Про острочку от военкомата! Есть вопросы!
5984
79
CrayFish
не без помощи своей натуры и добрых людей
То есть, кто-то добрый взял с вас оплату натурой?
PN
> То есть, кто-то добрый взял с вас оплату натурой?

бгааааа!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: ЖЖОШЬ, аццкий сотона! :улыб:
PN
То есть, кто-то добрый взял с вас оплату натурой?
:ха-ха!:
процитирую gringo
бгааааа!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: ЖЖОШЬ, аццкий сотона!
CrayFish
Ну вот у меня вопрос. Сегодня пришел срок идти на переосвидетельствование своей отсрочки (состояние здоровья - ограниченно годен), пришел в Военкомат, а мне говорят "Военный билет на руках? Да! Молодой человек, идите и живите себе спокойно, т.к. вышел приказ об отмене переосвидетельствований... вопрос - правда ли так? военник на руках... не знаю, радоваться, или нет,т.к. готовился отмазываться, а оно само собой получилось
Kent
Правда.
Но если хочешь послужить, то можешь пожаловаться в вышестоящие инстанции и пройти медкомиссию добровольно. Тогда "примут". Без проблем.
не знаю, радоваться, или нет
Ну уж с этим то определись самомтоятельно :ха-ха!:.
КОЛО
меня вот год назад отбраковали
а счас желание появилось служить
возьмут? на два года, пока успеваю? :ха-ха!:
КОЛО
Не, я серьезно спрашиваю. Правда ли вышло такое постановление, что если есть запись в военнике и военник на руках, то это уже все (типа можно спать спокойно).
Kent
С 1 января 2005 года отменена норма, устанавливающая обязанность граждан, признанных при призыве на военную службу ограниченно годными к военной службе и зачисленных в связи с этим в запас, до достижения ими 27-летнего возраста проходить обязательное медицинское освидетельствование раз в 3 года.

Пункт 4 ст. 52 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» сообщает, что «гражданин, пребывающий в запасе, проходит медицинское освидетельствование для определения его годности к военной службе в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе».

В редакции до 1 января 2005 года абзац первый пункта 38. «Положения о военно-врачебной экспертизе» (утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123) гласил: «граждане, признанные при призыве на военную службу ограниченно годными к военной службе и зачисленные в связи с этим в запас, до достижения ими 27-летнего возраста подлежат обязательному медицинскому освидетельствованию раз в 3 года».

Пункт 19 Постановления Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 886 "О внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе" гласит: «абзац первый пункта 38 Положения о военно-врачебной экспертизе признать утратившим силу».

Изменения вступили в силу 1 января 2005 года.

ЗЫ: А еще есть комитет солдатских матерей. Позвоните, да и спросите ;).
КОЛО
С 1 января 2005 года отменена норма, устанавливающая обязанность граждан, признанных при призыве на военную службу ограниченно годными к военной службе и зачисленных в связи с этим в запас, до достижения ими 27-летнего возраста проходить обязательное медицинское освидетельствование раз в 3 года.
Т.е. теперь проходить переосвидетельствование раз в три года нет надобности?

Таким образом получается, что я свободен до 27-ми лет? А как только стукнет заветные 27, какие действия? Военный билет сдавать, или он остается у меня на руках?
Kent
Блин, ну вы че такой дотошный... На все мероприятия по воинскому учету и призыву военкомат обязан вас вызывать повестками. Надо будет провести освидетельствование - вас вызовут. Вы повестку получали? Если нет - оставьте их в покое и не мешайте людям работать. Докопались, блин, до людей.
Kent
Если случится война, то Вас позовут. А так -не ходите туда без особой надобности и все.
Не стоит "... дергать смерть за усы ..." (с) - Маугли.

Военник сдавать не нужно. Храните его, как память ;).
КОЛО
Всем спасибо! Билет перекочевал в дальний угол ящика стола...
Kent
Народ смотрю подкованный тут собрался в плане военной службы.
Такой впросец:
мужу 26 лет исполнится в январе, но так получилось ,что до этого у него была отсрочка от армии так как он учился очно в аспирантуре. А теперь 3 года прошли аспирантура закончилась, но он еще не защитился, соответственно его могут весной или осенью в армию забрать так как ему не будет еще 27 лет? В институте с военной кафедры его отчислили за 1 месяц до окончания по состоянию здоровья, но (ВНИМАНИЕ!) при этом сказали, что для того чтобы идти в солдаты здоровье позволяет, нормально да :зло:
Кроме того мне это кажется бредом забирать мужика в 26 лет в армию, когда у него семья, ребенок(ребенку больше 3 лет).
Платина
Не. Если по состоянию здоровья с военки отчислили, то должны были категорию НЕгодности присвоить, а к офицером требования "мягче" (т.е. если не годен в офицеры, то в солдаты подавно).
А если просто он из-за болезни много пропустил и его отчислили - то придется отбегать еще год до следующего января ;).
Платина
Ну с точки зрения закона - пора вашему мужу портянки учится наматывать.
Единственное - по здоровью действительно не понятно. Тут уж ему лучше знать, с чем его отчислили с военки, какую категорию поставили. До апреля время есть - разбирайтесь.
БИВ
На военной кафедре уже почти отучился и перед сборами всех отправили на комиссию, вот там ему и сказали ,что по сотоянию здоровья офицером ему не быть!, но для солдатсокй службы годиться, какую категорию поставили не знаю. Диагноз - дополнительная хорда, аритмия сердца.
Непроверенная информация - если в военкомат предоставить справку, в которой будет указана конкретная дата защиты диссертации, то до этой даты отсрочка сохраняется. Вот только идти в военкомат со справкой и проверять эту информацию пока не рискнули :ухмылка:
Платина
Народ, а дайте ссылочку плиз, где можно было увидеть весь-весь листинг болезней, по которым предоставляются отсрочки и другие "бонусы":улыб:
Платина
вот там ему и сказали ,что по сотоянию здоровья офицером ему не быть!
При этом в личное дело должны были поставить категорию годности. Т.е., насколько я понимаю, процедура такая - на основании диагноза принимают решение о присвоении категории годности, а на основании категории годности уже принимают решение о возможности/невозможности обучения, призыва, присвоения звания и т.д.
Потому как делают это разные люди - врачи проводят освидетельствование и выносят только заключение о состоянии здоровья. Это заключение и выражается категорией годности. врачи не принимают решение, как поступать с этим человеком, а только оценивают его состояние здоровья.
Все остальное (принимают решение о возможности обучения, призыве ти т.д.) делают совсем другие люди (военком, начальник военной кафедры и т.д.), которые не имеют мед. образования, т.е. в болезнях нифига не понимают (теоретически). Соответственно, для них не важен диагноз - они руководствуются категорией годности. Именно для этого она и нужна - чтоб врач мог в доступной форме объяснить тому же военкому, в каком состоянии пребывает здоровье гражданина, не оперируя такими понятиями, как та же "хорда", которые военкому могут ничего не говорить.:улыб:

Где сейчас его личное дело, которое на военке было? Там должно быть заключение. Пусть сходит на военку, попробует получить копию.
БИВ
Проблема в том, что военную кафедру год как расформировали, муж говорит, что в категории буква с цифрой, то ли А2 то ли Б2.
Платина
Вспомнил кино одно. Полицейский спрашивает у девочки
- ты номер машины запомнила?
- да.
- скажи.
- буква - три цифры- две буквы.
Платина
ИМХО, Проблема в том, что муж Ваш не желает шевелиться вообче, и уже морально готов служить. Вот пускай и служит.

Дела должны были остаться в архиве института, медучереждения где комиссию проходил, военкомата по месту нахождения института, военкомата по месту прописки.
ЗЫ: Для сведения. Если вы возьмете так называемый "классификатор болезней" (можно в библиотеке, можно в комитете солдатских матерей, можно и порыть в инете), то с удивлением обнаружите, что ДЛЯ СОЛДАТ КРИТЕРИИ ОТБОРА БОЛЕЕ ЖЕСТКИЕ, ЧЕМ ДЛЯ ОФИЦЕРОВ. О чем знает любой чел, обучавшийся на военке (кроме Вашего мужа :dnknow:).
Другими словами, призывника отбракованного как солдата - в офицеры могут принять, а вот отбракованного офицера в солдаты НИКОГДА.
Кроме того, Вашему мужу должны были выдать военник, либо приписное свидетельство, где категория проставлена.

Кроме того, есть приказ об отчислении Вашего мужа с военной кафедры, по состоянию здоровья, где категория должна быть указана.

Кроме того, есть акт освидетельствования мед. комиссией....

ПУСТЬ ОТОРВЕТ ОДНО МЕСТО ОТ ДИВАНА И ПРОШВЫРНЕТСЯ ПО УКАЗАННЫМ АДРЕСАМ, НАЧИНАЯ С ДЕКАНАТА ФАКУЛЬТЕТА НА КОТОРОМ УЧИЛСЯ.....
Если конечно захочет.

ЗЗЫ
А так он НИКОГДА не получит ответа на свой вопрос.
КОЛО
Начнем с того, что вы перестанете грубить. Не знаете ответа на конкретно поставленный мною вопрос нечего встевать с советами которые мне не нужны..
Вопрос:
что делать, если очная аспирантура закончилась, а человек не защитился, но при этом диссертация практически готова и он скорее всего до лета защитится?
Развели демогогию. Да мне и моему мужу плевать совершенно какая у него категория указана и никто не собирается идти лазить по архивам. Был конкретный вопрос, и вместо того, чтобы на него ответить, вы переходите на оскорбления совершенно незнакомого человека.
Платина
На кокой токой КОНКРЕТНО поставленный вопрос :dnknow:???
Если этот вопрос
соответственно его могут весной или осенью в армию забрать так как ему не будет еще 27 лет?
, то (ласково так), ДА !!!

Если этот вопрос
если в военкомат предоставить справку, в которой будет указана конкретная дата защиты диссертации, то до этой даты отсрочка сохраняется
То (не менее ласково) НЕТ.
Отсрочка заканчивается по окончании очного срока обучения, и если Ваш муж неуспел защитится в этот срок, то пойдет в армию если его поймают. А поймать его очень просто - через аспирантуру.

А вот ответ на этот вопрос
что делать, если очная аспирантура закончилась, а человек не защитился, но при этом диссертация практически готова и он скорее всего до лета защитится?
Вас и Вашего мужа, по Вашим же словам, не интересует, и двигаться по этому направлению вы не собираетесь...

За сим умываю руки :flowers:.
Платина
Ей-богу, странная вы, девушка...

Не знаете ответа на конкретно поставленный мною вопрос
Вопрос был в чем? В том, что в армию ваш муж идти не очень хочет. Вам ответили в какоим направлении двигаться. Ответили, может, несколько грубовато - зато по сути. При чем не только с правовой, но и с психологической точки зрения (см. ниже). А вы, вместо того, чтобы принять к сведению и начать действовать - огрызаетесь, и кричите "нечего встевать с советами которые мне не нужны..". Не нужны советы - так нафига пришли и спрашиваете?

Варианта - два.
1. Учится наматывать портянки.
2. Отрывать попу от дивана. Вам, видимо, это выражение не нравится - но поверьте, с точки зрения психологии восприятия ситуации вашим мужем более точного выражения не подберешь. С чего я взял, что его попа пребывает на диване? Если бы она там не была - он бы знал уже гораздо больше. В частности, выяснил бы свою категорию годности. И свой вопрос исследовал бы сам, а не использовал жену в качестве глухого телефона. Он хотябы ЗВОИВС читал? Только не спрашивайте, что это такое...

Да мне и моему мужу плевать совершенно какая у него категория указана и никто не собирается идти лазить по архивам.
Не собираетесь - не надо. Как будто это не вы с мужем, а мы заинтересованы в том, чтобы ваш муж сидел дома... Не устраивает второй вариант - действуйте по первому. Правда, даже в этом случае все правно попу от дивана оторвать придется. Сотрудники военкомата придут и с удовольствием помогут. С удовольствием - потому что им план по призыву выполнять надо.
КОЛО
Спасибо в этот раз за ответы, а не за нравоучения типа, а почему он не знает какая у него категория и т.д.! и (в особенности за ласковый тон ;)).
До апреля еще далеко, но думаю, что все разрешится нормально и муж защитится до аспирантуры и ему не придется "отрывать задницу от дивана" и наматывать дистанции в бегстве.
БИВ
Помогите советом кто могёт.Ситуация такова:Партизан,военника нет(хотели выдать вместе с повесткой на мед.комиссию и автоматом на призыв ч/з 2 дня) был приписной листок который "ушёл" вместе с частью документов и денег.
Понадобился загран.паспотр.Что делать???