ОЧЕНЬ НУЖНО! Чем убрать чернила? С бумаги?
17317
8
Оставили ребенка в комнате рисующим. А сказать что рисовать где хочу - нельзя!
Результат: исписанный синей ручкой документ.
Бумага с сеткой-рисунком защитным, чернила синие, только-только написано. Исправлений и т.д. там быть не должно :(((( Второй копии нет и не будет.
Чем по свежим следам можно убрать это безобразие? ОЧЕНЬ НУЖНО. Хотя бы уменьшить.
Результат: исписанный синей ручкой документ.
Бумага с сеткой-рисунком защитным, чернила синие, только-только написано. Исправлений и т.д. там быть не должно :(((( Второй копии нет и не будет.
Чем по свежим следам можно убрать это безобразие? ОЧЕНЬ НУЖНО. Хотя бы уменьшить.
Знаю один способ, но точно не помню. Берется марганцовка и в кашицу разводится с перекисью водорода или уксусом. Точно, к сожалению, не помню. Но рассказывали, что таким способом выводили чернила на проездных.
точный рецепт вывода записей с проездных (господа контролеры - не бейте сильно, было дело, грешна, в далеких 90-х выводила надписи):
1. разводится марганцовка в ускусе, на глаз без пропроций - примерно полчайной ложки уксуса и туда добавить марганцовки на кончике ножа.
2. ватной палочкой, смоченной в этом составе, провести как можно тонко поверх написанной линии, не тереть, а то разлезется бумага. подождать, пока не растворяться чернила. если нужно, нанести еще раз.
3. после полного изчезновения чернил, пятна марганцовки удаляются водным раствором перекиси (готовым или растворите в столовой ложке таблетку перекиси). просто капайте сверху на марганцовку, ни в коем случае не трите.
для начала проэкспериментируйте на бумаге, которую не жалко.
а проездные были годны к повторному употреблению только два раза
и еще можно выводить оценки в дневнике, но только если они написаны не красными чернилами видимо, зная этот рецепт, разработчики чернил предусмотрели противоугонный состав красных чернил
1. разводится марганцовка в ускусе, на глаз без пропроций - примерно полчайной ложки уксуса и туда добавить марганцовки на кончике ножа.
2. ватной палочкой, смоченной в этом составе, провести как можно тонко поверх написанной линии, не тереть, а то разлезется бумага. подождать, пока не растворяться чернила. если нужно, нанести еще раз.
3. после полного изчезновения чернил, пятна марганцовки удаляются водным раствором перекиси (готовым или растворите в столовой ложке таблетку перекиси). просто капайте сверху на марганцовку, ни в коем случае не трите.
для начала проэкспериментируйте на бумаге, которую не жалко.
а проездные были годны к повторному употреблению только два раза
и еще можно выводить оценки в дневнике, но только если они написаны не красными чернилами видимо, зная этот рецепт, разработчики чернил предусмотрели противоугонный состав красных чернил
Точно! Именно такой рецепт мне и говорили!
А я с проездных "Белизной" выводил :). Правда, они потом немного желтели, но чернила исчезали.
а этот способ был 100% безотказный, единственный минус - при намокании бумага теряла вид и на третий, а если качество бумаги, из которой был сделан проездной, оставляло желать лучшего, то и на второй раз уже были заметны разводы и вспухлость размоченной бумаги, что исключало возможность пользования им еще раз
Сейчас читают
Про наклейки НГС
55645
981
Политика и биология. (часть 2)
122741
477
Аренда квартир (часть 17)
153329
1000
марганцовка с перекисью водорода смывает и защитную сетку тоже , так что аккуратно нужно ...
я раньше авиабилеты подделывал для отчета о командировках ...
числа прилета правил...
потом для страховки мял и наступал ботинком ...
даже как то сеточку подрисовывал
тока тренироваться надо ...
я раньше авиабилеты подделывал для отчета о командировках ...
числа прилета правил...
потом для страховки мял и наступал ботинком ...
даже как то сеточку подрисовывал
тока тренироваться надо ...
Если в самом деле важный документ - не рискуйте. Лучше сделать дубликат ( там же, где получали ).
ТОП 5
1
2
4