магазин для путешественника
521
5
В последнее время приходится много ездить по Сибири. Я подозреваю, что можно тратить меньше времени на сборы/разборы, чем это делаю я, и сделать сами поездки комфортнее, если обзавестись некоторыми предметами, облегчающими жизнь путешественника (сейчас у меня нет даже простейшего футляра для зубной щетки, который я тщетно разыскиваю по городу).

Подскажите хороший магазин или отдел, в котором можно это сделать.
Бечо
На перекрёстке Восход-Зыряновская есть похожий магазин, название точно не помню, что-то типа "марафон". Там продажа и прокат тур. снаряжения...
Удачи!
Doktor
Я не турист, я в командировки езжу:улыб:
Бечо
целого магазина всяких нужных для поездок вещей не видела, но знаю, где продаются футляры для зубных щеток. я покупала в товарах для дома на 2-ом этаже, это на пересечении кошурникова и богаткова. может, там же еще что-то для себя полезное найдете. удачи!
Бечо
я тоже после многочисленных поисков футляров нашла выход из ситуации - купила детскую щетку "побольше" с закрывашкой в виде динозаврика... эта самая закрывашка предотвращает попадание всякого .... фигни :pна щетку, а ручка... это не так страшно...
Бечо
По поводу футляра для щетки и прочего - это банальные грязесборники. Как лягушка-путешествица заявляю - одноразовые вещи намного практичнее. В частности щетку и прочее я заворачиваю в небольшой, но плотный, пакет который из Ив-Роше ... мыло - одноразовое, маленькие такие кусочки, самый маленький тюбик пасты, самый маленький типоразмер шампуня, он же гель для душа.

По-поводу прибамбасов, единственное что имеет смысл, если летаете самолётами - сидячую подушку в виде подковы - можно купить в любом сумочном отделе, как правило фирмы Самсонит. Нужна правильная сумка - с кучей отделов и карманов, надежными замками и фурнитурой. Небольшая (где-то 20х40х50 - под сиденье) на плечо, с широкой вставкой на лямке, если ненедолго или вместительная тележка с сателитной сумкой, если надолго. Мне больше нравиться Хедгрен или Полар - росийский передёр. Если ненадолго, но нужна хорошая одежда - портплед.

Вообще, не стоит торопиться - привычки сложаться сами и акксесуары лучше прикупать по мере необходимости.