На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто хоть немного понимает в электрике, помогите.
830
10
Здравствуйте!
-------------------
Мне электрик установил выключатель с регулятором напряжения к люстре в комнате. Все классно работает, можно ярче включить свет, а можно тусклее. Все очень здорово, но есть одно НО. Свет реагирует на каждую мелочь: электродрель, хололдильник и т.п. Каждый раз, когда включается холодильник свет люстры резко мигает, если положение выключателя было не на все 220, а меньше. Можно ли как-то устранить эту чувствительность люстры к изменениям напряжения? Может сопротивление или конденсатор подпаять надо?
Поскольку я не электрик, то все равно делать ничего не буду (я боюсь электричества). Все сделает электрик. А сейчас хотел просто услышать совет, как можно избавиться от вспышек.
Заранее благодарен, Михаил.
-------------------
Мне электрик установил выключатель с регулятором напряжения к люстре в комнате. Все классно работает, можно ярче включить свет, а можно тусклее. Все очень здорово, но есть одно НО. Свет реагирует на каждую мелочь: электродрель, хололдильник и т.п. Каждый раз, когда включается холодильник свет люстры резко мигает, если положение выключателя было не на все 220, а меньше. Можно ли как-то устранить эту чувствительность люстры к изменениям напряжения? Может сопротивление или конденсатор подпаять надо?
Поскольку я не электрик, то все равно делать ничего не буду (я боюсь электричества). Все сделает электрик. А сейчас хотел просто услышать совет, как можно избавиться от вспышек.
Заранее благодарен, Михаил.
Если такую "мелочь", как дрель можно пережить, то холодильник попробуйте подключить к другой розетке. Он у вас не в комнате ли стоит?
Ну а по помехе - вероятнее всего сечения проводов в вашей квартире не хватает для такой нагрузки. Как следствие большое падение напряжения на проводах и радиочастотная помеха. Хотя еще можно предположить что сам регулятор барахлит.
Ну а по помехе - вероятнее всего сечения проводов в вашей квартире не хватает для такой нагрузки. Как следствие большое падение напряжения на проводах и радиочастотная помеха. Хотя еще можно предположить что сам регулятор барахлит.
Имхо дело в регуляторе. У меня стоит сенсорный регулятор, на той же проводке висит еще несколько довольно мощных девайсов и никаких перепадов я не наблюдаю.
Конденсатор не поможет... точнее, поможет, но такой емкости, какая стоит как вся квартира.... да и габаритами немаленький
А вообще, сие есть глюк регулятора, адназначна! Как я понял, если регулятор включен на полную мощность (то есть 220 В), то мигания не наблюдается? Значит менять регулятор. При повторении глюка - менять на регулятор другой марки, этот не тянет.

А вообще, сие есть глюк регулятора, адназначна! Как я понял, если регулятор включен на полную мощность (то есть 220 В), то мигания не наблюдается? Значит менять регулятор. При повторении глюка - менять на регулятор другой марки, этот не тянет.
думаю, что регулятор косячит.
Еще может быть , что "устал" автомат-выключатель в квартирном щитке.
Еще может быть , что "устал" автомат-выключатель в квартирном щитке.
Это особенность дешёвого (читай - китайского) регулятора напряжения, поставьте что нибудь посолиднее, проблема должна пропасть
Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
313139
1015
Пора или уже хватит?
10691
65
Очень нужна материальная помощь Снежочку Кеше
15970
104
Upjohn
универсальный маньяк
Широтно-импульсная модуляция. Собран на импортном аналоге симистора ТС160, управляющий электрод подключен через стабилитрон (около 120 вольт) к RC цепочке. Переменным резистором задается скорость заряда конденсатора, от которого в свою очередь зависит время открывания стабилитрона и пробоя симистора соответственно.
особенность дешёвого (читай - китайского) регулятораНеужели ещё что-то можно некитайское найти? Ведь практически сборка со всего мира туда перебралась...

.е***Как понять "устал"? ***
в наших домах алюминиевая проводка. Алюминиевые провода со временем разрушаются (окисляются) и конакт при нагрузке нарушается . Говоря проще - искрит. Птому моргает. Но это вряд ли. Скорее всего - поторха у регулятора косячат.
Т.е. при незначительном падении напряжения схема входит в "автоматический цикл" - напряжение на упр. электороде падает, но тут же восстанавливается стабилитроном. Стабилитрон "отключается" и тут же опять включается, т.к. напряжение меньше нужного. И так далее. Не помню терминологию - давно "проходили" :).
ДУмаю, что можно починить практически в любой радиомастерской.
в наших домах алюминиевая проводка. Алюминиевые провода со временем разрушаются (окисляются) и конакт при нагрузке нарушается . Говоря проще - искрит. Птому моргает. Но это вряд ли. Скорее всего - поторха у регулятора косячат.
Т.е. при незначительном падении напряжения схема входит в "автоматический цикл" - напряжение на упр. электороде падает, но тут же восстанавливается стабилитроном. Стабилитрон "отключается" и тут же опять включается, т.к. напряжение меньше нужного. И так далее. Не помню терминологию - давно "проходили" :).
ДУмаю, что можно починить практически в любой радиомастерской.
ТОП 5
1