На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Музей под открытым небом.
578
6
Была у меня когда-то книга. Называлась "Туристкими тропами". В описании одного из маршрутов там упоминался необычный музей под открытым небом в НСО - самое большое в мире кладбище мамонтов. Причем там описывалось, что в экспозиции (естественной причем) представлены не только скелеты, но и остатки человеческих жилищ из бивней и костей. Нам было написано, что сам музей это по сути снабженный настилами участок раскопок. Книжка эта была 197какого-то года издания. Сейчас найти ее не могу, а вот про это место хочется узнать поподробней. Помнится мне, что речь там шла о каком-то совхозе, а вот названия я не помню, к сожалению.
Если кто что-нибудь понял из этой сумбурщины - помогите словом! Есть ли сейчас этот музей? и как туда съездить?
Если кто что-нибудь понял из этой сумбурщины - помогите словом! Есть ли сейчас этот музей? и как туда съездить?
Насколько я знаю, сейчас такого музея в НСО нет и, как мне кажется, не было никогда. Я с детства увлечен археологией, но ничего подобного не слышал. НО.
Для вас постараюсь навести справки.
Но зато есть музей паровозов, тоже под открытым небом.
Для вас постараюсь навести справки.
Но зато есть музей паровозов, тоже под открытым небом.

А может был? Книжка эта была такая замечательная. Она описывала все краеведческие и не только музеи на пути этих самых предлагаемых маршрутов. Причем издана она была в Новосибирске.
Еще помню, что говорилось там дескать все скелеты крупные в музеях СССР как раз от туда, из этого кладбища мамонтов. Давалась ссылка точно на музей Н-ска, и Алма-Атинский.
Еще помню, что говорилось там дескать все скелеты крупные в музеях СССР как раз от туда, из этого кладбища мамонтов. Давалась ссылка точно на музей Н-ска, и Алма-Атинский.
Помнится мне, что речь там шла о каком-то совхозе, а вот названия я не помню, к сожалению.Книжка у меня была такая (может и сейчас где-то валяется). Совхоз по-моему, назывался Озерки в районе Довольного.
Сейчас глянул на карту в 40 км от Кочек (по дороге Кочки - Каргат) или столько же от Довольного (по прямой) есть села Озерки-6 и Мамонтовое.
Точно!
Блин, знать бы есть там сейчас что-нибудь или нет.
Нашла в Инете еще 3 памятника природы:
Местонахождение мамонтовой фауны, село Красный Яр
Местонахождение мамонтовой фауны,село Советское
Местонахождение мамонтовой фауны,село Сетовка
Но это вро как Алтайский край.
Блин, знать бы есть там сейчас что-нибудь или нет.
Нашла в Инете еще 3 памятника природы:
Местонахождение мамонтовой фауны, село Красный Яр
Местонахождение мамонтовой фауны,село Советское
Местонахождение мамонтовой фауны,село Сетовка
Но это вро как Алтайский край.
В 80-х рыли мамонтов и людей за с.Тула Искитимского р-на, прямо на побережье Обского вдхр. - там целый отряд пионеров раскопками занимался.
..только вот не знаю нарыли чего-нибудь или нет, но траншей много было, всё лето там стоял лагерь.
..только вот не знаю нарыли чего-нибудь или нет, но траншей много было, всё лето там стоял лагерь.
я написала письмо в ИАЭТ СО РАН, может, ответят... тоже хочу на такой музей посмотреть!
ТОП 5
2
3
4