Сроки доставки почты
1170
6
10 дней назад отправил письмо в Германию. Авиапочтой. Оно до сих пор до адресата не пришло. 1 июня из той же Германии отправили 4 письма в Россию. Тоже авиапочтой. И НИ ОДНО из них до сих пор не пришло.

Есть ли какие-нибудь нормативный сроки доставки почты? На главпочтамте мне сказали, что при отправке корреспонденции за границу таких сроков нет. Получается, что почтовики могут у себя конверт полгода держать, а потом отправить. И что делать, если по вине почты документы придут с опозданием?
Aлексей
Ну, по РФ авиапочта за 10 дней точно доставляет...
А если уж у Вас какие-то документы, от просрочки доставки которых можно потерпеть ущерб, пользуйтесь курьерской службой доставки - DHL, UPS, они отвечают за сроки, а с федералами воевать - себе дороже...
Aлексей
Последние семь лет отправляю кажный месяц. Дольше двух недель ни разу не шло. Единственное НО: всегда отправляю заказное (можно даже без уведомления о доставке). Из Германии мне обычно доходит за 5 дней. Пусть они тоже отправляют заказным (Einschreibеbrief), так меньше местя для маневра почтовикам.
Aлексей
Заказным посылать надо!
Иначе можно вообще ничего не дождаться!

Я очень зла на нашу почту:они постоянно "теряют" письма!
Как результат - я "потеряла" человека :хммм:
Поэтому теперь, если хочу, чтобы письмо дошло - всегда отправляю заказным! Оно, конечно дороже, но надежнее.
Aлексей
Знаете, я один раз также ждала получение моей бандерольки в Германии. Шла около двух месяцев, хотя обычно дней за 20 доходила. :миг:
Настенька
Да я и отправлял заказным. Только письмо от этого же станет быстрее идти. А совсем наоборот.

Что касается всяких UPS и DHL, то не настолько мои документы важные, чтобы платить такие деньжищи за их отправку:улыб:Хотя, если опоздают, то будет неприятно грустно. Но поправимо.

ЗЫ. Посмотрел листок со сроками доставки, который висит в зале главпочтамта. Так вот, самый короткий нормативный срок доставки писем между административными центрами краев, областей и тд. - 5 дней. В Барнаул, например. То есть из Нска в Барнаул письмо идет 5 дней. Офигеть!!! В раличные райцентры и прочие деревушки еще дольше.
Aлексей
5 дней - это контрольные сроки. Я отсылаю много писем, в барнаул, красноярск и иркутск от меня доходят за 2-3 дня.

Заказные идут примерно с такой же скоростью, что и обычные, просто на каждом промежуточном пункте в специальный журнал заносятся данные обо всех транзитных заказных письмах, поэтому почте потерять/украсть их несколько сложнее.