Средство от МОШКАРЫ и комаров ?
7317
14
Сейчас много существует средств против комаров, мошек и прочих кровососов.
Но все таки какое самое действующее средство против мошки, которой развелось
нынче немеряное количество? Пользовался и “Комарэксом”
и “Тайгой” с гвоздичным маслом, но действуют они максимум полчаса,
затем мошка опять начинает атаковать. Причем норовят укусить везде,
где только можно, даже под одеждой умудряются залезть и цапнуть.
Какими средсвами кто пользуется и насколько они эффективны?
Слышал еще, что какое то вещество из приправ отгоняет на время всю кусающую
гадость, не ванилин ли это?
Но все таки какое самое действующее средство против мошки, которой развелось
нынче немеряное количество? Пользовался и “Комарэксом”
и “Тайгой” с гвоздичным маслом, но действуют они максимум полчаса,
затем мошка опять начинает атаковать. Причем норовят укусить везде,
где только можно, даже под одеждой умудряются залезть и цапнуть.
Какими средсвами кто пользуется и насколько они эффективны?
Слышал еще, что какое то вещество из приправ отгоняет на время всю кусающую
гадость, не ванилин ли это?
Ванилин! Лучшее средство от мошек!
Да ванилин лучше всего!
Разводишь в воде и можно полностью обтереться и нормально пахнешь и гнус не лезет.
Разводишь в воде и можно полностью обтереться и нормально пахнешь и гнус не лезет.
Какими средсвами кто пользуется и насколько они эффективны?Ничем не пользуюсь. Невкусный я для кровососов.
Ванилин! Лучшее средство от мошек!Однозначно! Сидим в выходные на даче с приятелем - мошек туча. Товарищ достал вышеназванную фигню, намазался. Благодать! Все мошки на него перелетели а я отдыхал при полном отсутствии гнуса...
Тайга, землянка, где-то за полночь... истошный возглас: "Мужики! Я спать хочу!" Полностью ныряешь в спальник и затыкаешь уши... БА-БАХ!!! -выстрелы дуплетом в потолок. Пол-часа можно спать спокойно, вся эта тварь по стенкам размазана
Неправильный какой-то ванилин значит был... Или Вы настолько невкусный, что им за неимением лучшего пришлось догрызать Вашего товарища...
Сейчас читают
Ситуация в Новороссии (часть 7)
181493
999
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
38425
218
Грибы 2015
670731
1002
Неправильный какой-то ванилин значит был...Не знаю, я его на вкус не пробовал...
А еще мажутся керосином, диз. топливом (солярой), дегтем, креолином.
ннп
от мошки берёзовый деготь рулит =)
от мошки берёзовый деготь рулит =)
А еще мажутся керосином, диз. топливом (солярой), дегтем, креолином.А креазотом не пробовал никто?
Москитол - потому и не кусают
пользуюсь лосьоном Москитол уже третье лето - когда гуляю с собакой по лесу - всякая летучая нечисть норовить нас зажевать...
Этот лосьон приятно пахнет, похож на косметическое молочко... по крайней мере 2 часа держит - больше не проверял... все насекомые держутся на расстоянии 30-50см...
пользуюсь лосьоном Москитол уже третье лето - когда гуляю с собакой по лесу - всякая летучая нечисть норовить нас зажевать...
Этот лосьон приятно пахнет, похож на косметическое молочко... по крайней мере 2 часа держит - больше не проверял... все насекомые держутся на расстоянии 30-50см...
А еще мажутся керосином, диз. топливом (солярой), дегтем, креолином.
Намазаться то можно. А отмыться потом с трудом придется. Очень уж долгопахнущие все эти вещества.
Намазаться то можно. А отмыться потом с трудом придется. Очень уж долгопахнущие все эти вещества.
Ну я (однократно) - когда в 1981-82 г.г. подрабатывал на Ж.Д.(замена изношенных шпал).
Вам, Doktor, не жалко было смотреть на страдания своих пациентов после помазания креозотом-то. Совесть не будет мучить, если кто-то воспользуется Вашим советом?
ТОП 5
1
2
4