На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подробные карты Новосибирской области где взять?
6958
13
Углоб
veteran
Подскажите, где можно найти подробные карты новосибирской области порайонно?
Что бы масштаб был порядка 1см=1 км
не мельче...
Может где есть спутниковые?
Что бы масштаб был порядка 1см=1 км
не мельче...
Может где есть спутниковые?

сань, километровку нереально... двухкилометровку с о-о-очень большими головняками еще можно. щас свяжусь с одним человечком, спрошу. жди.:-)
значит смотри - километровку ты не найдешь, тем более на форуме. секретные они, проще глобус затулинки найти:-)
самый простой для тебя вариант - купить в книжном магазине карту которая называется "Окресности новосибирска" двухкилометровка. правда не вся НСО там..
самый простой для тебя вариант - купить в книжном магазине карту которая называется "Окресности новосибирска" двухкилометровка. правда не вся НСО там..
Угу, а та, что продается в книжном еще и кодированная... Имею возможность сравнить, но насчет поделиться - никак
Не жадный я, просто не могу...
Не жадный я, просто не могу...Есть спутниковые, только там неспециалисту сложно будет что-то разглядеть.
километровки и даже 500 метровки есть как ни странно у буржуев наши генштабовские. Можно даже по интернету заказать...
километровки и даже 500 метровки есть как ни странно у буржуев наши генштабовские. Можно даже по интернету заказать...
Нужны геологи. У них 500-ки должны быть.
НО - наверняка они очень старые.
ИМХО - 2-х километровки вполне достаточно. Такие карты продают в любом книжном магазине. На Челюскинцев, например, Дом Книги.
НО - наверняка они очень старые.
ИМХО - 2-х километровки вполне достаточно. Такие карты продают в любом книжном магазине. На Челюскинцев, например, Дом Книги.
На Челюскинцев, напротив цирка - институт геодезии и картографии, их там и делают. Гораздо дешевле, чем в магазинах!
На Челюскинцев, напротив цирка - институт геодезии и картографии, их там и делают.Вот загнул, так загнул... Институтут (сейчас академия) геодезии и картографии находится на ул. Плахотного 10 (в Ленинском районе), а напротив цирка ПО "Инжгеодезия" к институту никакого отношения не имеющая...
Подскажите, где можно найти подробные карты новосибирской области порайонно?Сотки они для служебного пользования... Обращайтесь в ТИГГН со всеми необходимыми документами (включая спецчасть) и они вам с удовольствием продадут...
Может где есть спутниковые?Спутниковые (вернее сделанные по космическим снимкам) такого масштаба реально не делают, максимум - обновляют существующие...
Так что воспользуйтесь данными советами, покупайте 200-ку в магазине (хотя они там до ужаса устаревшие)
А вам для каких целей? может можно и по-другому обойтись?
А вам для каких целей? может можно и по-другому обойтись?Честно говоря - для охоты.
Покупые 2 километровки очень далеки от реальности. Нет некоторых существующих дорог, есть несуществующие....
Покупые 2 километровки очень далеки от реальности. Нет некоторых существующих дорог, есть несуществующие....Про это я и говорил...
А что касается дорог, то только что вышел новый атлас автодорог НСО, главные дороги там довольно точно......то только что вышел новый атлас автодорог НСО, главные дороги там довольно точно...Главные - это хорошо
Но нужны больше всякие проселочные, просеки, болотца, кустики, и т.д.
Думаю только километровки помогут свежие...
Думаю только километровки помогут свежие...Да гдеж их взять то?
Их уже лет 20-25 не делают, так старые косметически (якобы) обновляют и всё...Не найдёте вы свежих карт, и думаю в ближайшие лет 10 эта ситуация не изменится...

Думаю только километровки помогут свежие...Таких сейчас нет, и раньше не было. Я работал у геологов, где-то в 83-84 гг - у них были 500-ки(полкилометра) выпуска 40-х годов.Они и сейчас должны у них быть, но наверняка "засекречены". С тех пор никто новой съемкой не занимался , т.е. при совке - сейчас тем более.
Можно воспользоваться JPRS для ориентирования.
ТОП 5
2