Российская бизнес-виза для иностранца
417
3
Пожалуйста, поделитесь информацией, кто когда-либо делал приглашение для оформления годовой бизнес-визы для иностранца. Обратившись с этим вопросом в ОВИР, мы столкнулись с процедурой регистрации предприятия в оных структурах, естественно не из легких. В частности, разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, и это впридачу к целой кучке других документов и, конечно же, потраченного времени. Все это для нас - реальные препятствия. Какие еще есть в Новосибирске возможности получения такого приглашения? ОВИР - единственный государственный орган, через который можно действовать? Может быть, реальнее через представительство МИДа? Возможно, через турфирмы? Я знаю, что в этом нет ничего противозаконного. Многие московские турфирмы оказывают подобную поддержку, правда за немалые деньги.
Заранее спасибо всем :улыб:
Bones пишет:

Тупой вопрос - каким образом у нас в городе делается сабж? Есть ли какие-то конторы, которые могут быстро сделать официальное приглашение, хотя бы однократное туристическое? Надо весьма срочно, и что-то не могу понять куда копнуть.
Lulok
Сейчас не помню, но раньше вроде бы надо было обращаться в Торгово-Промышленную Палату при Мэрии Нска (могу впрочем и сильно ошибаться в названиях, лет 10 прошло :).
Межгосударственный миграционный центр на Линейной, 51. Контакты в ДубльГИСе. Мы через них делали...