Пьянкоff
1192
23
Проезжал намедни вечером по Большевистской и обратил внимание на очень яркие окна магазинчика "Пьянкоff - живые вина". Кто нибудь посещал это заведение? Что там за вина? Это что-то типа Кубанских вин?
Doktor
Что-то вроде, только конкуренты, наверное!
Заходил посмотреть, только не на Большевистской, а на пл. Калинина!
Живые вина, названия совпадают, цены такие же! Про вкус и цвет - не скажу, не пробовал!
Doktor
на северо-чемском тоже такую лажу открывают.... может попробую.... чё за вино...
Покупали разливное Пьянкоff, белое сухое. Недурственно, скажем так:улыб:Может тонкие ценители и не оценят, а для простых смертных оч. неплохо.
p.s. Брал Отец в районе мясокомбината.
Doktor
Их сейчас по всему городу понаоткрывали. Пробовал "Савиньон", "Изабелла" и "Мускат", довольно неплохие вина.
zanuda
Что-то вроде, только конкуренты, наверное!
Это без всякого сомнения... :улыб:
Живые вина ...
Кто бы объяснил, что значит "живые вина"?
Живое пиво я понимаю, а вот с вином не знаю как понять... :бебе:
Doktor
Ну очевидно, только что свежо-забодяженное....:хехе:
Doktor
Живое вино - это молодое вино, т.е. процес брожения при определенной температуре может продолжится. Поэтому не рекомендуется его долго хранить, а особливо при теплой погоде :-)
zond
Никогда у меня ещё вино как и другой алкоголь долго не задерживался... :бебе:
zond
Кстати, вопрос вдогонку - а кубанские вина живые или "мёртвые"?
У меня кубанские в 10 минутах неспешной ходьбы от дома, есть ли смысл ради дегустации ташиться на Большевистскую или пл. Калинина за Пьянкоффым?
Doktor
Живые-живые! Иногда так быстро кончаются, что думаешь: :спок: "Может сами ушли?"
Doktor
IMHO, Все они из одних бочек наливаются:улыб:
TRAT
... а в эти бочки из одной трубы... :улыб:
TRAT
В том смысле, что "кубанские" и "пьянкофф" одно и тоже ?
Может быть, может быть.
zanuda
Просто доводилось пробовать Изабеллу и от Пьянкоff и от Кубанских. На мой вкус, честно говоря не очень изысканый, никакой разницы.
TRAT
А мне кажется, что Изабелла - лучшее\, что там есть!
Вкус, конечно, не изысканный, но ведь это живые вина, свежие, а не выдержанные!
zanuda
Из вин у них еще Савиньон очень даже ничего, но это белое вино. А еще у них Вермут просто классный, но это вообще не вино.
TRAT
у "Кубанских вин", ИМХО, выбор по-богаче
и у них "Рубиновый браслет" есть....

а это - песня
мал-да-удал
и у них "Рубиновый браслет" есть....
Точно! А ещё "Анапа" имеется. Мужики с ближайших лавочек часто за ней возвращаются пока силы их не покинут... :ха-ха!:
zanuda
А мне кажется, что Изабелла - лучшее\, что там есть!
кислятина.. вот черный нектар :live: :улыб:
Rina
кислятина.. вот черный нектар
На вкус и цвет... :бебе:Вот бы действительно стаканчик изабеллки пропустить вовнутрь... :бебе:
Да и чёрный нектар не хуже пошёл бы... :хехе:
Doktor
кислятина.. вот черный нектар
На вкус и цвет... :бебе:Вот бы действительно стаканчик изабеллки пропустить вовнутрь... :бебе:
Да и чёрный нектар не хуже пошёл бы... :хехе:
Согласен с Доктором насчет вкуса и цвета. Кстати, у нас продают Изабеллу полусладкую и Изабеллу десертную.
TRAT
... у нас продают Изабеллу полусладкую и Изабеллу десертную.
А в "Кубанских" на Восходе этих изабелл около десятка сортов от сухих до мокрых... :улыб:
Да и в других местах этой сети наверняка выбор не меньше... :бебе:
zond
С сайта Пьянкоff: "Термин живое в нашем контексте означает не пастеризованное, без добавлений ароматизаторов, стабилизаторов, красителей и консервантов натуральное виноградное вино с природным содержанием сахара." Сомневаюсь что-то...