Евросоюза. А некоторые товары (в т.ч. некоторые напитки) не подпадают под скидку при любых условиях. Я так, помнится, покупал свой любимый Glenturret в duty free Копенгагена (рад был все равно, т.к. его вообще мало где можно купить).
another one
Уважаемый, я прекрасно понимаю о чем речь, прочтите топик сначала. Я говорил только о том, что некоторое время назад в Пулково-2 зал прилета (до погранконтроля) сообщался с зоной беспошлинной торговли. Я лично там покупал товары по ПРИЛЕТУ в Питер. Как сейчас там - не знаю. Кроме этого аэропорта мне встречалась еще только одна общая для прилетов и вылетов зона беспошлинной торговли - в одном из терминалов аэропорта Франкфурта. Так как было это лет семь назад - букву терминала не помню.
Alexis
Я говорил только о том, что некоторое время назад в Пулково-2 зал прилета (до погранконтроля) сообщался с зоной беспошлинной торговли.
Может, и было так, но это явное исключение, я бы даже сказал нарушение. Потому что duty free создаются именно для людей, уезжающих из страны, и именно поэтому товары там освобождаются от внутренних налогов.

Кроме этого аэропорта мне встречалась еще только одна общая для прилетов и вылетов зона беспошлинной торговли - в одном из терминалов аэропорта Франкфурта. Так как было это лет семь назад - букву терминала не помню.
За границей это не единственное такое место, тот же Копенгаген взять, к примеру, или Осло. Там можно по прилету зайти в duty free, но скидку не дадут без билета, получится по тем же ценам, что в обычном магазине (а в Осло, например, алкоголь дороже, чем в Нске).