Что это было?
1102
14
Ночь с 24 на 25 июля 2004 года, время 0:30 (+- 10 минут), сидим на даче у костра, дача в районе барахолки, темно, дачники спят, на небе звезды, сидим и тихонько беседуем, нас четыре человека (включая меня), возраст 20-21 год.

Внезапно один из нас, тычет пальцем в небо: "Что это?". Поднимаю голову,вижу - скопление беленьких точек, каждая по яркости не больше обычной звездочки, но если внимательно присмотрется они имеют какую-то структуру, что то вроде креста, точнее к сожалению не запомнил. Скопление имело очень строгий порядок и двигалось по небу в форме дельтаплана, что-то типа самолета-крыла, по размерам (размах крыла?) 10-12 диаметров луны, довольно большой объект. НО, сквозь этот контур было видно звезды! То есть он не сплошной. Наблюдали секунд 20 потом я его потерял из виду, потому что схватился за телефон с встроенной камерой, секунды 4 ушло на разблокирование клавиатуры и включение камеры, за это время по словам других очевидцев но просто исчез. Никаких звуков при этом, кроме потрескивания костра, мы не слышали.

Траектория объекта проходила практически через зенит, то есть прямо над нашими головами, но до горизонта он не долетел, а как я писал выше исчез.

Все мы четверо видели одно и то же. Зрелище нас конечно шокировало :-).

Сразу скажу что отмечал день рождения и выпивали, НО мы не были пьяны, скорее были несколько не трезвы, до состояния зрительных галлюцинаций нам было ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ далеко, да и не могут четыре человека видеть одинаковый глюк.

Что это могло быть?
CoolUser
Хих, мы примерно на час раньше, но тоже на даче, наблюдали как звезды по небу двигались! Может они потом в дельтоплан собрались и полетели? :шок:
Малина
Насчет одиночных двигающихся звезд - это не редкость. За ночь спутников по небу пролетает очнь много, а, в силу того, что они вращаются, яркость такой "звезды" может меняться, а иногда она совсем пропадает...
PN
Ну упорядоченное движение звезд трудно отнести к спутнику (ам) если у них там не гнездо:улыб:
Может и вправду, НЛО?:улыб:
Azx
ннп
Раз дача была у города - стопудово отсветы городских огней, скорее всего в холодном слое воздуха, где началась кристаллизация капелек воды.
В далеком детстве жил в Купино (там проходила траектории с Байконура), зимой в сильные морозы и при чистом ночном небе ТАКОЕ! наблюдалось множество раз, что и описать трудно, но на следующий день выходило сообщение ТАСС "был запущен спутник серии Космос №....". Летом тоже небесные глюки были, но видел их редко, поскольку на каникулы уезжал...:миг:
CoolUser
Кстати, 25го числа в начале пятого утра ехали из аэропорта по Толмачевской трассе и видели очень яркое одиночное свечение на небе, причем гораздо большого диаметра чем видимые на небе звезды, которых кстати уже и не было, так как светало....двигалось оно или не двигалось было не понятно, так как мы сами ехали быстро и останавливаться не стали..но скорей всего свет от МКС был...
Стармех
ага, и еще отблеск взрыва болотных газов в атмосфере Венеры:)
tigo
ага, и еще отблеск взрыва болотных газов в атмосфере Венеры:)
Совсем недавно где-то краем уха видел фразу, что МКС, когда её вообще видно - самый яркий объект звёздного неба после Луны. Сам не проверял...
xray
скорее всего, это был зонд
CoolUser
Просто в этот раз инопланетяне забыли вовремя включить невидимость.
Вы хотите сказать что это дирижабль пролетал по ночному небу? :улыб:
xray
Стопудово - метеозонд, я там их часто вижу, отражает огни Толмачево, ибо оболочка у него серебристая, иногда даже лучики в разные стороны отбрасывает. В детстве у самого такой был (во счастья-то пацану было!), в том же Купино. А вот америкосовские шары-шпионы - это да! днем видно издалека, зеркальные, как капля ртути, мой батя летал их сбивать...