Регистрация в России граждан Казахстана
5023
20
Ко мне в гости собираются родственники из пресловутой "заграницы" недели на две....
Как поступить с регистрацией? что для этого надо? какие документы, куда идти? при условии, что у меня местной прописки тоже нет, только временная...
Сама периодически езжу в Казахстан, но там с этим проблем почти не возникает в силу хороших знакомых в ПВСе....
Солца
для регистрации нужно: ваш паспрот с пропиской (постоянной), паспорт гостя, его миграционная крата (дают на таможне). затем едите в пасортно-визовый центр Дуси Ковальчук 396а вход №2, заполняете там заявление (установленного образца). платите госпошлину 20 рублей, но в отделении сбербанка (там рядом ДКовальчук 185). потом снова в паспортную службу. отдаете документы. ваш паспорт вернут сразу , за паспортами гостей придеться приехать через 2-3 дня. вроде вся процедура. у моих гостей она заняла 2 дня. 1-день подачи всех бумажек (если нет очереди то максимум за час управитесь), и 2-ой день съездили забрали документы (15 минут-тоже повезло без очереди). но т.к у вас нет постоянной прописки можно попросить друга/знакомого)) с паспортом и пропиской(мы так и делали, моео паспорта на руках не оказалось, оформили на коллегу). вот и вся процедура
да еще тел ПВС (пасортно-визовой службы) 90-33-73
работают до 18.00
zaja
....ох как все сложно-то....:хммм:
На работе я, и вряд ли получится уйти чтоб бегать по ПВСам...(((
Солца
Ко мне регулярно приезжают родственники из той-же самой "заграницы" и никто никогда нигде не регистрируется. Правда, они все славяне...
Doktor
как не странно, но ко мне тоже приезжали друзья славяне. НО при выезде, на границе у них могут потребовать регистрацию, и придется платить штраф (говорят около 500 руб)
Солца
вам лично нет необходимости бегать и стоять в очередях, ваше присутствие необходимо только один раз чтобы показать паспорт. мы поступали след образом. подруга(гость из КЗ) ехала занимала очередь и сидела, мы договаривались и я в свой обед приезжала(а если ее очередь подходила раньше она просто пропускала кого нибудь вперед), а уж оплаить пошлину, заполнить заявление можно и без вас.
zaja
при выезде, на границе у них могут потребовать регистрацию, и придется платить штраф
это уже их проблемы...
Ко мне на машине приезжают. И никогда не заезжают на таможню - рядом куча объездных дорог. Не хватало ещё к... всякие поборы платить... :спок:
Doktor
:ха-ха!: поборы платяться родной Российской таможне за нарушение режима, а ни как не казахам.

//куча объездных дорог// а вот это уже нарушение

кстати за въезд в КЗ на машине берут всего 100 руб, а за въезд в РФ 2000 руб))
zaja
Рад слышать, что мои друзья-родственники ничего никому не платят... :улыб:
Doktor
Решил не заводить новую тему, а задать вопрос в этой.

Приехали к нам родители жены из Казахстана на неделю. Сам я живу на съемной квартире, прописан у родителей. В ПВС сказали, что родственников надо оформлять по месту прописки, в принципе, с этим проблем нет. НО! Они зачем-то еще требуют форму №1 из ЖЭУ, а для получения этой формы нужно разрешения всех прописанных в этой квартире на регистрацию там родственников. Звучит бредово...

Вопросы все те же. Неужели процедура регистрации изменилась за год? Или все-таки мне достаточно с паспортами и документами на квартиру съездить на Дусю и все оформить?

З.Ы. Надуюсь, на быстрый ответ. Родственники приехали не просто так, а в связи с рождением внука (моего сына то есть), так что времени на эти проблемы с бумажками - прямо в обрез :).
Artem_7
Ко мне приехала сестра, что бы ее зарегистрировать мы брали ХОЗЯИНА квартиры (если она - квартира не приватизированная) и шли за формой №1 в жэу, если квартира в собственности надо просто документы на нее брать в миграционный центр...а все остальное уже там, дел на 15 мин, мы приехали в 17:30 и сразу все отдали и заполнили...
А как интересно быть, если живешь в общаге? :а\?:
Artem_7
НО! Они зачем-то еще требуют форму №1 из ЖЭУ, а для получения этой формы нужно разрешения всех прописанных в этой квартире на регистрацию там родственников. Звучит бредово...

Вопросы все те же. Неужели процедура регистрации изменилась за год? Или все-таки мне достаточно с паспортами и документами на квартиру съездить на Дусю и все оформить?
Это всё ведомственная отсебятина. Так они помогают ЖЭУ проверять на случай задолженности по квартплате и пр. комунальным платежам. А куда денешься, что хотят то воротят. Можно в суд обратиться при наличии времени и желания, и получить мазохисткое удовольствие и моральное удоволетворение, более материального от судов в настоящее время не получить.
Азиат
Да не правда это, никто не проверял никакие задолжности....Просто так же как при прописке, смотрят - хозяин в курсе всего этого или нет!:смущ:
Отчет:
Регистрация прошла успешно. На 10 дней. Для того, чтобы было больше потребовали форму №1 из ЖЭУ. Беспредел, короче. Самое интересное, что я им притаранил в ПВС договор по приватизации (квартира приватизирована на 4-х человек) и все четыре паспорта (мама, папа, брат и я). Все равно поставили ультиматум - либо форма №1 либо максимум 10 дней. Пришлось соглашаться.

Кстати, для получения формы №1 нужна явка с паспортами всех прописанных на квартире (а у нас их 7 +1 человек), причем дед с бабкой живут за городом, родители тоже, я на съемной кварире с женой, по прописке живет только брат. В ЖЭУ моих доводов и рассказов о тяжелом семейном положении никто слушать не стал, а паспортистка уперлась рогом - тащи всех и амба. Так как дед и бабка практически не траспортабельны, а жена в роддоме с ребенком (интересно, ведь он тоже будет прописан в квартире, почему его роспись никто не потребовал? :ха-ха!: ), то пришлось посылать весь ЖЭУ по адресу икс и регистрировать тещу с тестем на 10-дневный срок. (как я уже говорил).
Artem_7
Какой урод и где он сидит придумал такие порядки.
Азиат
Чуть-чуть к теме не относится - но в таможне висит объявление, что с 25 мая въезд в РК будет осуществляться по загранпаспортам.
Солца
У меня родители живут в Казахстане. Каждый год приходится проходить регистрацию и снятие с регистрации, если больше 5-ти дней находимся в Казахстане(или наоборот родители у нас). Сейчас должны были продлить время возможного пребывания без регистрации до 3 месяцев. Но это лучше сразу уточнить на таможне.
ИринаАлтех
У меня родители живут в Казахстане. Каждый год приходится проходить регистрацию и снятие с регистрации, если больше 5-ти дней находимся в Казахстане(или наоборот родители у нас).
А зачем проходить снятие с регистрации в Казахстане??? Мы с мужем были в прошлом году в Усть-Каменогорске больше 5 дней, зарегистрировались и никто нам не говорил, что надо сниматься с регистрации, при выезде из страны при проверке документов у нас просто забрали миграционные карты.
Сейчас при автопереходе Казахстанской границы регистрироваться не надо в течение 3 месяцев, на таможне сразу ставят 2 штампа.
первый раз слышу, чтобы надо было сниматься с регистрации :ухмылка: там же дается времянка, четко до какого-то числа, после которого регистрация обнуляется автоматически...

а вот насчет 3 месяцев без регистрации теперь--приятная новость)) дай Бог, чтобы работало)) а то задалбывает, надо сказать, бегать с миграционками и паспортами...
Солца
а вот насчет 3 месяцев без регистрации теперь--приятная новость)) дай Бог, чтобы работало)) а то задалбывает, надо сказать, бегать с миграционками и паспортами...
Имейте в виду, что 3 месяца без регистрации в Казахстане это только при автопереходе границы (автобус, машина).

Вы случайно или кто-нибудь не в курсе действует ли подобное при въезде в Россию?

Точно могу сказать, что надо регистрироваться, если на поезде приехал. Как с этим делом, если приезжаешь на автобусе?