Что добавляют в горячую воду?
3180
24
Кто-нибудь знает, что за химикалии (желательно химич. состав) добавляют у нас в горячую воду в качестве ингибиторов?
Ничего туда не добавляют. Горячую воду делают из холодной прогоняя ее через бойлер.
Ничего туда не добавляют. Горячую воду делают из холодной прогоняя ее через бойлер.И зачем же тогда ТЭЦ нужны?
>>И зачем же тогда ТЭЦ нужны?
Дело в том, что сетевой теплоноситель с ТЭЦ не идет напрямую к нам в батареи, а идет в ЦТП где стоит бойлер нагревающий теплоноситель внутреннего контура теплом от теплоносителя внешнего контура (чем то напоминает трансформатор). Бойлеры бывают для систем отопления и систем ГВС. Вода во внутреннем контуре обычно простая водопроводная. Если есть еще вопросы - задавайте.
Дело в том, что сетевой теплоноситель с ТЭЦ не идет напрямую к нам в батареи, а идет в ЦТП где стоит бойлер нагревающий теплоноситель внутреннего контура теплом от теплоносителя внешнего контура (чем то напоминает трансформатор). Бойлеры бывают для систем отопления и систем ГВС. Вода во внутреннем контуре обычно простая водопроводная. Если есть еще вопросы - задавайте.
вот у меня есть вопросец - почему каждый раз после испытаний на максимальную температуру вода ещё неделю после окончания - прохладная, около 30 градусов, а горячей бывает только рано утром - до 7часов примерно, когда объем потребления минимальный
а почему тогда не рекомендуют для готовки и чая использовать горячую воду?
Потому что горячие трубы быстрее корродируют изнутри, чем холодные.
Сейчас читают
НГС ФОРУМ vs ГОСТИ
345958
2535
Очередной дозор
66014
1003
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
271659
642
Я вот частенько открываю кран с холодной водой - по цвету близко к кофе. Горячую - нормальная вода...
В другом районе от холодной воды накипь образовывается, от горячей - нет... (что заставило предполагать добавление чего-то вроде соды...)
В другом районе от холодной воды накипь образовывается, от горячей - нет... (что заставило предполагать добавление чего-то вроде соды...)
вон оно как...
пасиб за такой развёрнутый ответ
значит добавки есть только в воде от ТЭЦ, а не в кране?
пасиб за такой развёрнутый ответ
значит добавки есть только в воде от ТЭЦ, а не в кране?
А что, она у Вас хлоркой не пахнет? Соединения хлора (хлорку?) туда вбухивают!Причем, иногда в неимоверных кол-вах.
Иногда пахнет, иногда чем-то вроде сероводорода. Про хлорку всем известно, но мне кажется, ею дело не ограничивается.
а почему тогда не рекомендуют для готовки и чая использовать горячую воду?
Когда происходит нагрев воды в бойлере, и если бойлер не исправен, то есть вероятность попадания технической воды идущей с ТЭЦ в питьевую, которая нагревается в бойлере. Может еще и поэтому не рекомендуют употреблять ее для питья.
Когда происходит нагрев воды в бойлере, и если бойлер не исправен, то есть вероятность попадания технической воды идущей с ТЭЦ в питьевую, которая нагревается в бойлере. Может еще и поэтому не рекомендуют употреблять ее для питья.
kiparis
activist
А у нас в Академе вода хлоркой совсем не пахнет, в отличие от остальных р-нов города.
Только вот никакой фильтр холодную воду не берет - белая накипь, и осадок ,как порошок белый остается все равно - кипяти, не кипяти...
Только вот никакой фильтр холодную воду не берет - белая накипь, и осадок ,как порошок белый остается все равно - кипяти, не кипяти...
Только вот никакой фильтр холодную воду не берет - белая накипь, и осадок ,как порошок белый остается все равно - кипяти, не кипяти...Дык давно известно, что по всей новосибирской области вода жесткая. Поэтому и накипь.
А про фильтры напрасно. Я с успехом дома (Искитим) пользуюсь фильтром "Барьер", насадка N6 для жесткой воды и нет ни накипи, ни запаха хлора. Да и остальные фильтровальные системы не хуже с этим делом справляются. На работе под краном (в Академе) стоит какая-то фильтровальная система, дык тоже никакого осадка. Смена фильтра раз в год и по деньгам получается дешевле чем привозная вода.
У нас в местной котельной соль (только какую, я не знаю) добавляют для смягчения воды (вода из скважин).
У нас в местной котельной соль (только какую, я не знаю) добавляют для смягчения воды (вода из скважин).Все-таки не воды, а теплоносителя. Выше подробно описан весь
процесс изготовления горячей воды.
У меня фильтр "Арго" (типа, "Родничок"), надевается трубка на кран и тонюсенькой струйкой отфильтрованная вода бежит, проходя через картритж очистительный. Это считается "кувшинным" типом фильтров, (я не в курсе)?
Вода, может и очищается, но когда кипятится вода, потом в ней как будто муку насыпали, такой осадок. Видимо фильтры не берут...
Вода, может и очищается, но когда кипятится вода, потом в ней как будто муку насыпали, такой осадок. Видимо фильтры не берут...
Насколько я знаю, в академгородке и нижней ельцовке практикуется открытый водоразбор, то есть сетевая вода попадает прямо к вам на кухню, и химподготовка воды все же какая то проводится. Но пить такую воду я бы не рискнул. Кроме того открытым водоразбором в летний период пользуются предприятия подключеные к ТЭЦ-4.
Что же касается грязи в воде которую мы пьем, спросите об этом у любого сантехника.
Что же касается грязи в воде которую мы пьем, спросите об этом у любого сантехника.
Кувшинный фильтр - это такой сосуд, разделенный на две половины, сверху вода наливается и медленно течет вниз, проходя через картридж.
Но это от накипи не спасает, тен в чайнике через неделю покрывается шубой, я специально старый не меняю, чтобы хоть в чайнике осадок оставался, а не в чашке. Уже задумалась о покупке воды, да что-то жаба душит, как всегда.
Но это от накипи не спасает, тен в чайнике через неделю покрывается шубой, я специально старый не меняю, чтобы хоть в чайнике осадок оставался, а не в чашке. Уже задумалась о покупке воды, да что-то жаба душит, как всегда.
Но это от накипи не спасает, тен в чайнике через неделю покрывается шубой, я специально старый не меняю, чтобы хоть в чайнике осадок оставался, а не в чашке. Уже задумалась о покупке воды, да что-то жаба душит, как всегда.Меня спасает. Живу в Искитимском р-не, а там вода примерно такой-же жесткости как в Академе. После того как стали пользоваться фильтром (фильтр Барьер N6 специально для жесткой воды) накипь исчезла.
До этого сам также мучился. А посоветовал знакомый, живущий в Н.Ельцовке. Он тоже аналогичным фильтром с успехом с жесткой водой борется.
Misis
experienced
Та и что? Отфильтровали мы воду, попили чайку и в ванную пошли. А воду в нашей ванне никто не фильтровал, а она ведь проникает через кожу. И умываемся мы такой водой и зубы чистим, простите за подробности.
воду в нашей ванне никто не фильтровал, а она ведь проникает через кожу
И прям сразу - в почки.
Скорее на состоянии кожи отразится наличие добавок и солей в воде при приёме душа...
А зачем спрашивать. Каждый из нас видел возле подъездов, подвалов и разрытых траншей остатки труб которые заменили на новые. На эти ржавые трубы наступи ногой, так они проминаются как будто картонные. Так жто выводы можно сделать и без сантехников.
А зачем спрашивать. Каждый из нас видел возле подъездов, подвалов и разрытых траншей остатки труб которые заменили на новые. На эти ржавые трубы наступи ногой, так они проминаются как будто картонные. Так жто выводы можно сделать и без сантехников.
ТОП 5
1
2
4