На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Одинокая ж-на с 2 детьми, один из кот-х - младенец
979
6
Заинтересовал вопрос (ситуация у подруги): что если женщина с двумя детьми, один из которых - новорожденный, осталась без мужа (пришлось уйти) и квартиры нет. Может ли как-то помочь в этом родное государство? (Какое-то временное жилье и что-то такое). Или можно прямо сейчас расслабиться?
Или может быть есть какие-то другие варианты?
Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать?
Заранее спасибо.
Или может быть есть какие-то другие варианты?
Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать?
Заранее спасибо.
Думаю, что жилья ей никто не даст - придётся, по всей видимости, уезжать к родителям. Мужа можно заставить платить алименты (правда, у мужа есть возможность изобразить из себя безработного). Пособия на детей в сейчас очень смешные - на них пачку памперсов вряд ли купишь... В общем - фиговая ситуация, надеятся можно только на родню (или на друзей).
Хотя, вроде, до сих пор дворникам предоставляют жильё, но сможет ли женщина с младенцем на руках мести улицы - я не знаю...
Хотя, вроде, до сих пор дворникам предоставляют жильё, но сможет ли женщина с младенцем на руках мести улицы - я не знаю...
А женщина к квартире из которой ушла никакого отношения не имеет юридически? Прописана там или квартирка была приобретена в браке...
я бы обратилась к юристам...
они знают какие вопросы надо задать в данной ситуации и как можно помочь, если возможно.
а тут что мы скажем? мы же даже ситуацией не владеем...
они знают какие вопросы надо задать в данной ситуации и как можно помочь, если возможно.
а тут что мы скажем? мы же даже ситуацией не владеем...
Может быть, попробовать устроиться работать нянечкой в какое-нибудь детское учреждение, типа круглосуточных яслей? Или Дом ребенка, детскую больницу, что-нибудь в этом роде.
временно наверное могут помочь в Каритас, тел 47-65-47 - попробуйте!
Государство – сомневаюсь. Хотя, пусть напишет (или сходит) в мэрию, может у них есть спец. фонды для оказания помощи. Если денег не дадут, то, возможно, подскажут куда обратиться, может у нас есть к-л общественные благотворительные организации. Что касается мужа, то он обязан выплачивать алименты как на детей, так и на нее (в течение 3 лет со дня рождения ребенка). Сначала пусть попробует договориться с ним, если нет, то в суд. Если муж безработный, то суд взыскивает алименты в твердой денежной сумме. За предоставлением временного жилья – общежития – возможно обратиться по месту работы. Только не надо расслабляться и опускать руки. Если подруга сама не в состоянии писАть и ходить, то Вы помогите ей в этом. Удачи!
ТОП 5
1
2
3
4