Васаби
980
11
Где можно купить васаби (японская приправа)?
Boroda
видела в супермаркете Зеленая роща
sabrine
Это где?
Кстати, расфасовка-то мелкая? А то я видел в одном супермаркете мешком по 2 кг, опупеть...
Boroda
Зебра, там отдел есть прямо на входе
Boroda
2 кг? Сухой был? А сколько стоил и где?
Boroda
в иероглифе покупали. по чём - хз. расфасовка - 100гр.
Lulok
Сухой, по 2 кг, в магазине на ост. "к-т Маяковского", кажется, "Никольский" (или " Новониколаевский"). Правда, настоящего корня васаби в составе нет, но вроде это обычное дело, насколько я ориентируюсь в ситуации.
Boroda
Да вообще-то если написано "Васаби", то и продавать должны именно васаби, а не хрен с огорода. Пошел специально на кухню, на тубе с васаби написано, что сделано из соответствующего растения.
Givi
Все может быть, но обычно чистый васаби (я читал в заметках сведущего человека) продается только в Японии, это какой-то водяной корень, и довольно дорого. За рубежами же продается именно хрен тертый, с ароматизаторами и красителями, и м.б. с добавкой васаби, тогда процент указывается на упаковке.
Boroda
Похоже на правду :хммм:
На моём, на коробочке, написано: Horseradish 40%, а на бумажке на русском, наклеенной сверху: японский хрен порошок 30% :а\?:
Капец. :хммм:
Boroda
Все может быть, но обычно чистый васаби (я читал в заметках сведущего человека) продается только в Японии, это какой-то водяной корень, и довольно дорого.
Да вон, к примеру, в Орегоне растят вовсю:

http://www.freshwasabi.com/
Givi
Все правильно, потому они себя и рекламируют:
Did you know that Wasabi powder is imitation? Discover the quality difference of real Wasabi!

Don't be fooled. The green smooth textured clump on the side of your sushi dish is rarely real wasabi. More commonly it is ordinary horseradish with food coloring added.
:хммм:
Не думаю, что в России дело обстоит лучше, чем в Америке.