Проблема с холодильником
726
11
Здравствуйте!
--------------------
Проблема в том, что старый холодильник вибрирует с диким шумом, как трактор. Если решетку или мотор сзади подпереть большим светрком бумаги (туго запихать сверток между мотором и стеной), то шум прекращается. Но в следующий раз, когда холодильник включается, то снова шумит. И так приходится каждый раз бегать, успокаивать холодильник.

Вопрос: Почему холодильники шумят? Как сделать так, чтобы он не шумел при каждом включении?

Еще вопрос: если холодильник отключить и поставить на лоджию на зиму, то он за зиму испортится или нет? Все таки там газ в трубах.

С Уважением, Михаил.
m52
Может быть холодильник стоит неустойчиво/неровно?
m52
что-то где-то задевает. посмотри никакие трубки не соприкасаются? еще как вариант агрегат мог сползти с креплений - можно открутить и прикрутить нормально. могло ослабнуть крепление радиатора - это как раз решетка - нужно подтянуть. вроде все.
m52
От мороза резина на двери точно испортится. А насчет газа - не знаю...
m52
Вероятнее всего у холодильника открутился саморез крепления решетки. Посмотрите внимательно.
Газу от мороза ничего не будет, а пластику и резине - да.
m52
балаболит скорее всего из-за ослабших креплений под компрессором. Есть вариант, что "умирают" потроха компрессора.
m52
Спасибо всем, кто ответил на этот вопрос. Учту множественные советы и осмотрю холодильник внимательно.
m52
У нас в квартире гудел холодильник. Подложил под одну из ножек небольшую проставку из газетного листа - шум прекратился.

Правда, необходимость размораживать эту бандуру каждые 2-3 недели не отпала.:хммм:
Scyr
==Есть вариант, что "умирают" потроха компрессора==

Я в свое время убил здоровенную двухкамерную "Бирюсу" при перевозке - работал практически неслышно, теперь орет белугой. где взять мастера с компрессором и сколько это будет стоить - даже не представляю %)
m52
Я одно время так мучилась со Свиягой, от грохота и тарахтенья помогала только раскладка продуктов в определенном порядке, сколько вызывала мастеров, все говорили - это не лечится.
MIST
==Есть вариант, что "умирают" потроха компрессора==

Я в свое время убил здоровенную двухкамерную "Бирюсу" при перевозке - работал практически неслышно, теперь орет белугой. где взять мастера с компрессором и сколько это будет стоить - даже не представляю %)
В Ва-Банке и т.п. куча объявлений по ремонту холодильников на дому. Компрессор также меняют дома. Если не ошибаюсь, на Бирюсу будет стоить около 1500 руб + фреон + работа. Думаю, в 2000-2200 уложитесь.
MIST
ну не умирают так компрессора, ну что вы все... он практически вечным сделан. вон у бабулек в деревнях какие древние холодильники работают, представить страшно)))
вот детальки всякие с места сходят - это да... лечится тщательной подгонкой. тут такое дело - если холодильник стоит на месте, ломаться там практически нечему, ну мож термостат полетит или лампочка погорит, ну еще естественные причины - типа отломали че-нить. вернуть на место компрессор (мотор-компрессор, если правильно:-)), проследить чтобы трубки друг друга не касались, радиатор закрепить, испаритель и все. ну и стоять должен правильно - вертикально, с легким наклоном назад, чтобы дверь автозакрывалась:-)