Вопрос по регистрации
2376
30
Bookkeeper
member
Чем грозит мне, если я зарегистрирую по своему адресу одного знакомого сроком на 1 год и чем отличается регистрация от прописки? Спасибо.
Галинка
Добрая, если не злить!
Наверное, придётся оплачивать этот год коммунальные услуги (хол., гор. вода, вывоз мусора) за ещё одного человека. И договоритесь, чтоб он выписался точно. А то бывает, прописанный человек уедет куда-нибудь за границу, а квартиру потом не продать, пока он не выписан.
Ягужинская
activist
Чем грозит мне, если я зарегистрирую по своему адресу одного знакомого сроком на 1 годЗа регистрацию по месту пребывания Вам ничего не будет, даже платить коммунальные услуги не придется. Я сама была 5 лет на таком положении, и проблем у тех, кто меня зарегистрировал, не было в принципе, только сходить в ЖЭК один раз вместе со мной.
Прописка, т.е. регистрация по месту жительства, совсем другое дело.
Penelopa
guru
Я зарегистрирована по месту прибывания. Взимают коммунальные платежи из расчета +1 человек. Причем сказали сразу, что если я снимусь с регистрации ранее указанного первоначально срока, то платить буду все равно за весь срок.
Кого волнует, когда Вы снимитесь?
Интересно, а что эти дополнительные платежи помесечно взымаются? В Москве сразу оплачивается вся начисленная сумма на весь срок регистрации.
Интересно, а что эти дополнительные платежи помесечно взымаются? В Москве сразу оплачивается вся начисленная сумма на весь срок регистрации.
Меня в паспортном столе предупредили об этом сразу. Дескать, если зарегистрировалась на год, а через полгода снялась с регистрации то платить будешь все равно год.
У нас пересчет идет именно по месяцу.
В моем случае получилось около 210 руб/мес.
У нас пересчет идет именно по месяцу.
В моем случае получилось около 210 руб/мес.
ak
veteran
а чем отличается регистрация по месту пребывания от регистрации по месту жительства
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
41124
225
что подарить любимому мужчине на день рождения?
46820
192
О грядущем, о призыве...
1584
30
По месту пребывания - временная, по месту жительства - постоянная.
Ну, и разного рода ограничениями отличается.
Например, кредит с временной не дадут.
Ну, и разного рода ограничениями отличается.
Например, кредит с временной не дадут.
И еще - по месту жительства ставят штамп в паспорте, а по месту пребывания дают листок-вкладыш.
На счет кредита - в разных банках по разному. В Сбербанке, к примеру, сказали, что дадут кредит лицу с временной регистрацией, если в поручителях будет тот, кто является владельцем квартиры. Вот тут тоже написано немного по поводу кредитов с времянкой.
А на счет квартплаты - если временная регистрация (то есть не штамп в паспорте, а бумажка), то никакой квартплаты нет! Я в своей квартире уже двоих товарищей зарегистрировал - и никаких повышений квартплаты нет.
А на счет квартплаты - если временная регистрация (то есть не штамп в паспорте, а бумажка), то никакой квартплаты нет! Я в своей квартире уже двоих товарищей зарегистрировал - и никаких повышений квартплаты нет.
Вопрос тут вот в чем - если чел выпишется при продаже жилья, а на новом месте не зарегистрирцется, или зарегистряется не постоянно, а временно, чтобы не платить, скажем за воду, лифт, вывоз мусора, и прочую коммунальную лабуду - насколько это дешевле выйдет, если вообще выйдет?
В паспортно-визовой службе регистрирующих из ближнего зарубежья расценка 20руб за 3 месяца.
В паспортно-визовой службе регистрирующих из ближнего зарубежья расценка 20руб за 3 месяца.
Знаю точно, что при временной регистрации вы не будете обладать полным списком возможностей по сравнению с постоянной, могут возникнуть проблемы с выездом за границу на долгий срок.
И еще, если вы прописаны где-нибудь, но там не живете, то можно прийти и написать бумагу, что я, мол, не живу там где прописан, а живу за границей, скажем, и приложить доказательство, то не надо будет коммунальные услуги платить.
И еще, если вы прописаны где-нибудь, но там не живете, то можно прийти и написать бумагу, что я, мол, не живу там где прописан, а живу за границей, скажем, и приложить доказательство, то не надо будет коммунальные услуги платить.
А на счет квартплаты - если временная регистрация (то есть не штамп в паспорте, а бумажка), то никакой квартплаты нет! Я в своей квартире уже двоих товарищей зарегистрировал - и никаких повышений квартплаты нет.А можно источник такой уверенности? С меня деньги берут и в ЖЭУ сразу сказали о росте квартплаты.
Я также была несколько лет прописана по месту пребывания и абсолютно никаких коммунальных платежей за меня не брали. Так и сказалаи в ЖЭУ: временщиков на квартплату не ставим.
Я и паспорт получила по временной прописке, и на работу устроилась, ущемлена в правах была только однажды - не хотели мне выдавать бюллетень для голосования.
Я и паспорт получила по временной прописке, и на работу устроилась, ущемлена в правах была только однажды - не хотели мне выдавать бюллетень для голосования.
Тогда так: временная регистрация - насколько она временная, 3 мес, 6 мес? она отличается от регистрации граждан СНГ?
У меня была на 3 года, хотела больше, да паспортиска отговорила - вдруг не дадут. Можно и на месяц, и на 3. Как насчет граждан СНГ, не знаю, хотя в принципе какая разница, если в квартире не живут, а просто зарегистрированы.
Такс...Когда я делала свою, мне сказали что максимальный срок - год.
Вопрос ко всем:
чем руководствуются при начислении квартплаты в ЖЭУ на зарегистрированных?
Вопрос ко всем:
чем руководствуются при начислении квартплаты в ЖЭУ на зарегистрированных?
Мне кажется, точно предписанного максимального срока временной регистрации нет, этот вопрос решает чиновник в ОВД или же вообще паспортистка на месте.
Что касается квартплаты в таком случае, наверное, есть смысл выяснить все не вашем жэу, подозреваю, это они мудрят, иначе не было бы, что с кого-то берут, а с кого-то нет, а в надстоящих инстанциях.
Что касается квартплаты в таком случае, наверное, есть смысл выяснить все не вашем жэу, подозреваю, это они мудрят, иначе не было бы, что с кого-то берут, а с кого-то нет, а в надстоящих инстанциях.
Квартира моя, и счета приходят мне, и я вижу, поменялась там цена на услуги или нет. Так вот оплата услуг от того, что там зарегистрировано ещё два человека (притом один является гражданином Казахстана), никак не изменилась. Взяли в ЖЭУ только за оформление порядка двадцати рублей разово. А на счёт срока - в последний раз я зарегистрировал человека на два года без проблем.
Ягужинская
activist
На последнего.
Мне тоже странно слышать. что за зарегистрированных по месту пребывания берут оплату за коммунальные услуги. С моих друзей не брали абсолютно точно.
Мне тоже странно слышать. что за зарегистрированных по месту пребывания берут оплату за коммунальные услуги. С моих друзей не брали абсолютно точно.
Penelopa
guru
так...я уже столько ра говорила что с меня БЕРУТ абсолютно точно. официально,, с внесением в общие счета за квартиру.
Вот и где тут истина-то?
Повторяю вопрос ко всем - каким актом регламетнируется начисление квартирной платы?
Вот и где тут истина-то?
Повторяю вопрос ко всем - каким актом регламетнируется начисление квартирной платы?
Крыска
unreal
А в Москве, наверное, Лужков мутит?..
Я когда-то (правда в другом городе) снимала квартиру и тоже платила коммунальные услуги, но это был кооперативный дом, этим мне и объяснили необходимость дополнително оплачивать, хотя я там даже зарегестрирована не была
Ягужинская
activist
меня БЕРУТ абсолютно точно. официально,, с внесением в общие счета за квартиру.А мы говорим об одном и том же - о регистрации по месту пребывания? Если да, тогда выясняйте, на каких основаниях с Вас берут оплату. Если это началось недавно, возможно, вышли новые правила, если больше года, тогда, похоже, Вас "обирают".
SloNik
experienced
ннп
на сколько я помню- "прописка" - теперь такого понятия вообще нет. Если только регистрация. Я вот сама типа прописана- но на самом деле стоит регистрация без всяких сроков.
на сколько я помню- "прописка" - теперь такого понятия вообще нет. Если только регистрация. Я вот сама типа прописана- но на самом деле стоит регистрация без всяких сроков.
Penelopa
guru
Да именно по месту пребывания.
Слонику: Вы правы, разницу между регистрацией по месту прибывания и по месту жительства (то, что раньше и было пропиской) уже здесь обсуждали.
Слонику: Вы правы, разницу между регистрацией по месту прибывания и по месту жительства (то, что раньше и было пропиской) уже здесь обсуждали.
Я когда сдавала квартиру, спустя год из жэу пронюхали, что там живут, хотя никто не прописан, и повесили квартплату за двух человек. Так что совсем не обязательно быть зарегистрированным в квартире, чтоб платить ком.услуги.
Ягужинская
activist
Так что совсем не обязательно быть зарегистрированным в квартире, чтоб платить ком.услуги.Равно как и совсем необязательно жить в квартире, где ты зарегистрирован по месту пребывания. Я лично никогда не жила. Может, этот факт так много значит в глазах сотрудников ЖЭК?
ТОП 5
1
2
3