Гы зуб динозавра
661
6
Ездили на рыбалку, и под размытым берегом Оби
нашел камень, помыл - коренной зуб какого то доисторического животного, величиной с ладонь взрослого человека !!! его куда нибудь можно сдать за вознаграждение? подскажите пожалста?
нашел камень, помыл - коренной зуб какого то доисторического животного, величиной с ладонь взрослого человека !!! его куда нибудь можно сдать за вознаграждение? подскажите пожалста?
Чаще всего вымывает кости мамонтов. Так что, "у нас этого гуталину" (с)
Это - скорее всего - от мамонта. Они, бедняги, за свою жизнь меняли зубы 6 раз. Можно поставить дома на полку и демонстрировать гостям, но в музей возьмут вряд ли - по Оби такого добра довольно много. Хотя если это 5-я или 6-я смена - то может заинтересовать и спецов по мамонтам...
М.б. в ИАиЭ СО РАН? Ссылка - http://www.archaeology.nsc.ru/
М.б. в ИАиЭ СО РАН? Ссылка - http://www.archaeology.nsc.ru/
Если вы нашли этот зуб прямо в речке - он имеет довольно низкую научную и материальную ценность - тем более что сохранность наверняка не самая лучшая...
А вот если зуб был в стенке обрыва, и вы сможете точно показать конкретное место и высоту над уровнем воды - тогда он может быть весьма и весьма полезным...
Можете сфотографировать его в 2 проекциях цифровиком и отправить на мыло в ИАиЭ СО РАН, если неохота мотаться в Академ или жалко отдавать.
В любом случае - денег если там и дадут, то на пиво токо =)...
Еще есть черный рынок подобных находок - но тут надо искать долго и без привязки (тоесть конкретного места нахождения и из каких слоев находка) он будет стоить очень дешево.
Я слышал краем уха что зуб мамонта с привязкой к месту нахождения может стоить до 200 баксов - но только если у него к тому же еще прекрасная сохранность и он правильно препарирован.
А вот если зуб был в стенке обрыва, и вы сможете точно показать конкретное место и высоту над уровнем воды - тогда он может быть весьма и весьма полезным...
Можете сфотографировать его в 2 проекциях цифровиком и отправить на мыло в ИАиЭ СО РАН, если неохота мотаться в Академ или жалко отдавать.
В любом случае - денег если там и дадут, то на пиво токо =)...
Еще есть черный рынок подобных находок - но тут надо искать долго и без привязки (тоесть конкретного места нахождения и из каких слоев находка) он будет стоить очень дешево.
Я слышал краем уха что зуб мамонта с привязкой к месту нахождения может стоить до 200 баксов - но только если у него к тому же еще прекрасная сохранность и он правильно препарирован.
ТОП 5
1
2
3
4