Стоп-площадка в начале Бердского шоссе...
1407
26
Интересуюсь у того, кто там был/останавливался.
Красиво оформленное место с небольшой часовней, лавочками, православными крестами метровой высоты и мемориальными досками.
Расположено недалеко от Пилона с цифровым табло(температура, время), в к-ый рейсовый автобус ещё врезАлся (давненько уже это было) и от остановки троллейбусов "Карьер "Борок"".
По левой стороне шоссе, если ехать из города в Первомайку/Академгородок.Вопрос такой - что написано на мемориальных досках?Списки погибших?Имена святых угодников?Или что-то ещё?
Никак нет времени остановиться разглядеть
Красиво оформленное место с небольшой часовней, лавочками, православными крестами метровой высоты и мемориальными досками.
Расположено недалеко от Пилона с цифровым табло(температура, время), в к-ый рейсовый автобус ещё врезАлся (давненько уже это было) и от остановки троллейбусов "Карьер "Борок"".
По левой стороне шоссе, если ехать из города в Первомайку/Академгородок.Вопрос такой - что написано на мемориальных досках?Списки погибших?Имена святых угодников?Или что-то ещё?
Никак нет времени остановиться разглядеть
Это поклонный крест. Сам крест на верхушке скалы.
Очередная хотя народ там периодически тусуется, выхлопными газами, видать, останавливаются подышать...
Очередная хотя народ там периодически тусуется, выхлопными газами, видать, останавливаются подышать...
Во-во!То самое место и есть!То, что там периодически бывают брачующиеся пары - это я видел.И людей прогуливающихся - тоже.Интересует - что же написано на досках, прикрепленных под надписью "Совет Вам, да Любовь".
Коли так интересно - придётся остановиться и почитать.
Я к этой теме дышу ровно, поэтому мне неинтересно что там написано...
Я к этой теме дышу ровно, поэтому мне неинтересно что там написано...
Alexis
veteran
Сдается мне, там фамилии меценатов, приложивших руку к созданию данного памятника архитектуры(примерно как в храме Христа Спасителя в Мкве).
ИМХО, так как я тоже не читал, что там написато.
ИМХО, так как я тоже не читал, что там написато.
Ставили этот крест по распоряжению и желанию господина Як. с СЯ и с благословения Епископа Новосибирского и Бердского. Крест осященный (лично присутствовала на освящении).
А как получилось смотрите сами.
А как получилось смотрите сами.
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 6)
189512
992
На трассе разбили боковое стекло. Есть вопрос.
7119
118
Прикол от Альфа страхования
7291
103
... господина Як. с СЯ ...Поподробнее можно расшифровать кто это такие?
А что на дощечках написано-то? Меня именно это интересует...если, конечно, помните.
Клара_Цапкина
sonne
Якушин Сергей Борисович, президент Сибирской Ярмарки. Надеюсь вполне понятно
Вешания дощечек я, Слава Богу, избежала, так что придется Вам самому читать
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Вот и надо было его пристроить на крышу СЯ ;). А то над скалой давай издеваться :(.
Стармех
старый пень
Писали и говорили при установке - действительно, там фамилии "меценатов" и названия фирм, выложивших денежку на это дело. Хотят в раю заранее местечко выкупить? Не знаю... не верю я таким. Пожертвования и меценатсятво должны быть тихим и незаметным, себя выпячивать не стоит... ИМХО.
Клара_Цапкина
sonne
Пожертвования и меценатсятво должны быть тихим и незаметнымСогласна на 100%!
Пожертвования и меценатсятво должны быть тихим и незаметным ...Время диктует моду. Раньше модно было быть ярым коммунякой-марсисто-ленинистом, сейчас все кинулись со свечкой в церкви стоять, особенно перед телекамерой...
Думают, что им на том свете это зачтётся, иуды перекрашенные...
Люди ребята вложились не портите им настроение
Ну и что, что вложились? Нам теперь их почитать за это?
"Вложиться", как вы варазились, можно и просто вещей купив для детского дома.
"Вложиться", как вы варазились, можно и просто вещей купив для детского дома.
Нам теперь их почитать за это?Я думаю, что лично Вашего почитания они не ждут.
С другой стороны, в нашем городе достаточно людей, для которых вложение фирмой средств в строительство православной святыни поднимает авторитет этой фирмы.
... в нашем городе достаточно людей, для которых вложение фирмой средств в строительство православной святыни поднимает авторитет этой фирмы.Деньги в строительство той же святыни можно вкладывать по убеждению и делать это анонимно, а можно и ради рекламы, т.е. ради поднятия авторитета (фирмы или самого себя) - это уже две большие разницы.
Особенно цинично это выглядит в том случае, когда этим занимаются бывшие партийно-комсомольские активисты...
Особенно цинично это выглядит в том случае, когда этим занимаются бывшие партийно-комсомольские активисты...Ну, атеистической пропагандой основная масса партийно-комсомольских активистов эпохи позднего застоя и перестройки не занималась (в идеологических отделах работала малая часть актива, и еще меньшая отвечала за атеистическую работу). Искренне верует человек или нет - знает только Бог. В любом случае, подобное пожертвование денег лучше, чем спонсирование сооружения памятника эстрадному исполнителю (на мой взгляд, разумеется).
Какая же это православная святыня? То, что используется христианская символика и то, что крест освящен церковью не делает его святыней. Вон госдума на Охотном ряду тоже была освящена, и что?
... подобное пожертвование денег лучше, чем спонсирование сооружения памятника эстрадному исполнителю ...Это весьма спорный вопрос. За себя скажу - на памятник Высоцкому (а речь, если я правильно понял, идёт о нём) я деньги отдам с удовольствием и полностью анонимно. На крест на дороге, ради которого вырубили деревья, - ни за что!
За себя скажу - на памятник Высоцкому (а речь, если я правильно понял, идёт о нём) я деньги отдам с удовольствием и полностью анонимно.
- - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - -- -
Я как то отдавала деньги на памятник Высоцкому, но так его и не увидела
По крайней мере, у молодожёнов появилось новое место для остановки после загса
- - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - -- -
Я как то отдавала деньги на памятник Высоцкому, но так его и не увидела
По крайней мере, у молодожёнов появилось новое место для остановки после загса
ТОП 5
1
2
4