Светится пульт от ТВ
5012
20
Купил около барахолки пульт для телевизора Орион. Вчера обнаружил, что часть кнопок, которые сделаны из светлой резины или пластмассы, светятся в темноте. Что это может быть? Может ли там быть какое то вредное вещество? И вообще, где делаются эти пульты?
вам никогда не приходило в голову спросить почему подсвечивается клавиатура у сотового телефона? :о)))
может, не все так страшно, что светится в темноте? :о)
вам никогда не приходило в голову спросить почему подсвечивается клавиатура у сотового телефона? :о)))Вот этого только не надо.
Я не совсем идиот, чтобы задавать тут такие вопросы. Вы где-нибудь видели пульт с подсвечивающимися кнопками? я нет.
Они не подсвечиваются, а светятся. Там нет ни лампочек, ни прочей ерунды.
Alexis
veteran
Я видел. Такие пульты. В резину добавлены соединения фосфора. Сделано для большего комфорта управления телевизором в темноте. Если кнопки не жевать, то ничего страшного не будет.
Кнопки то, конечно, никто не жует. Но ведь все равно его часто держишь в руках.
sosnovka
experienced
ничего, я тоже испугалась, когда в день покупки видеомагнитофона впервые выключила свет в комнате...
Сейчас читают
Правительство Медведева в отставку
224556
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
38391
218
Зачем зеркало в цифровых аппаратах?
10854
123
Галинка
Добрая, если не злить!
Обтяните пульт полиэтиленом (работать будет), если так боитесь "наесться" краски с кнопок. При этом и кнопки дольше сохранятся с надписью - на моём уже некоторые цифры постирались.
Угу. телевизор от пыли тоже полиэтиленом затянуть нужноИ кресло, и прочую мебель. Сотрется - новый купить можно, на фиг лишние неудобства?
ЗЫ. То, что пульт светится - очень хорошо!
ЗЫ. То, что пульт светится - очень хорошо!
ЗЫ. То, что пульт светится - очень хорошо!Может оно и хорошо, только я спрашиваю, нет ли там какой-нибудь дряни, от которой он светится
Corbie-ёж
activist
Есть конечно там дрянь.
Не от счастья же он светится.
Не от счастья же он светится.
==нет ли там какой-нибудь дряни, от которой он светится==
Успокойтесь вы уже. Там не больше "дряни", чем в светящемся циферблате часов.
Успокойтесь вы уже. Там не больше "дряни", чем в светящемся циферблате часов.
НП
В этом топике подробно рассуждается о различных светящихся веществах : http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=house&Number=1870378314&page=&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
В этом топике подробно рассуждается о различных светящихся веществах : http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=house&Number=1870378314&page=&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
PN
ЙА ТИГОР
Хосподи, да нет там никакой такой дряни, которая была бы вредна больше, чем сама резина, из которой сделаны кнопки... Соединения фосфора, а так же всяческие радиоактивные вещества не используются довольно давно, плюс это дело стоит дорого... Современная химия позволяет синтезировать люминесцирующие вещества без ущерба здоровью. Люминесценция в таких веществах инициируется внешним источником света. То есть, пока пульт на свету, вещество, так сказать, "заряжается", а потом светит какое-то время. Если Вы посмотрите на пульт утром, когда еще темно, скорее всего он уже не будет светить, либо свет будет тусклым...
В свое время, мой почивший дядя (царство ему небесное), надевал на пульт презерватив (дамы сорри) :-)))).
Кстати, очень удобно.
Кстати, очень удобно.
Может оно и хорошо, только я спрашиваю, нет ли там какой-нибудь дряни, от которой он светитсяну уж если страх действительно так велик, то ДАВНО пора было уже сдать волшебный пульт на экспертизу....
откуда ж люди, не разу не видевшие ваш пульт могут сказать о его составе...
хм..
Кстати, о презервативах. Есть данные изделия, светящиеся в темноте... Как думаете - от них умирают?
Как думаете - от них умирают?
Я думаю, что от них просто не рождаются.
Сама бы такими пользоваться не стала.
То есть, Вы бы не разрешили пользоваться такими своему партнеру?
Светящийся презерватив для того нужен чтобы в темноте не потерять то на что он одевается.
нет таких, вредные они для слизистых и хвостатых
нет таких, вредные они для слизистых и хвостатых
Kuznez
activist
Видел детский пластилин люминесцентный (ну и словечки) производство Россия, ежели уж для детей и пластилин делают светящийся, то ....
ТОП 5
1
2
4