Трещина на пластмассе
8104
21
Фильтр для воды (кувшин), раскололся, сковырнувшись с подоконника. Появилась трещина на корпусе, через которую протекает вода. Есть ли возможность заделать чем-то трещину или придется выбрасывать?
Fuksia
Скотчем.... карбодентом.... Только не суперклеем!!!
Скотчем воду вряд ли удержать. А карбодент- это что?
Fuksia
Если трещина небольшая, т. е. вода из неё не хлещет, а по капельке сочится, то, прижав края трещины друг к другу, и аккуратно налепив снаружи скотч, можно добиться продления жизни кувшину... Можно ещё паяльником - всё зависит от типа пластика.... Карбодент используют в стоматологии, этакая пластмасса-не пластмасса, керамика-не керамика. В общем, если даже удастся сохранить функциональные свойства кувшина, то об эстетике придётся забыть.
А где достать-то этот карбодент?
Еще слышала, вроде можно склеивать хлороформом, он как бы растворяет пластмассу.
Fuksia
ацетоном можно попробовать
им склеивают игрушечные масштабные модели самолетов, кораблей и прочей техники
Rustymusty
Точно! Дихлорэтаном, трихлорэтиленом.... Продаётся на железячных барахолках. только потом придётся привыкать психологически пить из такой посуды (на пузырьках с дихлорэтаном обычно пишут ЯД).
Так это вроде бы летучие вещества, растворили, склеили и улетели?:миг:
Fuksia
Электропаяльником еще можно попробовать запаять.
Silvia
Попробую, если найду.
Fuksia
ну так я и говорю: психологически :-)

дихлорэтан также можно поискать у стоматологов
Fuksia
Есть такой "силиконовый герметик" , клей. Чтобы не парить голову с запахами и вредными веществами - замазать снаружи. Он прозрачный ( но есть и цветной), излишки легко убираются.
Схватывается за 20 минут ( импортный). Наш Момент тоже выпускает прозрачный силиконовый герметик, но он схватывается чуть ли не сутки.
Пахнет уксусом . довольно сильно, пока не полимеризуется.
Fuksia
Выкиньте вы его.
Все это некрасиво будет выглядеть.
Ундина
Его мне практически и не видно, стоит за шторой на подоконнике, но если не получится загерметизовать, то придется выкинуть.
Fuksia
скотчем можно творить чудеса. это материал будущего. скоро из него будут делать звездолёты. но я бы кувшин выкинул не адумываясь, не такое уж это великое достояние.

а все эти клеи, которые растворяют пластмассу, даже у такого бэксайдера как я вызывают подозрение в пищпригодности
Сомнения разрешились сами собой - кувшин звизданулся во второй раз, расколовшись окончательно. Видно, пришло его время, 4 года стоял и не падал.:миг:
Fuksia
И все равно его можно склеить герметиком :ха-ха!:
Scyr
Мне секса в жизни хватает, чтоб так еще изощряться. :спок:
Fuksia
Не клейте слюнями! Слюни клеют не крепко.
Наверное можно термоклеем. В магазинах женских принадлежностей, 5 рублей за палку. Греешь конец на спичке, и в щелку. Которые пользовались, говорят, что одной палки на 99 щелок хватает. Так что не выбрасывай, а то мало ли что!
Скажу даже более того - слюни ВАЩЕ не клеят!!!
А вот сопли - это совсем другое дело!!!:хехе: