Новосиб-Казахстан
866
21
Kirilla
activist
Собираемся съездить в Казахстан. На автобусе или своей машине - ещё не решили. Едем втроём - Я, моя невеста и наш маленький ребёнок =)
Вопрос такой - что проверяют на таможне, какие нужны документы?
У меня российский паспорт с пропиской. У неё - российский паспорт без прописки. Штамп о том, что Тим - наш ребёнок, в паспортах не стоит, тк паспорта поменяли недавно. Зато есть cв-во о рождении и об установлении отцовства.
Будут ли проблемы с таможней?
Вопрос такой - что проверяют на таможне, какие нужны документы?
У меня российский паспорт с пропиской. У неё - российский паспорт без прописки. Штамп о том, что Тим - наш ребёнок, в паспортах не стоит, тк паспорта поменяли недавно. Зато есть cв-во о рождении и об установлении отцовства.
Будут ли проблемы с таможней?
я в прошлом году забыл свидетельства о рождении детей.А у жены пачпорт без прописки был.Проехал.Со скрипом правда.Таможню-то это мало интересует,а вот пограничников да.В вашем случае документов по-моему достаточно.
Но ведь в Вашем случае - жена. В моём случае - невеста...
Что на автобусе, что на своей машине с точки зрения прохождения таможни именно человеками разницы никакой...
Я бы на Вашем месте постарался хотя бы часть этих проблем устранить. Однако я не знаю, я являются ли перечисленные Вами проблемы критическими при пересечении границы.
В случае малейшего косяка домогаются таможенники/погранцы не по-детски, что делает общение с ними особенно при наличии отягчающих для Вас обстоятельств (маленький ребёнок) крайне тяжелым. Разные смены таможенников/погранцов ведут себя по-разному и докапываются до разных вещей. Не нужно думать, что наличие маленького ребёнка смягчит сердца этих суровых парней, особенно тех, которые на сопредельной территории.
У меня 8 ходок через российско-казахскую границу на своей машине
6 раз через Исиль-Куль - Кара-Гогу (Омск-Петропавловск) и 2 раза Петухово - Жанажол (?)(Петропавловск - Курган). Документы всегда были в полном порядке, однако казусы случались всё равно.
Я бы на Вашем месте постарался хотя бы часть этих проблем устранить. Однако я не знаю, я являются ли перечисленные Вами проблемы критическими при пересечении границы.
В случае малейшего косяка домогаются таможенники/погранцы не по-детски, что делает общение с ними особенно при наличии отягчающих для Вас обстоятельств (маленький ребёнок) крайне тяжелым. Разные смены таможенников/погранцов ведут себя по-разному и докапываются до разных вещей. Не нужно думать, что наличие маленького ребёнка смягчит сердца этих суровых парней, особенно тех, которые на сопредельной территории.
У меня 8 ходок через российско-казахскую границу на своей машине
6 раз через Исиль-Куль - Кара-Гогу (Омск-Петропавловск) и 2 раза Петухово - Жанажол (?)(Петропавловск - Курган). Документы всегда были в полном порядке, однако казусы случались всё равно.
Еще машина должна быть оформлена либо не вас, либо должна быть доверенность, заверенная нотариусом.
а позвоните в ПВС и узнайте точно какие документы нужны для безболезненного прохождения границы...
А что такое ПВС? А телефончик можно? -
Сейчас читают
Перчини (часть 2)
155237
411
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
49208
244
Семья или личность?
11133
52
Паспортно-визовая служба (или паспортный стол)
Нужна обязательно!!!! прописка для вашей жены, потому что на таможне смотрят прописку, бывает, конечно, что не глянут, но такое редко. Правда.
Если на машине едите, то на стекле должен быть обязательно знак RUS, иначе штраф могут взять с вас.
Если на машине едите, то на стекле должен быть обязательно знак RUS, иначе штраф могут взять с вас.
То, что штампа о родительстве нет, это плохо, могут прикопаться на границе, даже очень. У меня брат ехал, причем 13летний, с родственниками, его не хотели пропускать, пришлось долго разговаривать и взятку давать. А могут же попасться принципиальные, тогда капец. Вообще если ехать через границу, то лучше, чтобы документы были в порядке.
ВСЕМ спасибо. Пошёл делать документы. Дня на три можно считать меня потерянным для общества.
если нет штапма что ребёнок ваш, могут прям с таможни развернуть обратно...может и договоришься, но смотря на каво попадёшь...
на таможне готовьтесь стоять в очереди часа 4... ездили летом... простояли 4,5 часа...причём на русской таможне... на казахской всё минут за 20 разрешилось.... проверяют багаж (вплоть до нижнего белья).. но не всегда.... на машину документы все должны быть в порядке, в том числе страховка техосмотр и прочая лабудень..
вроде всё...
на таможне готовьтесь стоять в очереди часа 4... ездили летом... простояли 4,5 часа...причём на русской таможне... на казахской всё минут за 20 разрешилось.... проверяют багаж (вплоть до нижнего белья).. но не всегда.... на машину документы все должны быть в порядке, в том числе страховка техосмотр и прочая лабудень..
вроде всё...
Ну вообще да, было бы лучше, если бы и у вас в паспорте было обозначено, что ребенок ваш.
Потому что ехала однажды бабушка с внуком, без доверенности, в общем бабуля обратно поехала. Не пустили ее.
Потому что ехала однажды бабушка с внуком, без доверенности, в общем бабуля обратно поехала. Не пустили ее.
Про наклейку РЮС
А вот отнюдь не всегда её требуют.
Прямо скажем, с меня её ни разу не требовали, но в бардачке 5 штук валяется на случай ядерной войны
А вот отнюдь не всегда её требуют.
Прямо скажем, с меня её ни разу не требовали, но в бардачке 5 штук валяется на случай ядерной войны
И время прохождения таможен очень разное бывает.
Самый плохой вариант - попасть на пересменку.
Самое интересное, что на разных пунктах переходов пересменка происходит в разное время, либо её вообще может не быть.
Мой личный рекорд - 30 минут на обе
А дядька на след.день простоял 5 часов - не было света, не работали компы.
Самый плохой вариант - попасть на пересменку.
Самое интересное, что на разных пунктах переходов пересменка происходит в разное время, либо её вообще может не быть.
Мой личный рекорд - 30 минут на обе
А дядька на след.день простоял 5 часов - не было света, не работали компы.
Если нужна полезная практическая информация по пересечению границы на своей машине, пиши в личку. Правда, я гы-гы эксперт по СевКазОбласти
кхм.... насчет обязательной прописки... последние 6 лет езжу туда сюда в среднем раз в полгода и НИ РАЗУ у меня не возникло проблем с этим.. учитывая то, что у меня стоит временная регистрация по месту проживания, а не прописка.....
Временная регистрация - пойдет. А вот ее отсутствие уже нет. :(. У меня просто тоже временная регистрация, езжу с ней спокойно.
дык что самое-то смешное--я отдаю им голый паспорт без каких-либо печатей, а вкладыш с регистрацией остается у меня... и никто ничего не жу-жу.....)))
ТОП 5
1
2
3
4