Новая форма дипломов о высшем образовании???
3597
24
Закончила в этом году вуз (государственный, но филиал московского). Выдают дипломы какие-то странные: на корочках внутри ничего нет, просто белая бумага, а внутри три вкладыша. Утверждают, что это новая форма диплома.
Отзовитесь,пожалуйста, кто в этом году получил диплом о высшем образовании. Или подскажите, куда можно позвонить, чтобы узнать о достоверности "новой формы".
T@nch
Видела полученный в этом году диплом НГУ, внутри корочки ничего, кроме голубоватой бумаги с водяными знаками, на веревочке закреплен вкладыш с титульным листом и отдельный вкладыш с оценками.
T@nch
Ага, дипломы сейчас такие как описала Фуксия.
Penelopa
И у меня как у Фуксии.
T@nch
Я в этом году получил диплом магистра физики НГТУ. Снаружи твердые темно-синие корки. Внутви на гербовой бумаге надпись про институт, что получил степень Магистра, номер диплома и др. белиберда. К нему прилагается вкладыш с оценками и количеством часов для данной дисциплины, так же название дипломной работы и оценка за нее. Диплом примерно такой как был 2 года и даже 15 лет назад. А у вас наверное диплом которые выдают именно ФИЛИАЛЫ других институтов.
origamist
Кстати, дипломы в разных лет (у меня их 2) внешне совершенно одинаковы, но отличаются размерами на несколько мм. Интересно, их не по одному образцу печатают, что ли?
origamist
Нет. Диплом "с веревочкой" который видела я выдан государственным вузом - не филиалом.
Penelopa
ННП. Спасибо всем большое :роза: Дело в том, что в дипломе не указано, что училась я в филиале, и бумага внутри корочек просто белая, без водяных знаков - это и удивляет.
Penelopa
Я, кстати, дипломы с веревочкой видел только у выпускников НГУ... Видимо бумажка сделана для того, чтобы ее проще было в рамочку вставить:улыб:
MIST
Диплом, который видела я принадлежал выпускнице СибАГСа.
Автору - моя тетя училась в легко промышленности. Этот вуз тоже был (или есть - не знаю) филиалом московского. В дипломе у нее ни слова про филиал.
Penelopa
сейчас действительно идет новая форма-внутри только веревочка - это единственный критерий, т.к. корочки сами не действительны-поэтому веревочка необходима -типа элемент принадлежности...
SloNik
А у меня внутри веревочки никакой нет (НГУ ММФ 2004 год). Так что у меня поддельный? :ухмылка: То-то я гляжу, что цвет какой-то не красный, а бардовый. Пойду в понедельник менять:улыб:
Fuksia
В этом году в НГУ давали два разных типа дипломов.

1) образца 1996 г. Корочки, к которым приклеена внутренняя часть + вкладыш.

2) образца 2002 г. (могу ошибаться - т.к. у самого более старый). Тут корочки идут с верёвочкой, под которую вставляется внутренняя часть + такой же вкладыш.

В приложении - вкладыш с двух сторон. Фотку корочек найти не могу:хммм:В понедельник кину, если кому интересно.
Dr.uID
собсна корочки )
T@nch
У меня брат в этом году получил диплом в Н Г Т У, форма такая - как вы говорите - твердые корочки, а в них 2 вкладыша, один - название института, квалификация, фамилия и он перевязан тесемочкой, а второй вкладыш с оценками.
А диплом бакалавра у него старого образца - тоже с одним вкладышем.
Lissa
Странно. Мне (ФТФ) выдали диплом магистра старого образца.
origamist
Видать бракованный :ха-ха!:

Да не переживайте вы так - мне тоже, правда в НГУ:улыб:
origamist
Ещё впомнил - когда увидели, что выдают разные типы дипломов, то спросили - в чём прикол?

Сказали, что тем, кому в этом году достался новый - повезло. Ибо только со следующего года такие будут выдавать всем. Видимо, последние запасы раздают:миг:

Через два года узнаю - правда или нет )
Dr.uID
Вот тоже получила вчера свой диплом, нового образца, с веревочкой. Отличие этих дипломов в том еще, что фамилия, рег. номер напечатаны, а не вписаны от руки. Я, честно говоря, запаниковала оттого, что училась хоть и в гос. вузе, но в филиале: сами знаете как бывает - платишь, платишь денежки, а тебе фигу с маслом :ха-ха!:
Так что всем еще раз спасибо :live:
ЗЫ 2Ваbe: и у нас красные дипломы с бордовыми корочками, наверное на всю страну красной клееночки не нашли :ха-ха!:
T@nch
Да, кстати!!! Поздравляю всех, кто получил дипломы о высшем образовании в этом году, желаю успешно применять полученные знания, желаю не работать, а зарабатывать (кому оно надо :ха-ха!:)!
:роза: :роза: :роза:
Dr.uID
В этом году в НГУ давали два разных типа дипломов.

1) образца 1996 г. Корочки, к которым приклеена внутренняя часть + вкладыш.
Что, в НГУ наконец стали вкладыш одновременно с дипломом давать?
Steyno
Что, в НГУ наконец стали вкладыш одновременно с дипломом давать?
А разве не всегда так делали?

Или под вкладышем мы разные вещи понимаем? Хотя я фотку вроде кидал... - в обсчем делитесь историей )
Dr.uID
По крайне мере на экономическом факультете еще в прошлом году вкладыш (т.е. листок с оценками :)) давали в августе или в сентябре - не успевали изготовить, а сам диплом в июне.
Посмотрела фотки - вроде он самый.:улыб:
Steyno
В этом году получила диплом ЭФ НГУ, по ГОСТу внутренняя часть диплома должна быть с водяными знаками, вкладыш с указанием ФИО, специальности тоже с водяными знаками идет отдельно, у нас действительно под веревочкой (в синих дипломах), чтобы можно было на стену вешат под стекло без корочек, красные же дипломы идут с приклееным вкладышем. А приложение с оценками нам дали в начале июля! :спок:
Теперь только поняла, что в этой новой форме два вкладыша - один со специальностью, а другой с оценками. У нас совмещенный был, один.