На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Светится пульт от ТВ
5388
20
Купил около барахолки пульт для телевизора Орион. Вчера обнаружил, что часть кнопок, которые сделаны из светлой резины или пластмассы, светятся в темноте. Что это может быть? Может ли там быть какое то вредное вещество? И вообще, где делаются эти пульты?
вам никогда не приходило в голову спросить почему подсвечивается клавиатура у сотового телефона? :о)))
может, не все так страшно, что светится в темноте? :о)
вам никогда не приходило в голову спросить почему подсвечивается клавиатура у сотового телефона? :о)))Вот этого только не надо.
Я не совсем идиот, чтобы задавать тут такие вопросы. Вы где-нибудь видели пульт с подсвечивающимися кнопками? я нет.
Они не подсвечиваются, а светятся. Там нет ни лампочек, ни прочей ерунды.
Alexis
veteran
Я видел. Такие пульты. В резину добавлены соединения фосфора. Сделано для большего комфорта управления телевизором в темноте. Если кнопки не жевать, то ничего страшного не будет.
Кнопки то, конечно, никто не жует. Но ведь все равно его часто держишь в руках.
sosnovka
experienced
ничего, я тоже испугалась, когда в день покупки видеомагнитофона впервые выключила свет в комнате...
Сейчас читают
Шиномонтажку продал. Прошу всех извинить если что
8073
72
Дневной дозор.
138916
1000
ПолуЛетний дозор
161282
1000
Галинка
Добрая, если не злить!
Обтяните пульт полиэтиленом (работать будет), если так боитесь "наесться" краски с кнопок. При этом и кнопки дольше сохранятся с надписью - на моём уже некоторые цифры постирались.
Угу. телевизор от пыли тоже полиэтиленом затянуть нужно
И кресло, и прочую мебель. Сотрется - новый купить можно, на фиг лишние неудобства?
ЗЫ. То, что пульт светится - очень хорошо!

ЗЫ. То, что пульт светится - очень хорошо!
ЗЫ. То, что пульт светится - очень хорошо!Может оно и хорошо, только я спрашиваю, нет ли там какой-нибудь дряни, от которой он светится
Corbie-ёж
activist
Есть конечно там дрянь.
Не от счастья же он светится.
Не от счастья же он светится.
==нет ли там какой-нибудь дряни, от которой он светится==
Успокойтесь вы уже. Там не больше "дряни", чем в светящемся циферблате часов.
Успокойтесь вы уже. Там не больше "дряни", чем в светящемся циферблате часов.
НП
В этом топике подробно рассуждается о различных светящихся веществах : http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=house&Number=1870378314&page=&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
В этом топике подробно рассуждается о различных светящихся веществах : http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=house&Number=1870378314&page=&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
PN
ЙА ТИГОР
Хосподи, да нет там никакой такой дряни, которая была бы вредна больше, чем сама резина, из которой сделаны кнопки... Соединения фосфора, а так же всяческие радиоактивные вещества не используются довольно давно, плюс это дело стоит дорого... Современная химия позволяет синтезировать люминесцирующие вещества без ущерба здоровью. Люминесценция в таких веществах инициируется внешним источником света. То есть, пока пульт на свету, вещество, так сказать, "заряжается", а потом светит какое-то время. Если Вы посмотрите на пульт утром, когда еще темно, скорее всего он уже не будет светить, либо свет будет тусклым...
В свое время, мой почивший дядя (царство ему небесное), надевал на пульт презерватив (дамы сорри) :-)))).
Кстати, очень удобно.
Кстати, очень удобно.
Может оно и хорошо, только я спрашиваю, нет ли там какой-нибудь дряни, от которой он светитсяну уж если страх действительно так велик, то ДАВНО пора было уже сдать волшебный пульт на экспертизу....
откуда ж люди, не разу не видевшие ваш пульт могут сказать о его составе...
хм..
Кстати, о презервативах. Есть данные изделия, светящиеся в темноте... Как думаете - от них умирают? 

Как думаете - от них умирают?
Я думаю, что от них просто не рождаются.
Сама бы такими пользоваться не стала.
То есть, Вы бы не разрешили пользоваться такими своему партнеру? 

Светящийся презерватив для того нужен чтобы в темноте не потерять то на что он одевается. 
нет таких, вредные они для слизистых и хвостатых

нет таких, вредные они для слизистых и хвостатых

Kuznez
activist
Видел детский пластилин люминесцентный (ну и словечки) производство Россия, ежели уж для детей и пластилин делают светящийся, то ....
ТОП 5
2
3
4