Загран и российский паспорта - на разные фамилии?
816
2
Бывалые путешественники, подскажите, плз - могут ли возникнуть проблемы при получении визы, если загранпаспорт оформлен на одну фамилию, а российский - на другую?

Теоретически ведь, насколько я знаю, загран действителен в течение всего срока действия (сорри за тавтологию) и при смене фамилии менять его не обязательно. А что на практике?
Hilda
мне в тур. агентстве не взялись оформлять визу, посоветовали привести документы в соответствие (дело было в авг.этого года)
Hilda
В случае, если виза уже получена (на момент получения визы паспорта были на одну фамилию), то проблем нет. При выезде на внутренний паспорт уже никто не смотрит.

Кстати, если мне не изменяет память, то при оформлении чешской визы внутренний паспорт никаким образом не фигурирует, так что должно пройти. Если же требуется предоставить оригинал внутреннего паспорта - об навернео не выйдет. Если же требует только ксерокопию внутреннего паспорта, то (при условии, что остались ксерокопии старого внутреннего паспорта (на ту же фамилию, что и в заргране)), то тоже может получиться.