Электрообогреватель
1025
10
Чем обогреть кирпичный электрифицированный неотапливаемый гараж. Жарко не обязательно. Главное пожаробезопасное что-нибудь и надёжное, т.к. посещаться это помещение будет весьма и весьма редко...
Можно установить печку, например, "киловатку", через терморегулятор... Электрообогрев по-моему, без открытых спиралей одинаково пожаро"безопасен".
Что-то типа того и будет. Завтра один умелец привезёт регулятор, а печку посоветовал какую-то трамвайную.
Будем искать... (С)
Будем искать... (С)
лучше всего - нагреватель типа "воздушная завеса". При малой мощности очень хорошо прокачивает помещение.Берет сверху теплый воздух и гонит его вниз, подогревая заодно. Пол всегда сухой.Видел в ЦУМе Поларис с таймером ( т.е. включается-выключается через заданный прмежуток времени).Берет всего 2 кВт, можно включить на 1кВт. 3
Трамвайная печка - 10 кВт. Проводка может не выдержать.Да и жрет она ай-яй. На привокзальной площади киоски с такими печками часто горели.
У меня в лавочке стоит завеса русская, не помню как называется, включается на 1.5-3.0 кВт . Помещение 60кв.м., девченки всю зиму в тапочках бегают. До -20 хватает включения на 1.5 кВт. Дальше - влючаем 3.0 кВт. При сильных морозах добавляем еще одну завесу на полмощности. До этого котел 6.0 кВт не справлялся.
Только ворота , конечно, утеплить надо как следует.
Трамвайная печка - 10 кВт. Проводка может не выдержать.Да и жрет она ай-яй. На привокзальной площади киоски с такими печками часто горели.
У меня в лавочке стоит завеса русская, не помню как называется, включается на 1.5-3.0 кВт . Помещение 60кв.м., девченки всю зиму в тапочках бегают. До -20 хватает включения на 1.5 кВт. Дальше - влючаем 3.0 кВт. При сильных морозах добавляем еще одну завесу на полмощности. До этого котел 6.0 кВт не справлялся.
Только ворота , конечно, утеплить надо как следует.
Трамвайная печка - 10 кВт.Нет, не 10, а 1 кВт. ПЭТ-1 называется кажется. Такой брусочек железненький с дырками и на ножках. Всё уже установили, опробовали. Пока отключил до холодов.
За "завесу" спасибо. Тоже кому-нибудь буду советовать. "Гонорар" ( ) скажу чтоб Scyr-у ставили...
наверное, это не трамвайная, а похожая на трамвайную.
Кроме того, мне кажется, что 1 кВт очень мало, не потянет она гараж.
Кроме того, мне кажется, что 1 кВт очень мало, не потянет она гараж.
Не знаю насколько это правильно, но мне сказали, что ПЭТ-1 - это Печь Электрическая Трамвайная - 1 кВт.
Насчёт того, что для гаража мало - не думаю. Мне там нужна плюсовая температура, градусов 5...10 вполне хватит. Если мне надо там будет пораболать - включу тепловентилятор.
Насчёт того, что для гаража мало - не думаю. Мне там нужна плюсовая температура, градусов 5...10 вполне хватит. Если мне надо там будет пораболать - включу тепловентилятор.
Сейчас читают
Правительство Медведева в отставку
224504
1000
Заруба "Едед или не едед?"
202705
1004
Крайний дозор 2024
45621
1000
да без проблем, но я трамвайных печек менее семи киловат не видел. Хотя - будет зима, будет видно.
не скажите. в рядовом капитальном тёплом гараже отопление даёт примерно киловатт энергии, посчитал специально.. никакой жары там и в поминках нет, но твёрдо выше нуля.
да я не спорю, но вот ни разу не наблюдал такого.
ТОП 5
1
2
4