Трещина на пластмассе
8105
21
Фильтр для воды (кувшин), раскололся, сковырнувшись с подоконника. Появилась трещина на корпусе, через которую протекает вода. Есть ли возможность заделать чем-то трещину или придется выбрасывать?
Если трещина небольшая, т. е. вода из неё не хлещет, а по капельке сочится, то, прижав края трещины друг к другу, и аккуратно налепив снаружи скотч, можно добиться продления жизни кувшину... Можно ещё паяльником - всё зависит от типа пластика.... Карбодент используют в стоматологии, этакая пластмасса-не пластмасса, керамика-не керамика. В общем, если даже удастся сохранить функциональные свойства кувшина, то об эстетике придётся забыть.
А где достать-то этот карбодент?
Еще слышала, вроде можно склеивать хлороформом, он как бы растворяет пластмассу.
Еще слышала, вроде можно склеивать хлороформом, он как бы растворяет пластмассу.
ацетоном можно попробовать
им склеивают игрушечные масштабные модели самолетов, кораблей и прочей техники
им склеивают игрушечные масштабные модели самолетов, кораблей и прочей техники
Сейчас читают
СтройМастер. Нарымский Квартал. (часть 2)
287284
999
Грузчики, квартирный переезд?
26994
100
Смена социально-экономического курса развития НСО
85728
605
Точно! Дихлорэтаном, трихлорэтиленом.... Продаётся на железячных барахолках. только потом придётся привыкать психологически пить из такой посуды (на пузырьках с дихлорэтаном обычно пишут ЯД).
Электропаяльником еще можно попробовать запаять.
ну так я и говорю: психологически :-)
дихлорэтан также можно поискать у стоматологов
дихлорэтан также можно поискать у стоматологов
Есть такой "силиконовый герметик" , клей. Чтобы не парить голову с запахами и вредными веществами - замазать снаружи. Он прозрачный ( но есть и цветной), излишки легко убираются.
Схватывается за 20 минут ( импортный). Наш Момент тоже выпускает прозрачный силиконовый герметик, но он схватывается чуть ли не сутки.
Пахнет уксусом . довольно сильно, пока не полимеризуется.
Схватывается за 20 минут ( импортный). Наш Момент тоже выпускает прозрачный силиконовый герметик, но он схватывается чуть ли не сутки.
Пахнет уксусом . довольно сильно, пока не полимеризуется.
Выкиньте вы его.
Все это некрасиво будет выглядеть.
Все это некрасиво будет выглядеть.
Его мне практически и не видно, стоит за шторой на подоконнике, но если не получится загерметизовать, то придется выкинуть.
скотчем можно творить чудеса. это материал будущего. скоро из него будут делать звездолёты. но я бы кувшин выкинул не адумываясь, не такое уж это великое достояние.
а все эти клеи, которые растворяют пластмассу, даже у такого бэксайдера как я вызывают подозрение в пищпригодности
а все эти клеи, которые растворяют пластмассу, даже у такого бэксайдера как я вызывают подозрение в пищпригодности
Сомнения разрешились сами собой - кувшин звизданулся во второй раз, расколовшись окончательно. Видно, пришло его время, 4 года стоял и не падал.
Наверное можно термоклеем. В магазинах женских принадлежностей, 5 рублей за палку. Греешь конец на спичке, и в щелку. Которые пользовались, говорят, что одной палки на 99 щелок хватает. Так что не выбрасывай, а то мало ли что!
ak
veteran
Скажу даже более того - слюни ВАЩЕ не клеят!!!
А вот сопли - это совсем другое дело!!!
А вот сопли - это совсем другое дело!!!
ТОП 5
1
2
3
4