Сувенир из Сибири
1031
16
Что купить в подарок своим южным друзьям (Ростов-на-Дону) на память о Новосибирске?
Кедровые орехи? Водку? Конфеты? Открытки?
Nskyy
Последние две вещи...
Ибо не орехами мы славимся, да и не водкой...
Разве что, набрать воды из Оби...на память :улыб:
Алтайские бальзамы, что в аптеках продаются, хороший сувенир...

Шишки с орехами я как-то привезла - никто не понял, на фига так мучиться, когда в магазинах продаются уже чищеные орехи :-)
Разве что, набрать воды из Оби...на память :)
хе-хе, в случае опасности, употребить как биологическое оружие? (:
Nskyy
Мои знакомые оценили алтайский мед. Сестре в Москву я возила заколки и бижутерию из бересты - она и ее подруги были в восторге.
Nskyy
В магазинах сувениров бывают неплохие изделия из бересты, резные ложки м фигурками медведей и т.п.

Если покупать конфеты, то только НШФ (наборы "Шоколадная лавка", "Дары Сибири" и т.п.)

Еще можно купить свежую обскую стерлядь (в "Солнечном" не то 200, не то 300 р за кило) - донская стерлядь давно уже в Красной книге России.
Nskyy
Не знаю, как на Дон, а в Германию регулярно везем Кириешки и сушеных кальмаров (желтых полосатиков и тд). Еще полгода назад отправляли такой гостинец - наши сырки творожные в шоколаде типа Снеговичок. А про их шоколад буржуйский и не вспоминаю. В Германию везут рижские, питерские, московские, украинские.... конфеты. Но опытные товарищи - те, кто там живет, а у нас в гостях - всегда прикупают новосибирских.
Живчик
И в Ростове в том числе :-)
а вот стерлядь неактуально... она второй раз сдохнет в поезде за трое суток :-)
Nskyy
я както уже писал,
расчески деревянные "фром сайберия виз лав"
очень удобны, да и принимаются на "ура"
Nskyy
а сибирская язва не пойдет ? :улыб:
captan
а сибирская язва не пойдет ? :улыб:
нет уж, оставайся в сибири - нам без тебя скучно будет :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
мал-да-удал
Кстати о расчетсках этих. Видела такую в магазине сувениров в Москве рядом с Кремлем. Стоит аж 70 рублей! А у нас они кажется на лотках "ВСЕ ПО 10" лежат?
Lazzy
они у нас не так лежат...
Nskyy
я из содружественных нам городов конфеты вожу.
и вкусно, и приятно.. :о))

так вот это сделать и советовала бы
А у вас это где? Вот сегодня видела такие "FROM SIBIRIA...." на лотке все по 10 на Студенческой. Может мы про разные вещи говорим?
Nskyy
Я когда-то несколько раз отправлял знакомым в европейскую часть России именно кедровые шишки с орехами. Они сами просили.:улыб: