Контроль для техники в аэропорту
754
5
sabrine
veteran
Народ, кто знает, как лучше фототехнику и сотовые телефоны проносить через контроль в аэропорту? Я имею в виду, можно ли ложить в сумку, которая будет просвечиваться и проносить с собой через металлоискатель? Или лучше класть на ручной досмотр?( просто это муторно, так как заставляют батарейки доставать и им показывать, а народ в очереди начинает нервничать).
Фотоаппараты и телефоны можно проносить с собой через металлоискатель в той же сумочке, там используется принцип измения индуктивности катушки, те действует электромагнитное поле, довольно слабое и для аппаратуры безвредное.
А если вы это спрячете в багаж, то досмотр багажа проводится просвечиванием рентгеновскими лучами, фотопленка может засветиться, а носители информации ( дискеты, симкарты и прочее) могут потерять записанную на них информацию.
А если вы это спрячете в багаж, то досмотр багажа проводится просвечиванием рентгеновскими лучами, фотопленка может засветиться, а носители информации ( дискеты, симкарты и прочее) могут потерять записанную на них информацию.
А если вы это спрячете в багаж, то досмотр багажа проводится просвечиванием рентгеновскими лучами, фотопленка может засветиться, а носители информации (дискеты, симкарты и прочее) могут потерять записанную на них информацию.В настоящее время уже нигде в аэропортах, я думаю, не используется излучение, способное засветить пленку или испортить носители информации. Летаю очень часто, фотопленки ВСЕГДА вожу в багаже (если они у меня с собой есть), нередко и носители информации кладу туда же, т.к. ручную кладь гораздо более придирчиво проверяют, могут заставить все вытаскивать, показывать, объяснять...
Ни разу не было засвеченной пленки или испорченного носителя!
Телефон я обычно кладу на столик рядом с "рамкой" (вместе с часами и бумажником), на него внимания не обращают. Фотоаппарат кладу на ленту вместе с остальными вещами для просвечивания. Проблем не бывает.
Silvia
experienced
Досмотр багажа проводится просвечиванием рентгеновскими лучами до настоящего времени. Вам просто повезло, что все время попадались на новые импортные интраскопы, в которых сильно снижен уровень излучения. Нарветесь где нибудь на старый российский, а таких еще хватает, и все, там уровень излучения намного больше.
Слушайте, не нервируйте народ.!!!
За 8 лет частых полетов у меня не засветилась ни одна пленка, не ипортился ни один инфноситель.
И, кстати, батарейки в мобильном телефоне не проверяли, даже на международных рейсах.
За 8 лет частых полетов у меня не засветилась ни одна пленка, не ипортился ни один инфноситель.
И, кстати, батарейки в мобильном телефоне не проверяли, даже на международных рейсах.
на самом деле есть такая фигня как бабины для серверов ПФРФ, их не рекомендуют не то что на траспортёр ставить - через ту же рамку пропускать, поэтому ничего 100% утверждать нельзя
ТОП 5
1
3
4