На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Призыв на военные сборы.
1749
8
СМЫСЛ КАКОЙ В ЭТОМ?
"Для подготовки к военной службе граждане, пребывающие в запасе, могут призываться на военные сборы.
Проведение военных сборов в иных целях не допускается"
А зачем, скажите, готовить к службе того, кто от неё освобождён и или идти туда не желает?
я освобождён по 23й статье п.2-б),(отец погиб при исполнении)
когда я не пошёл в армию, я конечно и не думал, что придётся на сборы идти и тем более присягу принимать, по закону 93года, (видимо и сейчас) я обязан буду ещё и присягу принять в течение 5 дней на месте..... добровольно-принудительную, как водится...
всё бы ничего, но присяга....
В законе не прописано, что от сборов освобождаются освобождённые ))) впрочем ЭТО МНЕ И НУЖНО БУДЕТ ВЫЯСНИТЬ С БЛИЖАЙШИЕ ДНИ. Я же "воин запаса", а значит должен...
А не то, опять же, как водится, за неявку уголовная ответственность.
В военкомате вообще НИЧЕГО НИКТО НИКОГДА наверняка не знает, при мне читали про студентов (я не студент) переспрашивали, а как это, очно-заочная форма обучения при которой на сборы идти не надо?
ну про военкаоматы вообще не стоит даже рассказывать...
"Для подготовки к военной службе граждане, пребывающие в запасе, могут призываться на военные сборы.
Проведение военных сборов в иных целях не допускается"
А зачем, скажите, готовить к службе того, кто от неё освобождён и или идти туда не желает?
я освобождён по 23й статье п.2-б),(отец погиб при исполнении)
когда я не пошёл в армию, я конечно и не думал, что придётся на сборы идти и тем более присягу принимать, по закону 93года, (видимо и сейчас) я обязан буду ещё и присягу принять в течение 5 дней на месте..... добровольно-принудительную, как водится...

всё бы ничего, но присяга....
В законе не прописано, что от сборов освобождаются освобождённые ))) впрочем ЭТО МНЕ И НУЖНО БУДЕТ ВЫЯСНИТЬ С БЛИЖАЙШИЕ ДНИ. Я же "воин запаса", а значит должен...
А не то, опять же, как водится, за неявку уголовная ответственность.
В военкомате вообще НИЧЕГО НИКТО НИКОГДА наверняка не знает, при мне читали про студентов (я не студент) переспрашивали, а как это, очно-заочная форма обучения при которой на сборы идти не надо?

ну про военкаоматы вообще не стоит даже рассказывать...
я освобождён по 23й статье п.2-б)Согласно Федеральному закону от 28.03.98 г. № 53-ФЗ "О военской обязанности и военной службе" Вы освобождены от прохождения военной службы по призыву, но не от исполнения воинской обязанности. Раз Вы стоите на учете в военкомате, то на сборы Вас призвать могут.
А на сборы могут призвать в любое время или есть какие-то определенные сроки, как при призыве? А то вот собираюсь переезжать в Новосибирск, буду вставать на учет, не может получиться, что сразу дадут в зубы повестку

Сроки призыва на сборы законом не регламентированы.
Но сразу при постановке на учет на сборы Вас вряд ли призовут - существует некий бюрократический механизм.
Но сразу при постановке на учет на сборы Вас вряд ли призовут - существует некий бюрократический механизм.
ННП
Статья 24 пункт 2 в.
2. Право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют также граждане:
в) имеющие высшее педагогическое образование и постоянно работающие на педагогических должностях в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных сельских образовательных учреждениях, - на время этой работы;
Объясните, пожалуйста, т.е. надо закончить Пед-й ВУЗ, уехать в сельскую местность, и там работать в НЕгосударственном образовательном учреждении? Так что ли?
Статья 24 пункт 2 в.
2. Право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют также граждане:
в) имеющие высшее педагогическое образование и постоянно работающие на педагогических должностях в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных сельских образовательных учреждениях, - на время этой работы;
Объясните, пожалуйста, т.е. надо закончить Пед-й ВУЗ, уехать в сельскую местность, и там работать в НЕгосударственном образовательном учреждении? Так что ли?
Да, надо закончить педвуз, уехать в село и работать там в государственных или муниципальных образовательных учреждениях (или в негосударственных, но имеющих государственную аккредитацию).
Точнее, уезжать в село не обязательно, главное там работать (напр. в Кольцово или еще где-нибудь поблизости), а жить можно и в городе ;).
Сейчас читают
ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 8)
69950
529
Bi-led линзу в старую фару - законно?
484
6
Новый вид мошенничества от МТС ? Кто еще сталкивался ?
29592
55
А работа в пед. вузе, сразу после окончания, не гарантирует отсрочку от армии?
Нет. Но можно поступить в очную аспирантуру педвуза, и тогда отсрочка будет.
ТОП 5
1
3
4