Старею, видимо. На классику тянет.
978
17
Хочется Классику. Тот самый легендарный стакан о четырнадцати гранях. Что-то погулял я по городу - посуды море, стаканов море, дорогие, дешевые, но его, родимого нету. Может видел кто?
xen0n
Хе-хе... У меня давно уже такая же ностальгия... Со старых времён 2 таких берегу - один дома, один на работе. Люблю иногда с устатка налить 150 беленькой и "хлопнуть"... :бебе:
А портвешок только по полной... :бебе:
Насчёт где купить - навскидку не подскажу, может в какой-нибудь столовой-забегаловке, существующей со старых застольных лет... Либо с рук - наверняка на дачах такого раритета пруд пруди... :bottle:
xen0n
в Посуда-центре на Мира такого добра........
xen0n
Хозяйственный магазин в Сухом Логу - через дорогу от Калининца. Там были граненые:улыб:
devon rex
Чувствуется, начнётся ажиотажный спрос на стаканы... :улыб:
Doktor
А подстаканники как-же, подстаканники!
:ухмылка:
Rybka
угу, навалом, только к сожалению продают упаковками. там же есть пивные кружки образца 19лохматого года:-)
Kirilla
У меня есть серебряный.
Хм... Однако... Водку из стакана в подстаканнике... Не пробовал... :улыб:
egornsk
Кружки? Это идея! Надо на дачу взять для ностальгии. "Шайбу" повспоминать... :pivo:
Kirilla
Подстаканники железно есть в наличии в антикварном магазине на Ленина (в одном здании с Серпом и Молотом оный базируется)
Doktor
Не ту ли шайбу, которая около стройки на студенческой валялась? =)
Ундина
Это был раньше (сейчас не знаю что там) пивбар на Блюхера за Крематорием (столовую так звали). Студенты НЭТИ там пиво пили... :pivo::бебе:
Doktor
Крематорий, Рыгаловка, Химчистка, Шайба, Триггер (это двойной пивной ларек на пересечении Новогодней и Космической)... Кто больше? : ))
BackLan
ннп.

Только что из столовой. Пил компот из граненого стакана. Вроде классической формы. А посчитал - у него 20 с небольшим граней. У вас, у кого есть стаканы, сколько?

Похоже, классика становится неоднозначной.

:-)
BackLan
Кто больше? : ))
Триггер - это скорее всего который мы звали "Луч" (по кинотеатру).
Ещё на маркса были "бабка" (за химчисткой) и "окно" (напротив). Бабка брала за пиво дороже, но не бодяжила. В окне брали по таксе, но бодяжили безбожно...
Doktor
Точно, Луч! Мы его Триггером звали потому, что там было два киоска - если в одной бочке заканчивалось пиво, то продавец переходил в другой киоск - одновременно они никогда не работали - продавец был один.
xen0n
Купил. На Горской, магазин "Надежда". По 6 рублей за стакан. Там уже мало осталось. :-).

12 граней, ободок (кольцо) чуть ниже чем привык. Но вообще оч хорошие. :-)