Почему я со зрение -5.5 годен в армию???
2139
5
Есть знатоки? У меня зрение где-то около -5,5! Вроде мне кто то говорил или где-то слышал, что уже при зрении -4 в армию не годен! А мне в военкомате сказали: "-5 это нормально ГОДЕН"! Это законно? и как можно с этим бороться? С произволом! Как доказать? При том что пик падения зрения пришёлся на последние 10 лет!!!
Ну, почему же, произвол? Есть закон о всеобщей воинской обязанности. Есть статья в расписании болезней, где указано об освобождении при зренни -6. Так чтаа... Нужно еще немного доослепнуть и все...
Советую найти расписание статей и внимательно прочитать. В инете найти очень легко.
Насколько я помню сейчас при 4-х диоптриях не берут в армию, если имеется астигматизм, или сложный астигматизм. Меня в свое время забрили с таким диагнозом в стройбат, а когда я откинулся, статья поменялась на непризывную.
Думаю, наиболее точный ответ вам дадут в общественной организации "Правовое общество" Это их специализация - консультация призывников по таким вопросам. Телефон можно посмотреть в и-нете или узнать в справочной - 09 или 077.
Правовое общество: если быть подробнее
ТОП 5
1
2
4