Стоп-площадка в начале Бердского шоссе...
1407
26
Интересуюсь у того, кто там был/останавливался.
Красиво оформленное место с небольшой часовней, лавочками, православными крестами метровой высоты и мемориальными досками.
Расположено недалеко от Пилона с цифровым табло(температура, время), в к-ый рейсовый автобус ещё врезАлся (давненько уже это было) и от остановки троллейбусов "Карьер "Борок"".
По левой стороне шоссе, если ехать из города в Первомайку/Академгородок.Вопрос такой - что написано на мемориальных досках?Списки погибших?Имена святых угодников?Или что-то ещё?
Никак нет времени остановиться разглядеть :а\?:
Это поклонный крест. Сам крест на верхушке скалы.
Очередная хотя народ там периодически тусуется, выхлопными газами, видать, останавливаются подышать...
Doktor
Во-во!То самое место и есть!То, что там периодически бывают брачующиеся пары - это я видел.И людей прогуливающихся - тоже.Интересует - что же написано на досках, прикрепленных под надписью "Совет Вам, да Любовь".
Коли так интересно - придётся остановиться и почитать.
Я к этой теме дышу ровно, поэтому мне неинтересно что там написано...
Сдается мне, там фамилии меценатов, приложивших руку к созданию данного памятника архитектуры:улыб:(примерно как в храме Христа Спасителя в Мкве).

ИМХО, так как я тоже не читал, что там написато.
Doktor
Да ужж...придется...:улыб:
Ставили этот крест по распоряжению и желанию господина Як. с СЯ и с благословения Епископа Новосибирского и Бердского. Крест осященный (лично присутствовала на освящении).
А как получилось смотрите сами.
... господина Як. с СЯ ...
Поподробнее можно расшифровать кто это такие?
А что на дощечках написано-то? Меня именно это интересует...если, конечно, помните.
Якушин Сергей Борисович, президент Сибирской Ярмарки. Надеюсь вполне понятно:улыб:
Вешания дощечек я, Слава Богу, избежала, так что придется Вам самому читать:улыб:
Надеюсь вполне понятно:улыб:
Точно-точно... Знаю... Спасибо... :роза:
Вот и надо было его пристроить на крышу СЯ ;). А то над скалой давай издеваться :(.
Писали и говорили при установке - действительно, там фамилии "меценатов" и названия фирм, выложивших денежку на это дело. Хотят в раю заранее местечко выкупить? Не знаю... не верю я таким. Пожертвования и меценатсятво должны быть тихим и незаметным, себя выпячивать не стоит... ИМХО.
Пожертвования и меценатсятво должны быть тихим и незаметным
Согласна на 100%!
Стармех
Пожертвования и меценатсятво должны быть тихим и незаметным ...
Время диктует моду. Раньше модно было быть ярым коммунякой-марсисто-ленинистом, сейчас все кинулись со свечкой в церкви стоять, особенно перед телекамерой...
Думают, что им на том свете это зачтётся, иуды перекрашенные...
Doktor
Люди ребята вложились не портите им настроение
Вангог
Ну и что, что вложились? Нам теперь их почитать за это?
"Вложиться", как вы варазились, можно и просто вещей купив для детского дома.
Penelopa
Нам теперь их почитать за это?
Я думаю, что лично Вашего почитания они не ждут.

С другой стороны, в нашем городе достаточно людей, для которых вложение фирмой средств в строительство православной святыни поднимает авторитет этой фирмы.
Docent
... в нашем городе достаточно людей, для которых вложение фирмой средств в строительство православной святыни поднимает авторитет этой фирмы.
Деньги в строительство той же святыни можно вкладывать по убеждению и делать это анонимно, а можно и ради рекламы, т.е. ради поднятия авторитета (фирмы или самого себя) - это уже две большие разницы.
Особенно цинично это выглядит в том случае, когда этим занимаются бывшие партийно-комсомольские активисты...
Doktor
Особенно цинично это выглядит в том случае, когда этим занимаются бывшие партийно-комсомольские активисты...
Ну, атеистической пропагандой основная масса партийно-комсомольских активистов эпохи позднего застоя и перестройки не занималась (в идеологических отделах работала малая часть актива, и еще меньшая отвечала за атеистическую работу). Искренне верует человек или нет - знает только Бог. В любом случае, подобное пожертвование денег лучше, чем спонсирование сооружения памятника эстрадному исполнителю (на мой взгляд, разумеется).
Docent
Какая же это православная святыня? То, что используется христианская символика и то, что крест освящен церковью не делает его святыней. Вон госдума на Охотном ряду тоже была освящена, и что?:улыб:
Alexis
Чин освящения Креста отличается от чина освящения светского здания.

Подробнее о Поклонном Кресте
Docent
... подобное пожертвование денег лучше, чем спонсирование сооружения памятника эстрадному исполнителю ...
Это весьма спорный вопрос. За себя скажу - на памятник Высоцкому (а речь, если я правильно понял, идёт о нём) я деньги отдам с удовольствием и полностью анонимно. На крест на дороге, ради которого вырубили деревья, - ни за что!
Doktor
За себя скажу - на памятник Высоцкому (а речь, если я правильно понял, идёт о нём) я деньги отдам с удовольствием и полностью анонимно.
- - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - -- -
Я как то отдавала деньги на памятник Высоцкому, но так его и не увидела:хммм:
По крайней мере, у молодожёнов появилось новое место для остановки после загса:миг:
frogling
А что, пусть развлекаются. Все лучше, чем возле дедушки Ленина.