Где можно приобрести набор специй для глинтвейна?
2893
8
Однажды прислали такой в подарок от какого-то журнала. Таким вкусным глинтвейн до этого никогда не получался. Но все закончилось. Подскажите, пожалуйста, где можно купить еще.
карлица
порой репцептуру и купи - специй сейчас навалом всяких разных.

Мы в свое время варили "сбитень" ( так назвали) -

на 4 вина 1 водки + о.5 стакана коньяка засыпали что под руку попадет - лаврушка, тмин , корица - в принципе, не важно. Доводили до кипения и пили - на вкус получалось очень прилично.
карлица
Видел недавно среди пакетиков со специями пакетик специй для глинтвейна. Магазин на Шлюзе, супермаркет, адрес не знаю - не местный. Там стоял стенд с синенькими пакетиками...
Короче, если заинтересовал, могу уточнить адрес гамазина и торговую марку специй.
Kirilla
Супермаркет на Шлюзе только один. Спсибо. Поищу.
Scyr
Если Вы обратили внимание, то форум не кулинарный. Мне не рецепт нужен, а готовый набор. Почему-то с готовой смесью получается вкуснее. Да и готовить я собираюсь глинтвейн, а не коктейль типа "бурый медведь", от которого крышу сносит.
И почему Вы мне тыкаете? Мы с Вами на брудершафт не пили. :eek:
карлица
пнял, отстал. :безум:
Брудершафт? Ну эт дело поправимое :ухмылка:
карлица
Мне присылают из Германии.
карлица
"Синие пакетики" - это торговая марка Santa Maria, финская. У них действительно среди прочих композиционных специй есть и набор для глинтвейна, так и называется. искть - в любом супермаркете города :-)
ptiza
Я уже поняла о чем речь. Не совсем то что надо. :а\?: