На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто может покрасить джинсы?
4211
6
Кто-нибудь в городе предоставляет услуги по покраске тканей, и в частности, джинсовой?
насколько я знаю, джинсы у нас в городе красят в одном месте - где-то в Доме Быта. Но заказы принимают и в разных химчистках, а потом отправляют туда... я лично делал это в химчистке на ул. Новогодняя, почти напротив 4-го корп. НГТУ. Комплекс "Луч" называется, там ещё парикмахерская есть... Новогодняя, 24, тел. 46-52-12. Но, есть несколько минусов: красят долго, недели 2-3; вещь потом линяет; ткань садится, т.е. в свои джинсы я потом не влез... Было это год назад и стоило кажется рублей 150 или 200...
Короче, это просто ответ на твой вопрос, пользоваться этой услугой не советую. Попробуй найти каких-нибудь частных спецов или народных умельцев... Я, например, знаю, что в домашних условиях ткани красят типографской краской растворенной в воде в больших баках на плите, эта краска потом не линяет и ни чем не отмывается :)) , но на практике сам не пробовал и поэтому рекомендовать не стану. Короче, у меня всё. Выбор за тобой.
Короче, это просто ответ на твой вопрос, пользоваться этой услугой не советую. Попробуй найти каких-нибудь частных спецов или народных умельцев... Я, например, знаю, что в домашних условиях ткани красят типографской краской растворенной в воде в больших баках на плите, эта краска потом не линяет и ни чем не отмывается :)) , но на практике сам не пробовал и поэтому рекомендовать не стану. Короче, у меня всё. Выбор за тобой.
DA!
experienced
Обычная типографская краска содержит немалое количество свинца, и красить ей одежду не стоит. Лучше применять краску для ткани
, стоит в пределах 20 руб. за пакетик ( на одни джинсы хватит), и процесс несложный - нужна только большая эмалированная посудина, плитка и резиновые перчатки. Инструкция в пакетике
. Единственное замечание - перед покраской отпорите кожаные лейблы, иначе скукожатся.
, стоит в пределах 20 руб. за пакетик ( на одни джинсы хватит), и процесс несложный - нужна только большая эмалированная посудина, плитка и резиновые перчатки. Инструкция в пакетике
. Единственное замечание - перед покраской отпорите кожаные лейблы, иначе скукожатся.Я тоже давненько пытаюсь найти краску для тканей, но пока безуспешно. Подскажите, где ее продают?
Неужели из продажы пропал анилиновый краситель? Попробуйте посмотреть на барахолке.
В академе - на рынке в Щ, вторая палатка справа от входа со стороны мебельного, и в хозяйственном напротив "Городка". В городе - не знаю, уж простите :), но уверен, что если и не в любом хозяйственном, то во многих из них эта самая краска есть. Попадалась чёрная, синяя, фиолетовая, коричневая и красная. Бывает двух- и однокомпонентная, двухкомпонентная лучше.
на крайнее
видела краску для тканей (натуральных и не очень) в каком-то хоз. магазине. кажется в Гелиосе на Нарымской.
сама я как-то красила джинсовую юбку, которую испортила порошком (замочила в порошке и забыла про нее, краска слезла частями). Юбка была красного цвета. Купила красную краску для хлопчатобумажных тканей и сделала все по инструкции, кажется нужно было развести краску в каком-то большом объеме воды (у меня это было 20-ти литровое эмалированное ведро) и варить в этом растворе вещь сколько то времени. Юбка покрасилась и стала как новая, хоть на продажу
Может быть в "1000 мелочей" краска есть. Я в свое время покупала ее именно там.
видела краску для тканей (натуральных и не очень) в каком-то хоз. магазине. кажется в Гелиосе на Нарымской.
сама я как-то красила джинсовую юбку, которую испортила порошком (замочила в порошке и забыла про нее, краска слезла частями). Юбка была красного цвета. Купила красную краску для хлопчатобумажных тканей и сделала все по инструкции, кажется нужно было развести краску в каком-то большом объеме воды (у меня это было 20-ти литровое эмалированное ведро) и варить в этом растворе вещь сколько то времени. Юбка покрасилась и стала как новая, хоть на продажу

Может быть в "1000 мелочей" краска есть. Я в свое время покупала ее именно там.
ТОП 5
2