Фритюрница
510
1
Посоветуйте способ хранения масла из фритюрницы. И сколько раз можно его использовать (объем 1.8 л).
uznik
По правилам, не более 8 раз и не дольше 3 месяцев.

Хранить никак. В смысле, не надо его трогать, пусть там и остается. Просто менять через 3 месяца в любом случае. Рекомендую использовать кукурузное масло (только не Филевское!) - оно лучше сохраняет свои качества. Соевое и особенно подсолнечное начинают вскоре пованивать.

Если собираетесь жарить пирожки во фритюре, то либо не используйте муку, когда их лепите, либо после того, как пожарили пирожки, фильтруйте масло, через салфетку или марлю в несколько сложений, чтобы удалить подгоревшую муку. И вообще, следите за тем, чтобы в масле ничего не плавало после предыдущей готовки, типа кусочков картошки обугленых, и т.п. Тогда масло прекрасно сохранится.

Подливать масло нельзя, если его уровень понизился ниже указанного уровня. Только менять. Это только кажется, что его расход слишком боьшой, на самом деле, на сковородке его еще больше тратится, и продукты его больше впитывают. Поэтому выливайте, не жалея. Только не в канализацию :-)
Я сливаю в ненужные пластиковые бутылки и уношу на помойку.

Ну, вот, в общем-то и вся премудрость...