Как извести сверчка?
765
10
Кроме шуток! Где-то под оргалитом в "тещиной комнате" поселился сверчок. Засыпать стало проблематично. Кто-нибудь знает, как его извести?
Sleepy
теми же средствами, что и против тараканов.
Silvia
Вы имеете ввиду средства аэрозольного типа? У нас маленькое дите, не очень хотелось бы прыскать. А всякие ловушки типа "раптор" или отрава шприцевого типа должна подействовать? Заранее спасибо.
Sleepy
Вряд ли под оргалитом, сверчок тварь довольно большая. Сантиметра 3 как минимум, и не плоская, как таракан. Поэтому в ловушку он просто не влезет... Кроме того, чтобы скрипеть, ему нужно место, где размахнуться крылышками. Он же не ртом звуки издает :-)

Ко-мне как-то заскочил в окно, я его выловила... По всей комнате за ним ночью носилась, колотя по нему чем попадя, попала пару раз - прыгать он уже не мог, и я его ползущего и сгребла :-)))

Гелем - теоретически можно, я думаю, но может не подействовать, потому что он гад прыгает, он же кузнечик, а не таракан, поэтому может и на заползти на гель...
Крыска
У нас первый этаж, поэтому пол - лаги-доски-оргалит. Так что эта зараза вполне может где-нибудь между лагами сидеть. И с тапком за ним не попрыгаешь - весь пол вскрывать надо.
Sleepy
Н-да... Сколько они, интересно, живут и что едят :-)

Было время, когда тараканов выводили борной кислотой. Смешивали ее с какой-нибудь кормежкой (мы - с яичным желтком), и рассыпали или раскладывали шарики. Тараканы это кушали, а потом им начинало здорово хотеться пить, и весь фокус был в ом, чтобы пить им было нечего - насухо вытирались и закрывались раковины, унитаз и т.п.. Они от жажды в итоге и помирали. Через какое-то время.

Но можно, наверное, геля под оргалит напустить шприцом, хуже не будет.
Крыска
Спасибо за участие. Буду пробовать разные варианты.
Sleepy
Я вас хочу огорчить. Если вы живете на первом этаже, не исключено, что сверчок достает вас из подвала - тварь с точки зрения звука весьма мощная. И тут уж противотараканьи методы могут не дать результата. Хотя попробовать, конечно, стоит...
devon rex
Ну, в подвале-то можно и не стесняться, дихлофосом там побрызгать :-)
Заодно и тараканы все сдохнут...
Sleepy
Я в свое время долго выслеживал на даче сверчка, хотел посмотреть как он вообще выглядит (а то все только в мультиках его видел). Надо сказать, что по звуку я его чуть-ли не в подполе начал искать, но в конце коцов с фонариком засветил его на чердаке, трогать его естественно не стал (бедных животных не обижаю), но только вот он обиделся что ли - ушел куда-то, перестал там скрипеть.
Вообщем Вы на своего сверчка либо посветите ярким светом, либо поговорите с ним, может и уйдет тогда.
Разборка
Непонятно, как его засветить :спок:
Буду экспериментировать :ухмылка: