Как извести сверчка?
763
10
Кроме шуток! Где-то под оргалитом в "тещиной комнате" поселился сверчок. Засыпать стало проблематично. Кто-нибудь знает, как его извести?
теми же средствами, что и против тараканов.
Вы имеете ввиду средства аэрозольного типа? У нас маленькое дите, не очень хотелось бы прыскать. А всякие ловушки типа "раптор" или отрава шприцевого типа должна подействовать? Заранее спасибо.
Вряд ли под оргалитом, сверчок тварь довольно большая. Сантиметра 3 как минимум, и не плоская, как таракан. Поэтому в ловушку он просто не влезет... Кроме того, чтобы скрипеть, ему нужно место, где размахнуться крылышками. Он же не ртом звуки издает :-)
Ко-мне как-то заскочил в окно, я его выловила... По всей комнате за ним ночью носилась, колотя по нему чем попадя, попала пару раз - прыгать он уже не мог, и я его ползущего и сгребла :-)))
Гелем - теоретически можно, я думаю, но может не подействовать, потому что он гад прыгает, он же кузнечик, а не таракан, поэтому может и на заползти на гель...
Ко-мне как-то заскочил в окно, я его выловила... По всей комнате за ним ночью носилась, колотя по нему чем попадя, попала пару раз - прыгать он уже не мог, и я его ползущего и сгребла :-)))
Гелем - теоретически можно, я думаю, но может не подействовать, потому что он гад прыгает, он же кузнечик, а не таракан, поэтому может и на заползти на гель...
У нас первый этаж, поэтому пол - лаги-доски-оргалит. Так что эта зараза вполне может где-нибудь между лагами сидеть. И с тапком за ним не попрыгаешь - весь пол вскрывать надо.
Н-да... Сколько они, интересно, живут и что едят :-)
Было время, когда тараканов выводили борной кислотой. Смешивали ее с какой-нибудь кормежкой (мы - с яичным желтком), и рассыпали или раскладывали шарики. Тараканы это кушали, а потом им начинало здорово хотеться пить, и весь фокус был в ом, чтобы пить им было нечего - насухо вытирались и закрывались раковины, унитаз и т.п.. Они от жажды в итоге и помирали. Через какое-то время.
Но можно, наверное, геля под оргалит напустить шприцом, хуже не будет.
Было время, когда тараканов выводили борной кислотой. Смешивали ее с какой-нибудь кормежкой (мы - с яичным желтком), и рассыпали или раскладывали шарики. Тараканы это кушали, а потом им начинало здорово хотеться пить, и весь фокус был в ом, чтобы пить им было нечего - насухо вытирались и закрывались раковины, унитаз и т.п.. Они от жажды в итоге и помирали. Через какое-то время.
Но можно, наверное, геля под оргалит напустить шприцом, хуже не будет.
Спасибо за участие. Буду пробовать разные варианты.
Сейчас читают
СтройМастер. Нарымский Квартал. (часть 2)
287284
999
Староновогодний дозор
8502
189
Концлагерь? (часть 4)
45958
522
Я вас хочу огорчить. Если вы живете на первом этаже, не исключено, что сверчок достает вас из подвала - тварь с точки зрения звука весьма мощная. И тут уж противотараканьи методы могут не дать результата. Хотя попробовать, конечно, стоит...
Ну, в подвале-то можно и не стесняться, дихлофосом там побрызгать :-)
Заодно и тараканы все сдохнут...
Заодно и тараканы все сдохнут...
Я в свое время долго выслеживал на даче сверчка, хотел посмотреть как он вообще выглядит (а то все только в мультиках его видел). Надо сказать, что по звуку я его чуть-ли не в подполе начал искать, но в конце коцов с фонариком засветил его на чердаке, трогать его естественно не стал (бедных животных не обижаю), но только вот он обиделся что ли - ушел куда-то, перестал там скрипеть.
Вообщем Вы на своего сверчка либо посветите ярким светом, либо поговорите с ним, может и уйдет тогда.
Вообщем Вы на своего сверчка либо посветите ярким светом, либо поговорите с ним, может и уйдет тогда.
Непонятно, как его засветить
Буду экспериментировать
Буду экспериментировать
ТОП 5
1
2
3
4