Можно ли вернуть?
1004
12
и если да то как? Купили зеркальце в ванную, а после того, как ремонт закончился оказалось, что его некуда прикрутить :(. Чек остался.
relay
и если да то как? Купили зеркальце в ванную, а после того, как ремонт закончился оказалось, что его некуда прикрутить :(. Чек остался.
Лень лезть и смотреть, но насколько я помню, то установлен 2х-недельный срок для возврата, если что-то просто не понравилось...
Dragoon
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе по своему выбору расторгнуть договор купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу. Продавец обязан сообщить потребителю, потребовавшему обмена непродовольственного товара надлежащего качества, о его поступлении в продажу.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Vitalik
Или я чего-то не поняла или там только про обмен? Я, конечно, могу его поменять на какую-нить полочку, но "аналогичное" зеркало мне все-равно не нужно:хммм:
Или получается, что я могу его только поменять, а деньги получить только если его не будет?
relay
только обмен.

если зеркало нормальное, надлежащего качества...
если нет, то это отд.разговор.
relay
В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе по своему выбору расторгнуть договор купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы
Ходите каждый день и спрашиваете, "есть ли у вас такое зеркало?", как в анекдоте.
Как получаете ответ "нет!", идете менять : )))
Pearler
Мне повезло - "аналогичного товара" не было (что не удивительно в этом магазине - вечно нет того, что нужно):улыб:
Но денег не взяла - поэтому не скажу вернули бы или нет. Договорились на обмен - на эту же сумму взяла другое.
Vitalik
Вроде бы сейчас и чек не нужен... насколько я знаю.
ak
Разве? Чек, насколько я знаю, является подтверждением соблюдения письменной формы договора купли-продажи. Как без него ты докажешь, что покупал что-то именно в том магазине?

Есть варианты, когда работники конторы сами отыскивают у себя информацию, что данный гражданин у них что-то покупал...
ak

Вы абсолютно правы, в соотвтетствии с последними изменениями закона о ЗПП наличие чека необязательно. Для подтверждения факта и времени покупки достаточно свидетеля.
Ундина
Достаточно и свидетеля, да только наличие чека намного лучше - не приходится никому ничего доказывать. Деньги вернут, если прошло не более 14 дней со дня покупки (не считая дня, когда вы совершили приобретение), а товар у вас надлежащего качества с упаковкой. Причина может быть любая: цвет не устраивает, размер не подошел или просто НЕ нравится и все!