Вопрос по регистрации
2390
30
Bookkeeper
member
Чем грозит мне, если я зарегистрирую по своему адресу одного знакомого сроком на 1 год и чем отличается регистрация от прописки? Спасибо.
Галинка
Добрая, если не злить!
Наверное, придётся оплачивать этот год коммунальные услуги (хол., гор. вода, вывоз мусора) за ещё одного человека. И договоритесь, чтоб он выписался точно. А то бывает, прописанный человек уедет куда-нибудь за границу, а квартиру потом не продать, пока он не выписан.
Ягужинская
activist
Чем грозит мне, если я зарегистрирую по своему адресу одного знакомого сроком на 1 годЗа регистрацию по месту пребывания Вам ничего не будет, даже платить коммунальные услуги не придется. Я сама была 5 лет на таком положении, и проблем у тех, кто меня зарегистрировал, не было в принципе, только сходить в ЖЭК один раз вместе со мной.
Прописка, т.е. регистрация по месту жительства, совсем другое дело.
Penelopa
guru
Я зарегистрирована по месту прибывания. Взимают коммунальные платежи из расчета +1 человек. Причем сказали сразу, что если я снимусь с регистрации ранее указанного первоначально срока, то платить буду все равно за весь срок.
Кого волнует, когда Вы снимитесь?
Интересно, а что эти дополнительные платежи помесечно взымаются? В Москве сразу оплачивается вся начисленная сумма на весь срок регистрации.
Интересно, а что эти дополнительные платежи помесечно взымаются? В Москве сразу оплачивается вся начисленная сумма на весь срок регистрации.
Меня в паспортном столе предупредили об этом сразу. Дескать, если зарегистрировалась на год, а через полгода снялась с регистрации то платить будешь все равно год.
У нас пересчет идет именно по месяцу.
В моем случае получилось около 210 руб/мес.
У нас пересчет идет именно по месяцу.
В моем случае получилось около 210 руб/мес.
ak
veteran
а чем отличается регистрация по месту пребывания от регистрации по месту жительства
Сейчас читают
Пришла весна. Переобулся, что дальше?...
1074
32
Первая любовь не ржавеет...
1469
33
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1139098
946
По месту пребывания - временная, по месту жительства - постоянная.
Ну, и разного рода ограничениями отличается.
Например, кредит с временной не дадут.
Ну, и разного рода ограничениями отличается.
Например, кредит с временной не дадут.
И еще - по месту жительства ставят штамп в паспорте, а по месту пребывания дают листок-вкладыш.
На счет кредита - в разных банках по разному. В Сбербанке, к примеру, сказали, что дадут кредит лицу с временной регистрацией, если в поручителях будет тот, кто является владельцем квартиры. Вот тут тоже написано немного по поводу кредитов с времянкой.
А на счет квартплаты - если временная регистрация (то есть не штамп в паспорте, а бумажка), то никакой квартплаты нет! Я в своей квартире уже двоих товарищей зарегистрировал - и никаких повышений квартплаты нет.
А на счет квартплаты - если временная регистрация (то есть не штамп в паспорте, а бумажка), то никакой квартплаты нет! Я в своей квартире уже двоих товарищей зарегистрировал - и никаких повышений квартплаты нет.
Вопрос тут вот в чем - если чел выпишется при продаже жилья, а на новом месте не зарегистрирцется, или зарегистряется не постоянно, а временно, чтобы не платить, скажем за воду, лифт, вывоз мусора, и прочую коммунальную лабуду - насколько это дешевле выйдет, если вообще выйдет?
В паспортно-визовой службе регистрирующих из ближнего зарубежья расценка 20руб за 3 месяца.
В паспортно-визовой службе регистрирующих из ближнего зарубежья расценка 20руб за 3 месяца.
Знаю точно, что при временной регистрации вы не будете обладать полным списком возможностей по сравнению с постоянной, могут возникнуть проблемы с выездом за границу на долгий срок.
И еще, если вы прописаны где-нибудь, но там не живете, то можно прийти и написать бумагу, что я, мол, не живу там где прописан, а живу за границей, скажем, и приложить доказательство, то не надо будет коммунальные услуги платить.
И еще, если вы прописаны где-нибудь, но там не живете, то можно прийти и написать бумагу, что я, мол, не живу там где прописан, а живу за границей, скажем, и приложить доказательство, то не надо будет коммунальные услуги платить.
А на счет квартплаты - если временная регистрация (то есть не штамп в паспорте, а бумажка), то никакой квартплаты нет! Я в своей квартире уже двоих товарищей зарегистрировал - и никаких повышений квартплаты нет.А можно источник такой уверенности? С меня деньги берут и в ЖЭУ сразу сказали о росте квартплаты.
Я также была несколько лет прописана по месту пребывания и абсолютно никаких коммунальных платежей за меня не брали. Так и сказалаи в ЖЭУ: временщиков на квартплату не ставим.
Я и паспорт получила по временной прописке, и на работу устроилась, ущемлена в правах была только однажды - не хотели мне выдавать бюллетень для голосования.
Я и паспорт получила по временной прописке, и на работу устроилась, ущемлена в правах была только однажды - не хотели мне выдавать бюллетень для голосования.
Тогда так: временная регистрация - насколько она временная, 3 мес, 6 мес? она отличается от регистрации граждан СНГ?
У меня была на 3 года, хотела больше, да паспортиска отговорила - вдруг не дадут. Можно и на месяц, и на 3. Как насчет граждан СНГ, не знаю, хотя в принципе какая разница, если в квартире не живут, а просто зарегистрированы.
Такс...Когда я делала свою, мне сказали что максимальный срок - год.
Вопрос ко всем:
чем руководствуются при начислении квартплаты в ЖЭУ на зарегистрированных?
Вопрос ко всем:
чем руководствуются при начислении квартплаты в ЖЭУ на зарегистрированных?
Мне кажется, точно предписанного максимального срока временной регистрации нет, этот вопрос решает чиновник в ОВД или же вообще паспортистка на месте.
Что касается квартплаты в таком случае, наверное, есть смысл выяснить все не вашем жэу, подозреваю, это они мудрят, иначе не было бы, что с кого-то берут, а с кого-то нет, а в надстоящих инстанциях.
Что касается квартплаты в таком случае, наверное, есть смысл выяснить все не вашем жэу, подозреваю, это они мудрят, иначе не было бы, что с кого-то берут, а с кого-то нет, а в надстоящих инстанциях.
Квартира моя, и счета приходят мне, и я вижу, поменялась там цена на услуги или нет. Так вот оплата услуг от того, что там зарегистрировано ещё два человека (притом один является гражданином Казахстана), никак не изменилась. Взяли в ЖЭУ только за оформление порядка двадцати рублей разово. А на счёт срока - в последний раз я зарегистрировал человека на два года без проблем.
Ягужинская
activist
На последнего.
Мне тоже странно слышать. что за зарегистрированных по месту пребывания берут оплату за коммунальные услуги. С моих друзей не брали абсолютно точно.
Мне тоже странно слышать. что за зарегистрированных по месту пребывания берут оплату за коммунальные услуги. С моих друзей не брали абсолютно точно.
Penelopa
guru
так...я уже столько ра говорила что с меня БЕРУТ абсолютно точно. официально,, с внесением в общие счета за квартиру.
Вот и где тут истина-то?
Повторяю вопрос ко всем - каким актом регламетнируется начисление квартирной платы?
Вот и где тут истина-то?
Повторяю вопрос ко всем - каким актом регламетнируется начисление квартирной платы?
Крыска
unreal
А в Москве, наверное, Лужков мутит?..
Я когда-то (правда в другом городе) снимала квартиру и тоже платила коммунальные услуги, но это был кооперативный дом, этим мне и объяснили необходимость дополнително оплачивать, хотя я там даже зарегестрирована не была
Ягужинская
activist
меня БЕРУТ абсолютно точно. официально,, с внесением в общие счета за квартиру.А мы говорим об одном и том же - о регистрации по месту пребывания? Если да, тогда выясняйте, на каких основаниях с Вас берут оплату. Если это началось недавно, возможно, вышли новые правила, если больше года, тогда, похоже, Вас "обирают".
SloNik
experienced
ннп
на сколько я помню- "прописка" - теперь такого понятия вообще нет. Если только регистрация. Я вот сама типа прописана- но на самом деле стоит регистрация без всяких сроков.
на сколько я помню- "прописка" - теперь такого понятия вообще нет. Если только регистрация. Я вот сама типа прописана- но на самом деле стоит регистрация без всяких сроков.
Penelopa
guru
Да именно по месту пребывания.
Слонику: Вы правы, разницу между регистрацией по месту прибывания и по месту жительства (то, что раньше и было пропиской) уже здесь обсуждали.
Слонику: Вы правы, разницу между регистрацией по месту прибывания и по месту жительства (то, что раньше и было пропиской) уже здесь обсуждали.
Я когда сдавала квартиру, спустя год из жэу пронюхали, что там живут, хотя никто не прописан, и повесили квартплату за двух человек. Так что совсем не обязательно быть зарегистрированным в квартире, чтоб платить ком.услуги.
Ягужинская
activist
Так что совсем не обязательно быть зарегистрированным в квартире, чтоб платить ком.услуги.Равно как и совсем необязательно жить в квартире, где ты зарегистрирован по месту пребывания. Я лично никогда не жила. Может, этот факт так много значит в глазах сотрудников ЖЭК?
ТОП 5
1
2
3
4