Подробные карты Новосибирской области где взять?
6662
13
Подскажите, где можно найти подробные карты новосибирской области порайонно?
Что бы масштаб был порядка 1см=1 км
не мельче...
Может где есть спутниковые?:улыб:
Углоб
сань, километровку нереально... двухкилометровку с о-о-очень большими головняками еще можно. щас свяжусь с одним человечком, спрошу. жди.:-)
Углоб
значит смотри - километровку ты не найдешь, тем более на форуме. секретные они, проще глобус затулинки найти:-)
самый простой для тебя вариант - купить в книжном магазине карту которая называется "Окресности новосибирска" двухкилометровка. правда не вся НСО там..
egornsk
Угу, а та, что продается в книжном еще и кодированная... Имею возможность сравнить, но насчет поделиться - никак:хммм:Не жадный я, просто не могу...
Углоб
Есть спутниковые, только там неспециалисту сложно будет что-то разглядеть.

километровки и даже 500 метровки есть как ни странно у буржуев наши генштабовские. Можно даже по интернету заказать...
Углоб
Нужны геологи. У них 500-ки должны быть.
НО - наверняка они очень старые.
ИМХО - 2-х километровки вполне достаточно. Такие карты продают в любом книжном магазине. На Челюскинцев, например, Дом Книги.
Scyr
На Челюскинцев, напротив цирка - институт геодезии и картографии, их там и делают. Гораздо дешевле, чем в магазинах!
Mihansk
На Челюскинцев, напротив цирка - институт геодезии и картографии, их там и делают.
Вот загнул, так загнул... Институтут (сейчас академия) геодезии и картографии находится на ул. Плахотного 10 (в Ленинском районе), а напротив цирка ПО "Инжгеодезия" к институту никакого отношения не имеющая...
Углоб
Подскажите, где можно найти подробные карты новосибирской области порайонно?
Сотки они для служебного пользования... Обращайтесь в ТИГГН со всеми необходимыми документами (включая спецчасть) и они вам с удовольствием продадут...
Может где есть спутниковые?
Спутниковые (вернее сделанные по космическим снимкам) такого масштаба реально не делают, максимум - обновляют существующие...

Так что воспользуйтесь данными советами, покупайте 200-ку в магазине (хотя они там до ужаса устаревшие)

А вам для каких целей? может можно и по-другому обойтись?
Master_
А вам для каких целей? может можно и по-другому обойтись?
Честно говоря - для охоты.
Покупые 2 километровки очень далеки от реальности. Нет некоторых существующих дорог, есть несуществующие....
Углоб
Покупые 2 километровки очень далеки от реальности. Нет некоторых существующих дорог, есть несуществующие....
Про это я и говорил...:улыб:А что касается дорог, то только что вышел новый атлас автодорог НСО, главные дороги там довольно точно...
Master_
...то только что вышел новый атлас автодорог НСО, главные дороги там довольно точно...
Главные - это хорошо
Но нужны больше всякие проселочные, просеки, болотца, кустики, и т.д.
Думаю только километровки помогут свежие...
Углоб
Да гдеж их взять то?:улыб:Их уже лет 20-25 не делают, так старые косметически (якобы) обновляют и всё...
Не найдёте вы свежих карт, и думаю в ближайшие лет 10 эта ситуация не изменится...:хммм:
Углоб
Таких сейчас нет, и раньше не было. Я работал у геологов, где-то в 83-84 гг - у них были 500-ки(полкилометра) выпуска 40-х годов.Они и сейчас должны у них быть, но наверняка "засекречены". С тех пор никто новой съемкой не занимался , т.е. при совке - сейчас тем более.
Можно воспользоваться JPRS для ориентирования.