Кто может покрасить джинсы?
4024
6
Кто-нибудь в городе предоставляет услуги по покраске тканей, и в частности, джинсовой?
насколько я знаю, джинсы у нас в городе красят в одном месте - где-то в Доме Быта. Но заказы принимают и в разных химчистках, а потом отправляют туда... я лично делал это в химчистке на ул. Новогодняя, почти напротив 4-го корп. НГТУ. Комплекс "Луч" называется, там ещё парикмахерская есть... Новогодняя, 24, тел. 46-52-12. Но, есть несколько минусов: красят долго, недели 2-3; вещь потом линяет; ткань садится, т.е. в свои джинсы я потом не влез... Было это год назад и стоило кажется рублей 150 или 200...
Короче, это просто ответ на твой вопрос, пользоваться этой услугой не советую. Попробуй найти каких-нибудь частных спецов или народных умельцев... Я, например, знаю, что в домашних условиях ткани красят типографской краской растворенной в воде в больших баках на плите, эта краска потом не линяет и ни чем не отмывается :)) , но на практике сам не пробовал и поэтому рекомендовать не стану. Короче, у меня всё. Выбор за тобой.
Короче, это просто ответ на твой вопрос, пользоваться этой услугой не советую. Попробуй найти каких-нибудь частных спецов или народных умельцев... Я, например, знаю, что в домашних условиях ткани красят типографской краской растворенной в воде в больших баках на плите, эта краска потом не линяет и ни чем не отмывается :)) , но на практике сам не пробовал и поэтому рекомендовать не стану. Короче, у меня всё. Выбор за тобой.
DA!
experienced
Обычная типографская краска содержит немалое количество свинца, и красить ей одежду не стоит. Лучше применять краску для ткани, стоит в пределах 20 руб. за пакетик ( на одни джинсы хватит), и процесс несложный - нужна только большая эмалированная посудина, плитка и резиновые перчатки. Инструкция в пакетике. Единственное замечание - перед покраской отпорите кожаные лейблы, иначе скукожатся.
Я тоже давненько пытаюсь найти краску для тканей, но пока безуспешно. Подскажите, где ее продают?
Неужели из продажы пропал анилиновый краситель? Попробуйте посмотреть на барахолке.
В академе - на рынке в Щ, вторая палатка справа от входа со стороны мебельного, и в хозяйственном напротив "Городка". В городе - не знаю, уж простите :), но уверен, что если и не в любом хозяйственном, то во многих из них эта самая краска есть. Попадалась чёрная, синяя, фиолетовая, коричневая и красная. Бывает двух- и однокомпонентная, двухкомпонентная лучше.
на крайнее
видела краску для тканей (натуральных и не очень) в каком-то хоз. магазине. кажется в Гелиосе на Нарымской.
сама я как-то красила джинсовую юбку, которую испортила порошком (замочила в порошке и забыла про нее, краска слезла частями). Юбка была красного цвета. Купила красную краску для хлопчатобумажных тканей и сделала все по инструкции, кажется нужно было развести краску в каком-то большом объеме воды (у меня это было 20-ти литровое эмалированное ведро) и варить в этом растворе вещь сколько то времени. Юбка покрасилась и стала как новая, хоть на продажу
Может быть в "1000 мелочей" краска есть. Я в свое время покупала ее именно там.
видела краску для тканей (натуральных и не очень) в каком-то хоз. магазине. кажется в Гелиосе на Нарымской.
сама я как-то красила джинсовую юбку, которую испортила порошком (замочила в порошке и забыла про нее, краска слезла частями). Юбка была красного цвета. Купила красную краску для хлопчатобумажных тканей и сделала все по инструкции, кажется нужно было развести краску в каком-то большом объеме воды (у меня это было 20-ти литровое эмалированное ведро) и варить в этом растворе вещь сколько то времени. Юбка покрасилась и стала как новая, хоть на продажу
Может быть в "1000 мелочей" краска есть. Я в свое время покупала ее именно там.
ТОП 5
1
2
3
4